1001-Nacht mal 4
04.Januar:Bahrain: Manama
Wir haben die wenigen Stunden gut geschlafen und wollen nun die Stadt erstmal teilweise zu Fuss erkunden.
Immerhin gibts hier im Hotel ein Business-Center mit Computer, den ich nun wieder nutzen kann.
Tolle Gebaeude hier
Wieder mal ein Toilettenfoto, diesmal aus einer Shopping-mall. Alles mit geschliffenen Spiegeln ausgestattet.
Kein Kunststoff, alles echter Stein und eine Dame laeuft staendig mit einem Tuch herum und poliert alles. Da ist kein Fingerfleck auf den schoenen Spiegeln!
Nach 2 Stunden Fussmarsch ordern wir uns ein Taxi und lassen uns erstmal zur Rennstrecke fahren.
Unser Taxifahrer kommt aus Indien, nahe Kerala. Von dort wir schon mal jemanden im letzten Hotel.
Das ist ein abgegrenzter Bereich fuer den Scheich. Ein riesiges Gebiet und von unzaehligen Polizeiautos bewacht
Nun steht noch der Besuch der Moschee aus. Hier werde ich wie immer verhuellt und dann wird uns auch noch eine Begleitung gestellt, der uns so RICHTIG ueber den Islam aufklaert. Er kommt aus Nigeria und lebt seit 6 Jahren hier. Aber in Nigeria gibt es auch sehr viele Islamisten.
Er erklaert das wirklich alles mit sehr viel Hingabe und mit einer Tasche voll Infomaterial ueber den Islam verlassen wir die Moschee.
Alles aus italienischem Marmor. Hier ist ein Lehrer mit einigen Schuelern. Es ist ueblich , dass die Moschee auch als Lehrraum genutzt wird
Er begleitet uns bei dem Rundgang
Dann lassen wir uns zum Fort Bahrain fahren. Da ganz Bahrain nicht sehr gross ist, schafft man alles in relativ kurzer Zeit.
Der Ausgang...
Den Abschluss des Tages kroent ein Besuch in einem (Ich glaube) arabischen Restaurant mit leckrem Essen, Cocktails (natuerlich alkoholfreien) und Shisha fuer Tinchen
Auch hier gibt es wieder unzaehlige Gastarbeiter und demzufolge viele kleine Imbisse und Restaurants der asiatischen Laender.
Dadurch dass das Land so klein ist, fuehlt man scheinbar die Praesenz des Scheichs irgendwie noch mehr. Morgen haben wir noch einen Tag hier. Unser Flug geht Abends nach Kuwait.
Aufbruch: | 29.12.2014 |
Heimkehr: | 09.01.2015 |