Abenteuer Peru
Praktische Hinweise: Essen
Die Restaurantszene in den Orten Cuzco, Puno und Arequipa war eine wirklich positive Überraschung. Wir hatten nicht erwartet, so viele tolle und einladende Lokale vorzufinden. Das Angebot ist in diesen Städten groß, und es ist für jeden etwas dabei. Insbesondere Forellen sind eine sehr leckere Alternative zum überall angebotenen Fleisch (Llama, Alpaca, Meerschweinchen...). Und meine persönliche Lieblingsvorspeise ist: Palta e Tomate!!
Lokales Bier und Chilenischer Wein runden einen gelungenen Abend ab
Wer unbedingt ein gut zubereitetes Meerscheinchen essen möchte, ohne dabei über den Tisch gezogen zu werden, sollte auf der Seite von Llama-online.de das Angebot von Jörg erwägen: ein Meerschweinchen-Essen bei einer peruanischen Familie - ist bestimmt ein Erlebnis, ich habe es leider erst zu spät entdeckt!
In folgenden Lokalen haben wir gut gegessen:
Cuzco:
PachaPapa, Plazoletta San Blas 120,
A Mi Manera, Calle Triunfo 393, Innenhof, 1. Stock - hier hat sogar Cameron Díaz gegessen !
Macondo, Cuesta San Blas 571
Tiko, Cuesta San Blas, gegenüber von Macondo und Buon Pasteur (habe ich schon erwähnt, dass die Hausnummern in Peru willkürlich vergeben sind?!?)
Capuccino Café, auf der Plaza de Armas
Buon Pasteuer, Cuesta San Blas
Puno:
Keros, Jr. Lambayeque 131
Balcones de Puno, Jr. Libertad 354
Cecovasa, Jr. Deustua Nr. 576
Arequipa:
El Vinedo, San Francisco 319
Nina Yaku, San Francisco 211
Aufbruch: | 02.08.2009 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 19.08.2009 |