Mit dem Rucksack und eventuell mit dem Dirtbike durch Laos

Reisezeit: Oktober / November 2009  |  von Sascha U.

Auf dem Nam Ou suedfahrend

Obwohl der Preis fuer die Bootsfahrt gegenueber dem Buspreis wirklich horrend ist, habe ich mich dafuer entschieden.

Die Fahrt auf dem Nam Ou beginnt erst in Hat Sa, d.h. dass man erst mal zur Busstation in Phongsaly (liegt auf relativ weit oberhalb der Stadt, ich bin es zu Fuss gegangen) muss und dann per Bus diese 11 km Strecke die bergab geht, bewaeltigt.

Die Bootsfahrt selbst ist wirklich malerisch. Der Fluss Nam Ou hat sich seinen Weg zwischen den Kalksteinfelsen die teilweise 200-300 m hoch sind, geebnet. Interessant mach diese Fahrt die Stromschnellen. Unterwegs habe ich noch 3 Spanier (die kaum Englisch sprechen koennen - wie schaffen die das??) und einen Amerikaner getroffen.

Mit einmal Bootswechsel sind wir dann gegen 13.30 Uhr in Muang Khua angekommen.

Nachdem mir dieser Ort nicht wirklich zugesagt hat, bin ich mit dem Boot weiter suedgehend nach Muang Ngoi Neua.
Die Zeit dort war wirklich fein. Und ueberhaupt das Beste war dass es kein Internet, Telefon und dieses Dorf nur ueber per Boot zugaenglich war.

© Sascha U., 2009
Du bist hier : Startseite Asien Laos Auf dem Nam Ou suedfahrend

Nachdem ich mir manchmal Dinge in den Kopf setze, die nicht jedermanns Sache sind, habe ich heuer vor mit einem Motocross oder Enduro Laos zu durchqueren. Laos auf diese Weise zu bereisen, entstammt eigentlich dem Sinn, da ich gerne in den Norden zu den Bergvölkern möchte. Diese Unternehmung ist natürlich sehr Wetterabhängig - überhaupt die Nordpassage. We will see.
Aufbruch: 30.10.2009
Heimkehr: 28.11.2009
Laos

Sascha U. berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.