Die Ostküste von Australien entdecken - Mit dem Camper von Cairns nach Melbourne

Reisezeit: Juli - Oktober 2010  |  von Stefan L.

Vom 30 Juli bis 7 Oktober bereisen wir die Ostküste von Australien mit einem Camper. Neben dem Regenwald und den atemberaubensten Stränden der Welt, werden wir die Menschen, die Kultur und das Partyleben kennen lernen....Kommt mit uns und schaut euch Australien von seiner schönsten Seite an.

Abreise: Abenteuer in eine neue Welt

Drei Tage vor der Abreise...wir freuen uns, denn bald geht es los. Qantas, die freundliche australische Fluggesellschaft wird uns in unser zweieinhalb monatiges Abenteuer schicken. 21 Stunden Flug und 70 Tage Abenteuer stehen uns bevor. Michael und ich sind bereits etwas unruhig und nicht mehr ganz so entspannt wie sonst. Allerdings freuen wir uns sehr auf die kommende Zeit, auch wenn wir hierfür, schweren Herzens, unsere Freundinnen in Deutschland zurücklassen müssen...

Abreisetag:
12:00 Uhr, Treffpunkt Terminal 1 Abflugbereich B. Wir sind aufgeregt denn bald geht es los. Allerdings ist die Freude getruebt, denn wir muessen uns nun entgueltig von unseren Freundinnen verabschieden. Die eine oder andere Traene fliesst.
14.30Uhr. Wir sitzen im Flugzeug und rollen Richtung Startbahn. Ein bisschen mulmig ist uns beiden, da wir nicht die groessten Flieger sind. Obwohl wir einen Flug bei Qatar Airlines gebucht haben, sitzen wir zuerst in einem Airbus 340-600 der Lufthansa. Es geht los.
6 Stunden fliegen liegen vor uns. Unerwartet machen wir noch einen Zwischenstopp in Riad. Danach geht es eine weitere Stunde weiter nach Doha. Zu diesem Zeitpunkt sitzen noch 23 Passagiere in unserer Maschine. Der Rest ist bereits in Riad ausgestiegen. Mein Nachbar Bernd fliegt ebenfalls nach Doha um von dort aus Indonesien und Thailand zu bereisen (Was er dort genau vor hat, verheimlicht er uns ). Er war bereits in Australien uns erzaehlt uns, dass Cairns eine super Stadt sein soll in der man richtig gut feiern kann.
Ankunft Doha: Nach einer Verspaetung von einer halben Stunde kommen wir Doha an. 40 Grad Celsius und 80% Luftfeuchtigkeit lassen unsere Kleidung innerhalb von Sekunden nass werden. Leider muessen wir unseren Bierkonsum am Flughafen einstellen, denn in Doha gilt absolutes Alkoholverbot. Bilder zu schiessen ist ebenfalls verboten, es sei denn, man moechte eine arbaische Zelle von innen besichtigen.
Nach einem kurzen Aufenthalt geht es in einer Maschine von Qatar Airlines, "the only five stars Airline" weiter nach Melbourne. 14 Stunden Flug liegen vor uns. Erstaunlicherweise gehen diese recht zuegig vorbei, was nicht zuletzt an der erstaunlichen Filmauswahl (mind. 200 Filme) und zwei Drei Gaenge Menues liegt.

21.30 Uhr. Ankunft in Melbourne. Nach rund 24 Stunden erreichen wir unser ertses Urlaubsziel. Inzwischen ist es wieder Nacht. normalerweise muesste man sich jetzt ein Hostel suchen. Wir haben allerdings das Glueck ein nettes australisches Maedchen zu kennen (Bae), welches uns bei ihrer Mutter einqautiert hat. Bronnay, erwartet uns bereits am Flughafen uns sammelt uns ein...