Kanada - 3. Teil - Vancouver Island
Tofino - Floatplane Safari
Floatplane Safari
Wir konnten es kaum erwarten, zu unserem Rundflug mit dem Wasserflugzeug zu starten. "Unser" Pilot erwartete uns schon am Flugzeug, wir zogen Schwimmwesten an, und er informierte uns noch, wie wir uns bei einer Notlandung bzw. Notwasserung verhalten sollten.
Nachdem wir uns angeschnallt hatten, setzten wir - wie der Pilot - Kopfhörer auf, damit wir uns untereinander verständigen konnten.
Und wow! schon ging es los, das Flugzeug kam sehr schnell aus dem Wasser, schwebte dann zunächst über dem Wasser, bevor es höher stieg.
Wir flogen zunächst südlich über den Clayoquot Sound bis zum Eingang des Templer Channels. Dort liegt Lennard Island mit dem auf dem höchsten Punkt der Insel - 35 feet über Hochwassermarkierung - errichteten Leuchtturm. Der Turm besteht aus Holz und ist weiss angestrichen, die Laterne besteht aus Metall und ist rot angestrichen. Neben dem Turm befinden sich noch das Haus des Leuchtturmwärters sowie Aussengebäude.
Dann ging es in Richtung Süden mit dem wunderschönen Blick auf die Inselwelt vor Tofino.
Wir fragten unseren Piloten, ob man auch Wale von oben sehen könnte. Daraufhin flog er in eine Bucht, wo wir von hoch oben einen Grauwal in seiner ganzen Länge bewundern konnten.
Und weiter ging es in die nächste Bucht mit einem schönen Sandstrand, den man aber nur mit dem Boot erreichen kann.
In einer runden Bucht war das Wasser recht ruhig, aber am Eingang tobten die Wellen gegen die Felsen.
Man wusste gar nicht, wohin man schauen sollte bei den vielen schönen Ausblicken.
Aufder einen Seite glitzerte immer noch das Meer im Sonnenschein, auf der anderen Seite zogen langsam Wolken auf.
Auf dem Rückweg nach Tofino sahen wir von oben Muschelbänke.
Zum Abschluss hatten wir noch einen wunderschönen Blick auf Tofino. Man konnte von oben sehen, was für eine tolle Lage dieser Ort hat.
Und ganz langsam schwebten wir niedriger auf die Wasseroberfläche zu. Die Landung gelang sicher, aber es war ein wenig holprig auf dem Wasser.
Leider war der Flug viel zu schnell zu Ende. Es war so ein einmaliges Erlebnis, dass wir bei nächster Gelegenheit das gerne nochmals unternehmen würden - am liebsten den ganzen Tag...
Long Beach
Der bekannteste Strand zwischen Tofino und Ucluelet ist der Long Beach. Der Strand ist mit 10 km der längste an der Westküste von Vancouver Island.
Den weichen Sand bevorzugen diejenigen, die sich nur sonnen wollen .Der harte Sand - näher am Wasser - ist gut geeignet zum Walken und Joggen.
Bei Ebbe sind einige kleine Inseln - die wir im Nebel gerade noch so ausmachen konnten - zu Fuss erreichbar.
Der Strand befindet sich im Pacific Rim Nationalpark, und der Parkplatz ist gebührenpflichtig.
n.
Leider hatten wir heute richtig Pech mit dem Wetter, die ganze Küste war in Nebel getaucht, wie man es auch an der Küste von Oregon und Kalifornien immer wieder erleben kann. Selbst die Surfer, die diesen populären Strand nutzen, blieben heute aus.
Einige Leute kommen auch bei Sturm hierher, um die Riesenwellen zu beobachten.
Leider gingen die schönen Tage in Tofino viel zu schnell vorbei - wir wären gerne noch länger geblieben..
Aufbruch: | 11.09.2016 |
Heimkehr: | 17.09.2016 |