Ausstieg? Nein ... Einstieg ins Leben
Samui, Samui
Sawasdee kaa, sabai die mai?
Meine Lieben,
herzliche Gruesse von Coconut Island oder auch meiner guten alten Bekannten Ko Samui. Ja ich weiss, in meinen letzten Eintrag schrieb ich noch, dass ich wohl langsam Richtung Norden moechte. Aber ich habe mich dann echt wegen der Hitze dagegen entschieden. Nachdem ich mich endlich von Ko Lanta losgerissen hatte und ich wieder einige Tage in Krabi Stadt war ist mir klar geworden, dass bei den Temperaturen wirklich nur die Kueste geht. In Krabi habe ich mich tagsueber gar nicht mehr aus dem Guesthouse bewegt, weil es einfach nicht ging. Also bin ich nach Samui gefahren oder besser geflogen. Ja, ich bin glaube ich die mieseste Backpackerin, die derzeit hier ist. Denn ich bin wirklich faul. Ich habe nur eine Intention: Erholen und Stress minimieren. Des Wegen habe ich mich dann auch gegen die Ueberland-Fahrt von Krabi entschieden und bin geflogen. Auf Ko Samui angekommen bin ich nach 2 Tagen zu der guten alten Lolita gezogen und habe 2 Wochen wirklich das absolute Paradies genossen. Der Ausblick, der Strand, die Palmen ... es war einfach himmlisch, aber seht selbst.
Mir bleibt jeden Morgen aufs Neue die Luft weg ... es ist hier soooo schoen!!!
Das hatte ich alles direkt vor meiner Tuer!!!!
Bei Lolita habe ich auch 2 ganz nette Nachbarn gehabt und zwar die Schweizer Manu und Baeri ... Ja wir 3 haben etwas fuer die Deutsch-Schweizer-Schweizer-Deutsche Voelkerverstaendigung getan. Wir hatten einfach sehr viel Spass beim chillen, essen, einen Drink in der Bar nehmen, Sternschnuppen gucken etc. Und ich verstehe definitiv kein Schwyzer Ditsch. Versuche, mir ein paar Brocken beizubringen, sind klaeglich gescheitert
Bei Reisen ist es ja leider immer so, dass man sich oft schon sehr schnell von liebgewonnenen Personen verabschieden muss. Die 2 sind nach 10 Tagen weiter gereist und ich habe es mir noch weiter bei Lolita nett gemacht.
An einem Abend hat mich Sen - eine Angestelle aus dem Resort - gefragt, ob ich mit Ihr auf ein Festival gehe. Gesagt getan ... wenn ich die Moeglichkeit habe, etwas mit Thais zu unternehmen mache ich das immer sehr gerne, weil man dann doch meistens noch andere Einblicke ins Land bekommt. So war es dann auch. Sen erzaehlte ein bischen von sich. Sie hat 3 Kinder, 2 davon erwachsen und Ihrer juengster Sohn ist 15 und mit Ihr auf Ko Samui. Den habe ich dann auch kurz kennen gelernt. Es stellt sich raus, das er bereits arbeitet, da leider die Schule einfach fuer sie als allein erziehende Mutter zu teuer ist. Ihre monatliche Miete betraegt ca. 50 Euro. Das gebe ich manchmal hier an einem Tag aus ... Mir sind an diesem Abend einfach die Gegensaetze des Landes wieder bewusst geworden. Ja, es ist paradiesisch, ja die Menschen sind alle so lieb und ja, fuer uns ist auch auch alles guenstig hier. ABER ein Grossteil der Bevoelkerung lebt teilweise noch in der 3. Welt - auch wenn Thailand m. E. nicht mehr offiziell dazu gezaehlt wird. Viele Menschen koennen sich keine medizinische Versorgugung leisten, es gibt Slums, Kinder gehen arbeiten etc.
Sen gehoerte aber zu den besser gestellten, sie hat einen Job in einem Resort, Kontakt mit Touristen, lernt so Englisch etc. Und vor allem ist sie ein ganz lieber offener Mensch.
Dennoch hat mich der Abend zum Nachdenken gebracht und um so mehr respektiere ich hier jeden, der durch wirklich harte Arbeit z. B. am Strand (Massage, Essensverkaufer) sein "kleines" Geld verdient und ich versuche, so weit es mir moeglich ist, die wirklich "gering Verdiener" so gut wie moeglich zu unterstuetzen ... Ich kaufe dann schon mal eine Ananas, obwohl ich gar nicht mehr mag oder dann halt noch ein 2. Eis ...
Leider musste ich dann nach 14 Tagen meine Zelte bei Lolita abbrechen, weil es halt auch himmlisch teuer dort war und mein Reise-Budget einfach ein bischen anders aussieht, als wie bei jemanden, der seinen Jahresurlaub hier verbringt.
Also bin ich etwas vom Strand weg gezogen (naja, ich gehe jetzt 3 Minuten zu Fuss) haber aber: einen FERNSEHER und EINEN KUEHLSCHRANK!!!! Da habe ich ja gestern natuerlich erstmal deutsche Welle geguckt und bin fast vom Bett gefallen. Musste erstmal meine Eltern anrufen und mir erklaeren lassen, was den mit dem Euro los ist und ueberhaupt. Wenn ich mich hier nicht aktiv informiere, wuerde ich eigentlich gar nichts mitbekommen.
Meine erste Nacht war allerdings sehr unruhig. Es stuermte und gewitterte ziemlich heftig. Irgendwann mache ich Nachts um 1 Uhr das Licht an um was nachzucken. Und ploetzlich hatte ich 2 Termiten bei mir im Bungalow (die kommen meist nach Regen raus und sehen aus wie fliegenden Ameisen und verlieren dann noch in der 1. Nach Ihr Fluegel). Ich denke, mensch wo kommen die denn her und gucke aus dem Fenster: Leute 1000ende von diesen widerlichen Dingern flogen auf meinem Balkon rum, weil ich die Lampe angelassen hatte. Das war soooooo eckelig und faszinieren zugleich. Auf jeden Fall hatte ich dann erstmal mal Panik, dass noch mehr reinkommen, was aber nicht der Fall war. Das war ein Naturschauspiel. Muss ich aber nicht nochmal haben. Beim naechsten Regen wird das Licht ausgemacht.
So meine Lieben, das war es von mir. Zum Abschluss noch ein lustiges Selbstausloeser Foto ... damit Ihr seht, dasss ich noch die gleiche bin
Winke Winke Liebe Gruesse nach Deutschland ...
Aufbruch: | März 2010 |
Heimkehr: | Dezember 2010 |