Reise durch Westindien
Mumbai: Mumbai/Bombay Teil II
Mumbai ist groß und deshalb gibt es so einiges zu sehen wie man auch in diesem Kapitel sehen kann .
Jain Tempel mit Swastika Zeichen oben in der mitte des Fotos die dem des III. Reiches sehr ähnlich sehen hier aber eine Art Glücksbringer darstellen sollen.Diese Zeichen ist eines der meist verwendeten Symbole des Jainismus und ich habe es in Indien oft gesehen.
Direkt neben dem Bahnhof liegt das Dhobi Ghat ein riesiges Waschviertel in denen ca. 10000 Menschen arbeiten in denen diese in gemauerten Waschbecken aus Stein die für einige Rupie gemietet werden Wäsche waschen aus Krankenhäusern,Hotels und Restaurants aber auch Privathaushalten.
Meine Bestellung im Kamat konnte man durchaus essen war aber nichts besonderes Preis inkls. Trinkgeld 164 Rupie = 2,30 Euro.
Besonders gegen Abend lassen sich reiche Inder und sonstige Touristen gerne mit geschmückter Kutsche an der Strandpromenade entlang des alten Hafens chauffieren.
Die Polizei hat ein wachsames Auge auf das Geschehen nach dem es in den letzten Jahren immer wieder schwere Terroranschläge in Mumbai gegeben hat.
Aufbruch: | 05.10.2011 |
Heimkehr: | 22.10.2011 |