Southamerica must go on...
Kolumbien - Zona Cafetera und Cali
Nach Cartagena fuhren via Medellin in das sehr schoene Kaffeeanbaugebiet "Zona Cafetera". Die Landschaft erinnerte etwas die Weinabaugebiete Europas; sanfte gruene Huegel kleine Doerfchen. Auf einer Kaffee- und Bananenplantage nahe Pereira verbrachten wir dann auch eine Nacht, um am naechsten Tag das Gebiet per Pferd zu erkunden.
Danach fuhren wir ins nahe gelegene Solento, ein kleines Bergdoerfchen am Fusse des Nationalparks Los Nevados. Auf einer kleinen Wanderung durch die saftig gruene Valle de Cocora sahen wir den Nationalbaum Kolumbiens, die Wachspalme und viele Kolibris.
Leider hatte uns der knapper werdende Terminplan schnell Richtung Sueden geschickt. In diesem Kaffeegebiet und angrenzenten Bergen koennte man Wochen verbringen!
Via Cali der Salsastadt fuhren wir nach Ecuador. Aus dem Bus mussten wir einen grausigen toten Toefffahrer der frontal in einen Bus gefahren ist betrachten. Brrrr. Unsere Reise ging zum Glueck ohne grosse Zwischenfaelle weiter.
Innerhalb ca. 40 Stunden fuhren wir nach unzaehligem Male Bus und Taxi wechseln via Ipiales - Quito - Guayaquil - Tumbes - Piura - Chiclayo nach Trujillo. Nur in Quito haben wir ein paar Stunden verbracht um die Stadt zu besichtigen und uns bei ein paar Drinks zu erholen.
Bananen und Kaffee soweit das Auge reicht
Unsere Kaffee-Plantage (Finca) nahe Pereira
Ich wiedermal hoch zu Ross
Solento by Night!
Der Kirchturm Solento's im goettlichen Licht
Valle de Cocora
Valle de Cocora mit den typischen Wachspalmen
Cali
Im Busbahnhof von Cali wurde wohl die erste Rolltreppe Kolumbiens installiert. Jeder zweite Benutzer hat sich schlussendlich doch fuer die Treppe entschieden Al llegar levante el pie (= bei Ankunft Fuss anheben)
Quito
Aufbruch: | 20.06.2009 |