Alina und Jonas in Thailand :)

Reisezeit: Februar / März 2010  |  von Alina Berndt

Samui ist tot

Hellas

Unsere wenigen tage auf Saumui waren auf eine seltsame Art schoen und doch recht nervig! Nachdem wir am ersten Tag den Full Moon Kater auskurriert haben, liehen wir uns an irgendeinem Restaurant einen Roller fuer die verbleibenden 2 Tage um den saftigen Taxipreisen aus dem Weg zu gehen und trotzdem die Insel zu erkundigen. Die Strassenverhaeltnisse sind super, der Verkehr mehr oder weniger gesittet und die Landschaft einfach wunderbar.
Das war dann aber leider auch schon der schoene Part, denn eben aus diesem Grund rennen auf Samui auch Tausende von aetzenden Pauschaltouristen rum. Nachdem wir uns am ersten Tag die "Hauptstadt" der Insel (Nathon) sowieso einen Wasserfall angeguckt haben sind wir dann am zweiten Tag in Richtung Chaweng Beach aufgebrochen. Und ehrlich: ich habe viel erwartet, aber selbst meine kuehnsten Gedankengespinnste sind bei weitem uebertroffen worden.

ICH HABE FAST GEKOTZT!!!

Der Strand, der vor Jahrzehnten bestimmt zu den schoensten Straenden Thailands gehoerte ist heute von Resorts der obersten Preisklasse bevoelkert in denen sich Pauschaltouristen den eigenen A**ch hinterher tragen lassen und auf (den kompletten Strand bevoelkernden) Liegen dahin vegetieren. Wir haben nicht eine Stelle mehr finden koennen an der man sich einfach in den wirklich wunderschoenen Strand haette fallen lassen koennen, ein bisschen seine Ruhe geniessen und einfach mal die Seele baumeln lassen koennen. Statt dessen gibt es sogar Strandabschnitte die abgesperrt von nicht Hotel-residierenden sind, teilweise mit einer kleinen Glocke an jeder Liege mit der man sich den Service rufen kann. Geschaetzte 30 Sekunden vergehen jeweils zwischen den Besuchen der Strandverkaeufer bei denen die eigentliche thailaendische Freundlichkeit vollkommen gegen das falsche Laecheln eines Verkaeufers ausgetauscht ist.

Teiler der Traveler-Gemeinschaft reden immer mal wieder davon, dass Orte sterben; jetzt weiss ich was sie meinen und schliesse mich der eventuell etwas radikalen Meinung an: Koh Samui ist schon lange tot!

Nach 30 Minuten hatten wir dann die Schnautze so voll, dass wir wieder zurueck zu unserem Hotel gefahren sind

Am naechsten Tag gings endlich nach Krabi, aber dazu im naechsten Kapitel mehr

Liebe Gruessen aus Thai

© Alina Berndt, 2010
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Samui ist tot

Hallo ihr Lieben! Hier könnt ihr ein bisschen an unserer Reise teilhaben, weil ihr ja leider nicht live dabei sein könnt. Ich kann nicht sagen wie oft ich die Seite aktualisiere aber ich versuche es so oft wie möglich :) Liebe Grüße, Alina und Jonas.
Aufbruch: 20.02.2010
Heimkehr: 28.03.2010

Alina Berndt berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.