Thailand im Mai 2014

Reisezeit: Mai 2014  |  von Sascha Putsathit

Pattaya und Chantaburi: Halbmarathon in Flipflops

Endlich hab ich mal eine Nacht gut geschlafen ! Heute wird erstmal nicht viel gemacht, ich habe lange geschlafen danach haben wir uns etwas Pattaya angeschaut, ich muss sagen hier gefaellt es mir nicht so sehr.
Ueberall Touristen, alles ist auf russisch, englisch, deutsch oder hindi ausgeschrieben, in etwa dieser Reihenfolge. Das Essen ist dem auch angepasst, das muss ich nicht haben. Der Strand ist auch nicht besonders, es liegt ueberall Muell herum, Plastiktueten und aehnliches.
Hier wollte ich mich dann auch nicht aufhalten, waehrend mein Vater und Anhang an den Strand in Jomtien gegangen sind bin ich etwas im Pool rumgehangen.
Nachdem mir das zu langweilig wurde fasste ich den Entschluss die Gegend zu erkunden, zu Fuss ! Es war mittlerweile dunkel und ich machte mich auf den Weg. Erstmal den Jomtien Beach entlang wo ich, kaum 300m unterwegs, von einer Dame angesprochen wurde "where u from?" und so weiter. Sie war auch recht anhaenglich aber schliesslich konnte ich ihr hoeflich klarmachen dass ich nur spazieren gehe(dies sollte nicht das letzte mal an diesem Abend sein). Es gab dann noch die "Massage,Massage?" Fraktion sowie die "wannabuy Taxi?" Motorradtaxis, alles habe ich abgelehnt. Bei den meisten reichte ein kurzes Kopfschuetteln sowie abwinken, die meiste Zeit hab ich gegrinst, toll wenn alle so "scharf" auf einen sind . So richtig gestoert hat es mich nicht zumal so richtig aufdringlich keiner war. So schlenderte ich den kompletten Jomtien Beach entlang, von dessen Ende hoch auf die Strasse nach Pattaya, ein ganzes Stueck Weg!
Angekommen bog ich ab Richtung Beachfront, nach der ruhigen Strasse dorthin ein echter Paukenschlag, viele Menschen, bunte Lichter, Musik aus allen Richtungen und animations Damen an allen Ecken. Schliesslich kehrte ich in einer Open air Bar mit live Hardrockmusik ein, dort trank ich drei Chang und verbrachte so ca. 2 Stunden. Die Band war uebrigens sehr cool, zwar waren die Texte nicht immer gut zu verstehen, aber man kannte den Song ja und so konnte man schoen mitsingen, einige Touristen tanzten dann auch mit ihren Thaigirls, naja jedem das seine.

Nach dem letzten Bier war ich dann auch schon einigermassen beduselt, also weiterlaufen, nun konnte mich nichts mehr halten. Erstmal ins naechste 7/11 Wasser kaufen, nach wenigen hundert Metern hatte ich den Alkohol auch schonwieder komplett "ausgeschwitzt" und war wieder klar im Kopf.
Nun ging es die Beachfront von Pattaya entlang an deren Ende die "Walking street" auf mich wartete. Innerlich bereitete ich mich auf das schlimmste vor, aber es kam nicht so. Ich konnte ganz entspannt durchschlendern ohne staendig angemacht zu werden. Hier und da habe ich ein paar Fotos mit dem Handy gemacht, leider muss ich erstmal einen MicroSD Adapter besorgen bevor ich die Bilder posten kann, deshalb hier nur rohen Text.
Die "Walking street" endet im Yachthafen, von dort geht es linksherum eine leichte Steigung hinauf wieder zurueck auf die Strasse die ich von Yomtien gekommen war. Mittlerweile war es bestimmt 1:30 nachts, die Strassen waren mittlerweile leerer geworden, staendig wurde ich gefragt "wanna buy taxi?" was ich jedoch jedesmal freundlich ablehnte, schliesslich hatte ich mir vorgenommen das Ganze zu Fuss zu erledigen.
Der Rueckweg zog sich ziemlich, ich wusste garnicht das Finger anschwellen koennen(eine Faust hab ich kaum hinbekommen) meine Fuesse haben auch wehgetan, aber man goennt sich ja sonst nichts.
Wieder den ganzen Jomtienbeach zurueck, im Hotel angekommen duschte ich und fiel total erledigt ins Bett! Ich denke das waren gefuehlte 20-30KM, irgendwas dazwischen, aber wer in den Bergen wandern kann, der kann das auch in Pattaya. Allerdings nur nachts!
Fazit: 3 Bier, 8 Flaschen Wasser = ca. 400Bath(incl. Tip fuer die Band). Recht guenstig fuer einen Abend Pattaya . Schade dass ich die ganzen Gedanken die auf mich einstuermten hier nicht mehr wiedergeben kann, das meiste schon wieder vergessen. Am meisten gesagt: "No, thank you"
Am naechsten morgen, ich konnte mein rechtes Knie kaum bewegen(alte Kriegsverletzung) machten wir uns nach dem Fruehstueck auf nach Chantaburi.

Jomtien Nachtmarkt

Jomtien Nachtmarkt