Schicksal Tirol: Vom Schnee in die Sonne...

Reisezeit: Juni 2009 - Juni 2010  |  von Kathi & Silke

Bundaberg,Great Keppel Island,Rockhampton

Bundaberg-die bekannte Rum-Stadt hat sich in den letzten Jahren um mehr als die Hälfte der Einwohner verdoppelt.
Natürlich besuchten wir die berühmte Destillery of Rum.
Hier lernten wir vieles über die Herstellung des Rums, verschiedene Rumsorten und das Abfüllen des Rums in Flaschen kennen. Das Beste kam natürlich am Schluss-die Rumverkostung! Diese Tour ist wirklich sehr empfehlenswert.

Bundaberg ist das Paradies zum Früchte pflücken, da sich ringsherum viele Felder und Farmen befinden. Von Paprika, Chili, Tomaten bis hin zu Zuckerrohr und noch vieles mehr. Also machten wir uns auf den Weg, um auf einer von diesen unzähligen Farmen Arbeit zu bekommen. Doch leider ohne Erfolg, da Bundaberg von Backpackern überfüllt ist. Zur Zeit ist hier Winter und somit auch keine Haupterntezeit. Nach 5 Tagen Aufenthalt in Bundaberg ging die Reise weiter nach Agnes Water und 1770. Dort gab es herrliche Sandstrände und kaum Touristen.
Wir fuhren mit 4WD durch den Deep Water National Park und übernachteten auf einem der Campingplätze, wofür man sich allerdings anmelden muss. In 1770 sahen wir von dem tollen Aussichtspunkt auch Delfine im Wasser. Unser nächster Stopp war Rockhampton. Dort besuchten wir den großen, herrlich angelegten Botanischen Garten und den kleinen Zoo.

Weiter ging unsere Fahrt über Yappoon nach Rosslyn Bay. Von dort aus fuhren wir 30 Minuten mit einer Fähre nach Great Keppel Island. Dies ist eine Sandinsel, die bereits zum Great Barrier Reef dazugehört.

Wir genossen 10 Tage lang die tollen Sandstrände, segelten, schnorchelten, fuhren Wasserski, Wakeboard, Watertube und Kayak.

So ganz nebenbei arbeiteten wir einige Stunden pro Tag auf der Insel. Ein guter Tip ist der Shelvey-Beach, von diesem man beim schnorcheln immer viele bunte Fische und Schildkröten sehen kann.

Sehr zu empfehlen ist das Holiday Village. Dort ist die Unterbringung sehr preiswert, hat aber Stil und sehr viel Charme.

Die Zeit verging wie im Flug und der Abschied fiel uns nicht leicht. Dennoch ging es wieder mit der Fähre zurück. In Yeppoon besuchten wir das Village-Festival. Dort traten etliche gute, australische Bands auf. Wir genossen das Festival sehr. Nun sind wir seit 4Tagen wieder in Rockhampton und bemühen uns um Arbeit.

Ein Possum

Mmmh war das lecker

Agnes Water

Agnes Water

© Kathi & Silke, 2009
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Bundaberg,Great Keppel Island,Rockhampton

Die Saisonarbeit in Tirol ist schuld an allem:). Wir, Kathi und Silke, lernten uns dort kennen und bemerkten, dass wir ein und denselben Traum haben...AUSTRALIEN! Diesen Traum werden wir uns nun erfüllen und die Reise mit Neuseeland und Papua-Neuguinea erweitern. Wir wünschen euch viel Spass beim lesen und freuen uns über eure Gästebucheinträge:)!
Aufbruch: 22.06.2009
Heimkehr: Juni 2010

Kathi & Silke berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.