Mit dem Rucksack und eventuell mit dem Dirtbike durch Laos
4000 islands
Da kein Bus zwischen Phonsavan und Paksan verkehrt, laut Information an der Busstation in Phonsavan, fuehrte mich meine Reise ungewollt wieder zurueck nach Vientiane.
Zu allem Aergernis war auch noch der Bus nach Pakse ausgebucht, sodass ich eine Nacht in der Hauptstadt verbringen durfte.
Nach 1,5 Stunden Zimmer Suche (wohlgemerkt wollte ich fuer die Nacht nicht mehr als 60000 Kip ausgeben) schlief ich dann sehr frueh ein.
Tags darauf habe ich mir auch gleich ein Ticket aber fuer den VIP Bus und bis nach Don Det gekauft, da dieser nur 9,5 Stunden bis nach Pakse braucht, der local bus bis zu 16 Stunden.
Auf Don Det habe ich mich dann an der Suedkueste in einem Bungalow einquartiert.
Die 4 km Inseldurchquerung durfte ich zur Mittagszeit und mit vollem Marschgepaeck durchfuehren und natuerlich nahm ich die Abkuerzung ohne Schatten. Wer diese Strecke kennt weiss wovon ich rede.
Ich habe es mir dann 4 Tage wirklich gut gehen lassen, hab mir aber auch ein wenig die Gegend angeschaut um nicht ganz in einen Nichts-Tun-Trott zu verfallen.
Auch ein Urlaub hat ein Ende!
Einen Tag frueher als geplant habe ich dann die Rueckreise nach Bangkok angetreten.
Fast haette ich in Ubon Ratchanthani naechtigen muessen. 2 Minuten spaeter und ich haette dem Zug nach winken koennen.
Aufbruch: | 30.10.2009 |
Heimkehr: | 28.11.2009 |