Claudia + Uwe in Kambodscha + Laos
Reisezeit: November / Dezember 2010 | von Claudia und Uwe
Märkte und Kulinarisches
Kulinarische Bildstrecke (Tierschützer sollten lieber wegschauen)
Einige sagen: "den Asiaten graut es essensmäsig vor nix", andere wiederum stellen die Unterschiede heraus: "Die Laoten produzieren eine Fischsauce, die nicht einmal die Vietnamesen essen".
Wir finden: macht Euch selbst ein Bild.
Die Laoten essen alles was Flora und Fauna so zu bieten haben. Hier eine kleine Auswahl:
- Natürlich Reis (gerne auch als sticky Rice - Klebereis, und der klebt mal richtig!)
- viel Obst und Gemüse
Während der Fahrt mit dem Public Bus werdem einem unterwegs Snacks angeboten. Hier sowas ähnliches wie Rettich, nur milder...
- allerlei Mekong-Getier (auf dem Markt vorzugsweise lebend)
- und lecker Fleisch
Rinderfuss!? Ob man das als Eisbein für die Suppe oder vielleicht zum gemeinsam Abnagen beim Grillen verwendet?
- Eier
- Laotische Probierplatte
- Krabbelgetier
© Claudia und Uwe, 2010
Die Reise
Worum geht's?:
Reiseziele:
Laos
Kambodscha
November - Dezember 2010
Details:
Aufbruch: | 24.11.2010 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 18.12.2010 |
Kambodscha
Der Autor