Australien im Winter
Schnabeltiere in den Bergen
Heute standen wir früh auf um am Broken Creek die Schnabeltiere zu sehen und es gab einige zu sehen. Diese Tiere sind schon trollig. Danach ging es schon wieder weiter Richtung Yeppon.
Auf dem der Fahrt dorthin sahen wir in einem Gebüsch sogar ein anderes urtümliches Tier. Einen Schnabeligel besser bekannt als Echidna. Er hatte leider so viel Angst vor Steffi, dass er sich einrollte und wir die lange Nase gar nicht sehen konnten. In Yeppon suchten wir uns dann einen privaten Campingplatz direkt am Meer. Zum Glück hatte er noch Platz für uns.
Erst sahen wir den schönen Sonnenuntergang. Dann den wunderschönen Vollmondaufgang. Es wurde gar nicht dunkel.
Von Yeppoon aus ging es am nächsten Tag nach Harvey Bay in die YHA. Das war schon mein dritter Besuch in dieser Jugendherberge und wir durften sogar auf der Wiese im Camper schlafen. Wir kauften uns im Fischladen einen guten Fisch ein und machten uns ein lecker Abendbrot. Abends gingen wir dann noch am Meer im Wat spazieren und buchten unsere Tagestour nach Fraser Island für den nächsten Tag. In der Jugendherberge traf ich Markus mit dem ich einige Juges trank. Das war ein schöner Abend. Viel gequatscht und getrunken.
Aufbruch: | 07.06.2013 |
Heimkehr: | 29.06.2013 |