Reif für die Insel: Fuerteventura
23.03.2021: Morro Jable - La corte
Guten morgen—heute ist der letzte Tag im „Occidental Jandia“- wir fahren heute weiter Richtung „Antigua“ und werden in dem kleinen Örtchen „La Corte“ eine neue Unterkunft aufsuchen. Eine Strecke von ca 60km
Diese soll sehr urig und familiär sein—den Kontakt habe ich bei Facebook bekommen.
Die Besitzerin, Malole, mit der ich seit einiger Zeit über WhatsApp in Kontakt bin-ist mir auf Anhieb sympathisch und ihr Anwesen, ist seit vielen Generationen im Familienbesitz.
Auf dem Weg besuchen wir noch das „Zuckergusshaus“ , welches sich in der Nähe der Costa Calma bei „Esquinzo“ befindet.
Malole empfängt uns mit echter Herzlichkeit und einem: „Willkommen in euren Zuhause“
Das Anwesen ist wunderschön. Sie führt uns herum und zeigt uns alles, erzählt die Geschichte ihrer Vorfahren. Sie selber hat viele Jahre in Wien gelebt und spricht sehr gutes Deutsch. Wir dürfen hier alles nur nicht abwaschen.
D.h. Die Küche benutzen, kochen, essen—jeder bekommt einen Kühlschrank und ein Fach in der Vorratskammer.
Außer uns sind von den 11 Zimmer noch 7 weitere belegt, von Langzeitmietern.
Alles Lehrer, die hier mangels Lehrermangel von anderen Inseln oder vom Festland für mehrere Monate geholt werden.
Das Anwesen im ländliche Stil steht im Kontrast zur trockenen Landschaft und zu den unendlichen Weiten Fuerteventuras steht
Das Anwesen ist wunderschön mit seinen kanarischen Palmen, Aloe Vera Pflanzen und vielen anderen -nur hier heimischen Pflanzen
Das Anwesen wurde vor ca 20 Jahren renoviert und als Landhotel eröffnet, dabei wurde viel Wert darauf gelegt, die Originalarchitektur des historischen Anwesens zu erhalten
Gegen 17 Uhr fahren wir nach Antigua um zu Abend zu essen. Wir sind auch hier die einzigen Gäste und dürfen aber draußen sitzen und essen.
Links ist die Mutter von Malole—rechts das Hochzeitsfoto: Papa war 29 und Mama 19 Jahre jung
Ganz rechts ist das Paar Jahre später auf dem Himmelbett in unserem Zimmer
Die Küche—hier ist ein kommen und gehen. Auch wir haben uns nach dem Essen noch Brot, Schinken und Käse für morgen früh eingekauft
Aufbruch: | 19.03.2021 |
Dauer: | 11 Tage |
Heimkehr: | 29.03.2021 |