Australien und Meer
Perth Westaustralien
Hallo,
bin jetzt in Pemberton!
Perth war sehr schoen!
Ich hatte einen sehr schoenen Backpacker!
Habe eine Tour nach Rottnest Island gemacht.
Mit dem Fahrrad bin ich ueber die Insel gefahren.
Hier gibt es Traumstraende.
Zur Zeit war das Wetter nicht so schoen. Aber fuer mich schien die Sonne. Ganz allein war ich an einem Traumstrand. Das Meer ist hier sehr warm!
Abends war ich dann auf einem Open Air Konzert von den WA Symphonikern. Die spielten Haendel und Mendelson. Was will man mehr?
In einem National Park habe ich dann seltene Voegel beobachtet.
Am Lake Clifton gab es sogar Thrombolites, das sind Bakterien die lebende Skulpturen (Living Rocks) erschaffen.
Die Fahrt ging weiter bis Albany ganz im Sueden von Australien. Auf dem Weg habe ich einige weitere Nationalparks besucht. Hier kann man sich noch vorstellen wie einmal der Kontinent Godawana ausgesehen hat. Hier gibt es noch riesige Baeume.
Der Tree Top Walk ging ueber die Baumgipfel ueber 50m hoch. Da wurde mir sogar schwindelig. In Albany konnte man am Meer die Abbruchkanten sehen an denen man, vermutet man, die Antarktis dran gehangen hat. Aber hier ist es sehr warm. Ich schwitze! Heute Morgen habe ich eine 3 Stunden Wanderung gemacht in einem feinen kleinen Nationalpark. Ich war da ganz alleine. Wie auch beinahe in den anderen NPs. Hier faengt die Saison erst Weihnachten so Richtig an!
Uebrigens die besten Steaks gibt es hier! Verpflege mich wie immer selber! Steaks, Lamm, Scampis was man eben so isst! Noch was, irgendjemand hat mir gesagt du musst unbedingt Bundaberg trinken. Super Bundaberg ist Wunderberg(bar). Besteht glaub ich aus 90 Prozent RUM. Und das bei einem Pint und ich wollte doch nur ein Bier. So jetzt bekomme ich wieder Durst. Seit mir gegruesst und verbleibe in freundschaftlicher Verbundenheit.
Aufbruch: | 01.12.2005 |
Heimkehr: | 01.01.2006 |