Inselhopping die Perlen von Süd-Thailand in 19 Tagen

Reisezeit: Januar 2013  |  von Angie Kienow

Aonang Beach bei Kabri

Aonang Beach lange Sandstrände und Raiway Bay

Im Hafen angekommen warteten schon die Tuk Tuk Fahrer auf Kundschaft. Für 2,50 € fuhren wir samt Gebäck (sehr spektakulär) zum Beach Terrace Hotel. Dort erwartete uns ein schönes Zimmer direkt am Pool mit einer riesigen Terrasse mit Whirlpool und Meerblick. Das Frühstück war nicht besonders, wer mag schon kalte Spiegeleier. Hauptsache der Kaffee schmeckte und das schöne Zimmer entschädigte auch die kalten Eier.
An der Aonang Beach kann man schön Shoppen, oder Abends am Strand laufen und schönen Sonnenuntergang betrachten. Hier gibt es jede Menge Bars, Restaurant, Massagen usw.. Nicht Empfehlenswert sind die Restaurants rechts am Strand lang, sehr teuer und nicht besonders gut, aber man sitzt da besonders schön.
Ein muß ist, die Raiway Bay mit dem Longtrailboot für 2,50 €, eine Traumhafte Bucht mit sehr schönem Strand, Palmen und Felsformationen. Ein schöner Strand ist auch Sandy Beach (Taxi 7,50 € und zurückbestellen) dort stehen einfache Hütten für kleines Geld zu vermieten. Sehr langer Strand, keine Hotels nur Bambushütten Resorts und Natur pur. Hier haben wir ein Schweizer Rentnerehepaar kennen gelernt die 5 Wochen diese Ruhe und Natur genießen. Die Beiden haben wir am Nachmittag mit zur Aonang Beach genommen. Bei dem bereits wartenden Taxifahrer haben wir den Taxipreis erneut gecheckt, aber es gab keinen Aufpreis, er sagte nur "you happy, I'm happy", ist das nicht schön!
Bisher wurden wir auf unserer Reise immer mit Liegestühlen am Strand verwöhnt, in dieser Region liegt man auf Matten oder Handtüchern direkt im Sand. Strandliegen wird man vergeblich suchen.
Leider hatten wir nie viel Zeit zum Verweilen, d.h. möglichst schnell den nächsten Transfer buchen. Direkt neben dem Hotel, wieder mal ein erfreulicher Zustand, war eine Travel-Agentur. Dort buchten wir Taxi zum Flughafen (15 €) und den Flug nach Bangkok für 110 € pP... und jetzt kommt's Business Klasse kostete bei Thai Air nur 5 € mehr, na da haben wir doch zugeschlagen. In der VIP Longe schön gefrühstückt, da hat doch das Schnäppchenherz höher geschlagen.
Fazit: Die Fahrt mit der Fähre erst durch Mangrovenfelder und anschließend an diese wahnsinnige Felsenlandschaft vorbei war wunderschön und bleibt unvergesslich.

... und weiterfahrt durch atemberaubende Felsenlandschaft

... und weiterfahrt durch atemberaubende Felsenlandschaft