Alaska: Badische Löwen vs. Bären und Elche
Yukon: Dawson City
Das Aurora Inn
Unser Hotel in der Fifth Avenue unter Schweizer Leitung... man spricht deutsch... bietet allen Komfort, sehr gemütlich und hervorragendes Frühstück mit gutem Brot!
Rundgang durch die City
Läuft man durch die Straßen von Dawson City... Straßen... eher staubige Wege, man fühlt sich in die Zeit der ersten Goldgräber zurückversetzt. Wir spazieren am Ufer des Yukon entlang, kreuz und quer durch die Stadt, einige Souvenirshops dürfen natürlich auch nicht fehlen und wir enden am Jack London Haus.
Midnight Dome
Aussichtspunkt über der Stadt mit tollen Ausblicken auf Dawson City, den Yukon, das Minengebiet und auf den Top of the World.
Bonanza Creek
Auf einer 14 km langen Schotterstrecke fährt man vorbei an den Gold Mining Claims des Bonanza Creek. Unterwegs kann man einige historische Maschinen bestaunen. Interessant ist auch ein riesiger Schwimmbagger, den man besichtigen kann. An einem ausgewiesenen Stück des Bonanza Creek darf man sogar selbst zur Goldwaschpfanne greifen.. leider hatten wir grad keine zur Hand. Der Weg endete für uns bei einer Flussdurchquerung, was uns dann doch zu abenteuerlich war. Viele schöne Eindrücke und zum Schluß querte noch ein Braunbär unseren Weg.
Aufbruch: | 09.06.2015 |
Heimkehr: | 09.07.2015 |