Onsen, Sushi und Grüner Tee: Reisebericht aus Japan
Kurokawa-onsen (2)
23.11.2010: Tag für Genießer
Nach einem leckeren Frühstück kaufe ich mir einen Onsen-Pass, mit dem ich drei der über 20 Bäder besuchen kann. Gar nicht so einfach, sich die interessantesten auszusuchen. Auf jeden Fall bin ich mit meiner Wahl zufrieden: Ich sappe also im Jakuta und in Schlappen von Onsen zu Onsen. Von Onsen 1 habe ich einen tollen Blick auf die Berge, Onsen 2 hat mehrere Bäder, eines davon in einer Höhle, ein anderes direkt neben dem breiten Wildbach unterhalb eines Wasserfalls, Onsen 3 ist in einem Bad, das vom Baustil her der Edo-Epoche nachempfunden ist. Kurokawa liegt in einem tief eingeschnittenen Tal, am Nachmittag wird es deshalb früh schattig. Ich habe Glück, als es ringsum längst schattig ist, habe ich auf meinem Balkon noch strahlenden Sonnenschein.
Das Abendessen lässt sich tatsächlich noch toppen. Zwar gibt es heute "nur" 23 Töpchen und Schälchen, ist aber alles echt lecker. Vor allem das was auf dem Grill liegt: Auf einem großen Blatt liegen mehrere dünn geschnittene Stücke Fleisch, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Gemüse, alles mit einer unglaublich leckeren Sauce verfeinert. Ich glaube ich bin im (Feinschmeckeer-) Paradies.
Aufbruch: | 05.11.2010 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 26.11.2010 |