1001-Nacht mal 4
06.Januar:Kuwait: Kuwait
Wir beschließen die Stadt zu Fuß zu erkunden. Zumindest bis zu dem Haupt-Sight-seeing Punkt, den Wassertürmen. Das sind laut Navi nur 5,2km.
Außerdem gefällt uns die Stadt schonmal, sodass wir sie so etwas mehr "spüren" können.
Da es hier kaum Tourismus gibt , gibt es auch keinen Stadtplan. Wir müssen also nach Gefühl gehen.
Das ist der kitschig-schöne Frühstücksraum, im12. Stock mit Top-Aussicht aufs Meer
Da hinten ist ein Souk, also ein Markt, auch mit Fleisch und allen Lebensmitteln.
Viel an dargebotener Bekleidung kommt aus Pakistan.
Die Währung hier sind Kuwaitische Dinar und werden hier kurzerhand KD=ausgesprochen:Käidi genannt.
In Bahrain waren es Bahrain-Dinar, kurz Bidi
Zwischendurch stinkt es ganz penetrant wie aus Gullys. Die Leute laufen mit Tüchern vor die Nase gedrückt rum.
Selfie
Zurück zum Hotel lassen wir uns fahren. Der Taxifahrer diesmal kommt aus Syrien. Wir gewöhnen uns an jeden zu fragen aus welchem Land er kommt.
Gegenüber unserem Hotel ist das Panasonic-Center, da verbringen wir noch die restlichen 3 Stunden in der Sonne beim Kaffee.
Dort ist auch die Haupt-Busstation.
Der Bus zum Airport ist die "13" ,fährt mindestens jede Stunde und kostet nur 0,25 KD p.P.
Bis zum Airport dauert die Fahrt etwa 4 Minuten.
An der Main-Bus-Station
Hier fahren Unmengen an Bussen , also kein Problem sich hier kostengünstig fortzubewegen.
So eine Busfahrt ist immer ein Erlebnis. Der Busfahrer ist ein wahres Multitalent.
Er fährt rasent schnell durch den dichten Verkehr, hält kaum an um Leute einsteigen zu lassen, kassiert nebenbei, druckt die Tickets aus und gibt Wechselgeld--ich kann da kaum hinsehen.
Außerdem spuckt er alle paar Minuten geräuschvoll aus dem Fenster auf die Straße.
In Doha angekommen, nehmen wir wieder ein Taxi zum Hotel, diesmal ist der Taxifahrer Ägypter.
Hier wird ganz vorschriftsmäßig gefahren, da es viele Kontrollen gibt.
Im Hotel gibt es Probleme, für mich ist nur ein Einzelzimmer reserviert. Ich soll zumindest für Frühstück dazubezahlen, und das nicht wenig: 24 Euro pro Tag! Da es schon spät ist, muss es morgen geklärt werden.
Ich schaue nach: ich habe es richtig gebucht--Fehler von "Hotel.de"
Jetzt schlafen wir erstmal und hoffen morgen auf Klärung!
Aufbruch: | 29.12.2014 |
Heimkehr: | 09.01.2015 |