Inselhopping die Perlen von Süd-Thailand in 19 Tagen

Reisezeit: Januar 2013  |  von Angie Kienow

Bangkok Königspalast und Siam Center

Bangkok

Es war ein sehr angenehmer 1,5 Stunden Flug nach Bangkok. Taxistand mit Taximeter (wichtig) aufgesucht und für 10 € in das 35 km entfernte Zentrum gefahren.
Im Hotel Eastin Grand Hotel Sathorn angekommen wurde erst mal der Wahnsinnige Pool aufgesucht. Auf der 14. Etage direkt an der Brüstung zu schwimmen, das hatte was. Das Hotel ist sehr empfehlenswert, tolles Frühstück, aber die Getränke- und Speisenpreise sind schon sehr hoch. Ideal war der direkt Zugang zur Sky Bahn von der 3. Etage. 1 Station weiter ist der River mit Wassertaxie (1 €) zum Königsplast. Lasst euch nicht mit den Longtrailbooten abzocken, die sind viel zu teuer. Der Königspalast ist atemberaubend schön, da denkt man gleich, boha steckt hier ein Geld drin, alles vergoldet. Daran denken, Männer und Frauen lange Hosen und Schultern bedeckt, sonst kommt ihr nicht rein. Traut euch bei den Garküchen zuzugreifen, Pad Thai mit Pawns oder Chicken geht immer, oder frisches Obst. Hier gibt es auch diese Stachelfrüchte, naja wer's mag, war nicht mein Fall.
Das Siam Center (mit Sky Bahn), es hat uns nicht losgelassen. Riesige Shopping Center wie MBK, Siam Tower oder das Siam Paragon alle nebeneinander. Ocean World (20 €) im Paragon ist sehr Empfehlenswert. Straßenmärkte ohne Ende.Auf dem Patpong Nachtmarkt (Taxi 2,50 €) werden Brandings on Mass angeboten, Handeln ist Pflicht und nicht mehr bezahlen als ein Drittel.

TIP: Unbedingt Mückenschutz!

Nun ist sie zu Ende unsere Thailandrundreise, wir hatten eine tolle Zeit und gehen mit vielen schönen Eindrücken in das Alltagsleben zurück. Ich hoffe der Reisebericht ist hilfreich für diejenigen die eine Rundreise planen und interresant für die die es vielleicht in Erwägung ziehen.
Tschüß, bis zum nächsten Mal.
Herzliche Grüße, Angie

Hotel Eastin Grand Hotel Sathorn  Pool auf der 14. Etage