Es geht endlich Los!!!!
Schlaflos von Bangok nach Koh Samui
03.01.2012 - 08.12.2012
Nachdem wir relativ gut ausgeschlafen hatten, machten wir uns auf den Weg zum Hauptbahnhof Hua Lamphong, welchen wir diesmal mit dem Sky Train und der Metro günstig erreicht haben. Hier kauften wir uns für 1500 Baht (umgerechnet ca. 18€ p.P.) die Zugtickets in den Süden. Für knappe 700 km empfanden wir diesen Betrag als recht günstig (2.Klasse-Schlafabteil-mit Klimaanlage). Abends sind wir nochmal zum Nachtmarkt Patpong gegangen, wo wir uns Flip-Flops und eine Sonnenbrille gekauft habe. Dort wurden uns wieder viele verschiedene "Ping-Pong-Shows" angeboten, welche wir leider nicht wahrnehmen konnten, da wir unsere Tischtennis Kellen vergessen haben . Danach ging es auch schon wieder zurück ins Hotel, da wir unbedingt Schlaf nachholen wollten, doch daraus wurde mal wieder nichts und wir mussten uns mit höchstens 2 Stunden Schlaf begnügen. Am nächsten Morgen packten wir unsere Sachen zusammen und checkten kurz vor 12 aus, doch unser Zug ging erst um 18.30 Uhr, somit mussten wir ne Menge Zeit totschlagen. Wir verbrachten die Zeit mit all unserem Gepäck im wunderschönen und absolut sauberen Lumpini Park, bei Burger King, Starbucks und in einem kleinen Restaurant, bis wir uns so langsam in Richtung Hauptbahnhof begeben haben. Ihr könnt euch sicherlich vorstellen, dass wir Spaß hatten Als wir unseren Zug betraten, waren wir erstmal schockiert über die 2. Klasse, weil wir sowas beide noch nie "live" gesehen haben. Doch dank Klimaanlage und Ventilatoren, war es wirklich aushaltbar und fast schon angenehm. Nachdem uns unser Schlafgemach hergerichtet wurde, waren wir zuversichtlich, die 12 Stunden Zugfahrt zu nutzen, um uns mal wieder so richtig schön auszuschlafen. Tja, leider weit gefehlt und wir haben die ganze Fahrt im Wachschlaf verbracht! Wir sind, dank Verspätung, so gegen kurz vor 8.00 Uhr morgens in Surant Thani angekommen, wo wir uns sofort die Tickets für die Bus und Fährverbindung nach Koh Samui gekauft haben. Nach ca. 1 Stunde Fahrt mit einem Reisebus sind wir am Meer angekommen, was unsere Müdigkeit dank atemberaubender Natur völlig weggeblasen hat. Nachdem wir ca. 45 min mit einem Speedboot nach Koh Samui gejetted sind wurden wir vom Hafen Nathon zu unserem Hotel gebracht. Wir dachten schon wieder, dass wir über den Tisch gezogen worden sind, weil wir beide 200 BHT für das Taxi ausgegeben haben, jedoch war es eine sehr lange und weite Fahrt und dadurch angemessen. Nach Ankunft in unserem Hotel, genossen wir erstmal jeder eine erfrischende Dusche, die wir auch wirklich nötig hatten. Den Rest des Tages verbrachten wir am Pool und holten ein bisschen Schlaf nach. Für wenig Geld waren wir Abends noch etwas essen und erkundeten unsere nähe Umgebung. Um 12 Uhr Abends haben wir dann noch kurz angestoßen, sind dann aber frühzeitig schlafen gegangen um Fit für den Geburtstag zu sein. Nach getanem Frühsport in unserem Fitnessraum, verbrachten wir die nächsten Stunden am Pool der direkt am Strand lag. Eine sehr Sinnvolle Entscheidung, da es wirklich sehr heiß war und wir es nur so aushielten. Nach einer kurzen Siesta waren wir fit für die Partynacht. Nach ein paar Drinks auf unserem Zimmer ging es nach Lamai-City, wo wir in einem Irish-Pub, bei Live-Musik und netter Gesellschaft eine schönen und sehr sehr lustigen Abend verbrachten. An diesem Abend sind sooo viele lustige Fotos und Videos entstanden, von denen wir euch aber nur ausgesuchte antun wollen . Wenigstens konnten wir betrunken mal wieder richtig ausschlafen, doch wirklich gut ging es uns am nächsten morgen bzw. Mittag nicht, wie ihr euch sicher denken könnt. Unser Pool hat da aber wahre Wunder bewirkt und nachdem wir beide einfach rein gesprungen sind, ging es uns schlagartig besser. So verlebten wir fast den ganzen Tag, doch wir gingen Abends wieder in unseren Pub wo wir uns ganz in Ruhe ein englisches Pokalspiel anguckten und dann auch wieder recht früh schlafen gingen. Am nächsten Morgen standen wir recht frühzeitig auf, weil wir die paar Stunden bis 12.00 Uhr (Check-out) in unserem schönen Hotel noch nutzen wollten, um unsere Bräune weiter auszubauen und um den herrlichen Pool noch zu nutzen. Nach dem Check-out sind wir mit Sack und Pack zu unserer "Uschi" gegangen (Die Kellnerin in unserem kleinen Lieblingsrestaurant), welche sehr süß und immer leicht hektisch war. Dort haben wir nochmal für ca. 1.20 € ein super leckeres und sättigendes Gericht genossen. Daraufhin haben wir uns am Strand in Richtung unserer neuen Unterkunft begeben, welche nur ein kleiner, ekliger und uns den Schlaf hat raubender Bungalow war. Der Luxus einer Klimaanlage, eines Kühlschrankes oder einer richtigen Dusche, blieb uns hier verwehrt. Wir probierten wirklich das beste daraus zu machen, doch es gelang uns einfach nicht (auch nicht mit genügend "Medizin"). Zudem hatte Flo mit Hals- und Kopfschmerzen, sowie mit relativ starkem Husten zu kämpfen, was die Gesamtsituation nicht unbedingt verbesserte. Ein Glück gibt es hier an fast jeder Ecke eine Apotheke und wir konnten für Flo die passenden Mittelchen besorgen, sodass es ihm trotz Schlaflosigkeit schon ein wenig besser erging. Nach einem weiteren Highlight Pokalspiel (ManU vs. ManCity) gingen wir dann zurück in unsere "Behausung", wo uns eine verdammt große Kackerlacke im "Badezimmer" begrüßte, was höchst wahrscheinlich nicht die einzige ihrer Art in der näheren Umgebung war. Diese "Begegnung", die Hitze und die lärmende Straße waren wohl ausschlaggebend dafür, dass wir diese erste Nacht im Bungalow wieder einmal fast ausschließlich wach verbrachten!
Aufbruch: | 29.12.2011 |
Heimkehr: | Dezember 2012 |