Madeira: Vulkaninsel-Blumeninsel-Wanderinsel!
15.10.2020: S Vicente-Calheta-Cabo Girao-Canico
Mal ein paar aktuelle Infos zu Corona, denn das Thema beschäftigt uns hier auch.
Die aktuellen Coronazahlen heute von Madeira:
279 Positivfälle bei 268.000 Einwohnern-kein Sterbefall.
Das sind 0,1 %—in Deutschland dagegen 0,4%—also 4x höher.
Das liegt hier sicherlich an der dünnen Bevölkerungsdichte—aber die Bewohner hier sind hin- und hergerissen, einerseits haben sie Angst vor dem Virus, den wir bringen könnten, andererseits brauchen sie den Tourismus als Einnahmequelle.
So hat uns die Dame aus dem großen Restaurant gestern erzählt. Sie ist mit ihrem Familienbetrieb besonders betroffen. Von den ca 200 Plätzen waren wir vorgestern die einzigen Gäste.
Gestern Abend haben wir mehr gesehen—aber es war trotzdem eine maximale Auslastung von 10%
Ähnlich in unseren Hotels.
Gegen 10.30 Uhr starten wir mit unserem gesamten Gepäck wieder über die Berge nach „Calheta“—das soll ein sehr schöner Ort sein. Als erstes entdecken wir die Zuckerrohrfabrik-bzw -mühle. Jedes Jahr im Frühjahr findet in Calheta die Zuckerrohrernte statt.
Der Strand von Calheta —da sich hier der einzige Sandstrand befindet, ist dieser Ort ideal für Familienurlaube
Hier werden viele Wassersportarten, sowie Hochseeangeln angeboten.
Calheta bedeutet übersetzt “Kleine Bucht”
Für uns gehts nun weiter, zur nächsten Station: das Örtchen “Canico”- hier verbringen wir die letzten 3 Nächte im schönen Hotel “Galomar”
Das testen wir gleich mal und fahren runter. Zum Hotel gehört sogar eine Tauchschule-außerdem mehrere Restaurants
Für uns ist heute nur noch ein Saunabesuch im Partnerhotel "Galosol" geplant.
Mal sehen, was wir die letzten Tage noch unternehmen, denn laut Wetterbericht soll es überwiegend regnen.
Aufbruch: | 09.10.2020 |
Heimkehr: | 18.10.2020 |