Hausbootferien Bourgogne Franche-Comté: Canal des Vosges und Petite Saône
Neunter Tag: Soing bis Fouchécourt
Fahrt nach Fouchécourt
Nachdem es in der Nacht leicht geregnet hatte, konnte das Boot pünktlich um 10 Uhr loslegen....nach der ersten Schleuse ertönte wieder das Alarmsignal der Temperaturanzeigen (wieso schon wieder...?) und notfallmässig wurde an der nächsten Anlegestelle halt gemacht, um Wasser nachzufüllen. Offenbar war dieser Wasserbehälter defekt - für Nobby und die Crew schlicht und einfach unfassbar, aber Nobby hat nach der Reise bei den entsprechenden Stellen von Le Boat bereits schriftlich seine Meinung kundgetan...
Das Positive hat aber überwogen: Laaangsam schieben sich die Wolken davon und für die nächsten Tage war wieder tolles Wetter angesagt....
Wegen technischem Defekt musste nach der Schleuse Nr. 10 kurz angehalten werden, um das Problem zu lösen....
Fouchécourt
5,5 Stunden Fahrzeit, und der kleine, familiäre und wunderschöne Hafen ist erreicht.
"Zum Hafen gehört eine Bar und ein kleines Restaurant das sie ausschliesslich mit frischen, möglichst regionalen Produkten und einer familiären Küche verwöhnt. Das Restaurant bietet zudem Schweizer Spezialitäten an. Bäckerei in Baulay 1 km"
So jedenfalls steht es im Flussführer geschrieben.....
Nach dem Anlegen stolzieren Nobby und Wolle zu diesem angeblichen Restaurant mit Schweizer Spezialitäten. Tatsächlich, die Chefin war da, die Gartenterrrasse geöffnet und vorerst mal hinsetzen und etwas gemütlich schlürfen. Bier und Wein, so soll es sein nach diesem anstrengendem Tag. Alexandra, so nennt sich die Chefin, unterhält sich mit Nobby und erklärt, dass sie heute abend zu macht, da zuwenig Gäste vorhanden sind. Das mit den Schweizer Spezialitäten war früher beim Vorbesitzer... und der Laden respektive die Bäckerei im nahegelegenen Baulay gibt es nicht mehr....
Aber: Sie offeriert, dass sie den hungrigen Touristen Flamkuchen auf das Boot bringt, was natürlich mit Begeisterung aufgenommen wird und zusätzlich sorgt sie dafür, dass am nächsten Morgen frische Croissants auf das Boot geliefert werden...
......und schliesslich hält Alexandra ihr Versprechen und bringt die Flamkuchen auf das Boot - Bon appetit. Ok, der Flamkuchen war ein bisschen verbrannt (wahrscheinlich hat sie den Ofen zu heiss eingestellt), bei der Kochsendung "Grill den Henssler" würde es für diesen Flamkuchen nur schlappe 3 Punkte geben...
Was soll's - ein heiterer und schöner Tag neigt sich dem Ende zu...
Aufbruch: | 03.09.2021 |
Dauer: | 11 Tage |
Heimkehr: | 13.09.2021 |