Schicksal Tirol: Vom Schnee in die Sonne...
Brisbane,Fraser Island
Mittlerweile ist schon wieder Zeit vergangen und wir bekamen noch überraschenden Besuch aus Deutschland von einer Freundin, die mit uns 3 Wochen Abenteuer verbrachte. Ein Highlight war der Koala Sanctuary in Brisbane. Dies ist der älteste und größte Koala Park auf der Welt mit über 130 Koalas. Wir hatten viel Spass und hielten auch einen Koala auf dem Arm.
Sehr sehenswert war auch das Queensland Museum in Brisbane. Dort lernten wir viel über das Leben der Aborigine kennen. Außerdem gab es eine große Ausstellung über die Tierwelt in Australien. Ein absolutes Muss war das Science-Centre. Dieses ist eigentlich mehr für Kinder gedacht.
Aber soetwas konnten wir uns nicht entgehen lassen.
An einem Abend lernten wir auch das Nachtleben in Brisbane kennen. Die Down Under Bar ist sehr zu empfehlen. Ein Besuch im Casino darf natürlich auch nicht fehlen...am Besten ohne Geldbeutel!!
Desweiteren machten wir einen Spaziergang durch den Botanischen Garten in der City und schlenderten durch die Strassen von Chinatown.
In der Nähe von Buderim wanderten wir durch einen Regenwald bis zu einem Wasserfall.
Wir verbrachten einen Tag auf dem Markt in Eumundi. Dieser Markt ist sehr groß und es gab von Taschen,Kleidung, Holzschnitzereien, Schmuck bis hin zu Massagen wirklich alles.
Ein wunderschönes Erlebnis war das Whale Watching. Wir fuhren mit einem Schiff auf das Meer hinaus und sahen tatsächlich 5 verschiedene Wale. Es war unglaublich als diese mehrmals aus dem Wasser sprangen. Die Fahrt dauerte insgesamt 5 Stunden, die unvergesslich waren.
Nun haben wir auch endlich unser eigenes Auto. Der Kauf war das Einfachste, doch dann folgten noch ein paar Erneuerungen, die Versicherung und die Anmeldung. Unser neues Zuhause ist nun ein Toyota Landcruiser.
Die erste große Fahrt mit unserem Jeep ging zum Rainbow Beach. Wir übernachteten in einem sehr sauberen Hostel namens Pippies, von dem aus es dann nach Fraser Island ging. Wir hatten eine Tour gebucht, bei der wir ein Auto gestellt bekamen. Wir waren mit vier Iren und einem Spanier in der Gruppe. Mit ihnen verbrachten wir 3 Tage auf Fraser Island und wir hatten jede Menge Spass...besser hätte es gar nicht sein können. Am ersten Tag waren wir am Lake Wabby. Eine riesige Sanddüne verläuft direkt neben dem See. Die Nacht verbrachten wir in Zelten auf einem Campingplatz. Am nächsten Tag fuhren wir zuerst zum Lake McKenzie, der den feinsten Sandstrand der Welt hat. In diesem badeten wir natürlich auch. Danach ging es weiter zu Indian Head. Hier gab es auf dem Berg einen Aussichtspunkt. Von hier aus konnten wir Wale, Haie und Delphine beobachten. Unser Nachtquartier schlugen wir diesmal direkt am Strand auf. Wir hatten noch ein tolles BBQ und danach genossen wir den wunderschönen Sternenhimmel bei einem Lagerfeuer.
Am letzten Tag besichtigten wir das bekannte Schiffswrack und verbrachten die restliche Zeit am Elli Creek. Dies ist ein kleiner Fluss. Anschließend ging es mit der Fähre ca 20min zurück aufs Festland.
Wir verbrachten noch eine weitere Nacht in dem Hostel. Der nächste Stop unserer Reise war Childers. Hier gab es ein großes Festival mit viel Musik und verschiedenen Ständen. Nun geht es weiter Richtung Bundaberg. Hier erhoffen wir uns Arbeit zu finden.
Aufbruch: | 22.06.2009 |
Heimkehr: | Juni 2010 |