Äthiopien [ʔɛˈtʰi̯oːpʰi̯ən]
Hauskauf erfolgreich
Heute ist der grosse Tag!
Der Tag der Vertragsunterzeichnungen.
Happy wird in unserem Namen das Haus für die Kinder kaufen.
Sie leben bereits seit drei Jahren dort. Bis jetzt wurde Miete gezahlt und ab sofort soll es ein Eigenheim sein.
Der Hausbesitzer wartet bereits vor der Behörde auf uns, er hatte vorab alle Unterlagen richten lassen, alle Verträge sind Zweisprachig in Amharic und Englisch vorbereitet. Es gibt auch einen Zusatzvertrag, das dieses Haus die nächsten 99 Jahre nur als Waisenhaus genutzt werden darf und auch lauffned renoviert werden muss.
Ines und ich unterzeichnen im Namen von "Gemeinsam für Kinder der Welt" den Zusatzvertrag. Happy und Beyene den Kaufvertrag, alles wird gestempelt und für uns koopiert.
Wir sind glücklich, dass wir es tatsächlich geschafft innerhalb von nur 1,5 Jahren das Geld für ein Haus zusammen zu bekommen.
Ein dickes Dankeschön an alle Sponsoren die uns dabei unterstützt haben.
Die Verträge sind in Amharic und Englisch vorbereitet.
noch die Unterschrift von Beyene und das Haus wechselt den Besitzer.
Durch den Kauf bekommen wir 2 weitere Räume dazu. In denen hat bis jetzt der Besitzer selbst gelebt.
Es gibt also bald 1 weiteres Schlafzimmer und aus dem größten Raum wird ein Ess- und Aufenthaltsraum.
Hier benötigen wir dann als nächsten Schritt ein paar Möbel!
Hier ein paar Bilder UNSERES Hauses!
im neu gebauten Schlafzimmer
Nachdem der Zubau fertig war, wurde aus dem ehemaligen, winzigen Schlafraum ein kleines Badezimmer gemacht. Jetzt kann auch richtig geduscht werden.
Hier soll dann mal ein richtiger Garten entstehen
Aufbruch: | 10.10.2019 |
Heimkehr: | 24.10.2019 |