Oh, Pardon-sind Sie der Graf von Luxemburg?
03.07.-06.07.2020: Mönchengladbach
Dieses Wochenende geht es nach Nordrhein Westfalen.
Nach Mönchengladbach--die aktuelle Heimatstadt von Thomas. Ich habe mich für die Hinfahrt per Bahn entschlossen. Diese Reise ist nur mit Maske möglich
Etwas außerhalb des Zentrums gibt es einen Fabrikverkauf von Stoffen--da schlage ich erstmal zu--u.a. für unsere Maskenproduktion!
Man vermutet, dass die Geschützkammern nach oben hin offen waren, um den Pulverdampf abziehen zu lassen.
Bei der Kleinheit der Geschützkammern war der Einsatz von Kanonen nicht möglich, weil nicht genügend Platz für den Rückstoß vorhanden war.
Der Bunte Garten mitten im Zentrum von Mönchengladbach ist einer der beliebtesten öffentlichen Parks
Die geschichtsträchtige Grünanlage existiert bereits sei 1890 und ist im Laufe der letzten 125 Jahre stetig gewachsen.
Gegen Abend fahren wir nach Brüggen,
Die Gemeinde verfügt über eine ausgedehnte Waldfläche, den Grenzwald zu den Niederlanden
Hier kann man gut griechisch Essen--das Gyros ist megalecker--das Restaurant ist riesig und gut besucht--und leider auch sehr laut
Eigentlich kann man den See bequem an einem Nachmittag umrunden, aber wir treffen uns noch mit Freunden von Thomas zum Windbeutel-essen
Montag gehts für mich mit Blabla-car wieder Richtung Heimat.
Ich habe wieder einen netten Fahrer und gute Unterhaltung--so macht die Heimfahrt mehr Spaß als mit der Bahn!
Aufbruch: | 21.05.2020 |
Heimkehr: | 20.07.2020 |