Schreib einen Kommentar ins Gästebuch

Wenn Du eine Frage stellst, gib bitte Deine E-Mail-Adresse an, damit Dich Leo erreichen kann

Bitte gib hier Deine Nachricht ein.

Gästebuch :Australien ich bin da!

Claudia aus HH 1262550208000
Tolles Reisetagebuch, habs den ganzen Nachmittag inhaliert und freu mich nun wieder ein Stückchen mehr auf mein Jahr, das im April beginnt

lg aus hh
Sonja 1248444843000
hallo!
ich les grad ganz gespannt deine visit oz erfahrungen. werd auch da sein im september und dein bericht macht ja große vorfreude

lg, sonja
Jonas 1204827979000
Hallo Leonie, das war sicherlich eine ziemlich anstrengende, aber auch faszinierende Reise. Auch wenn ich nicht immer kontinuierlich deinen Reisetagebuch gelesen habe, fand ich es trotzdem immer wieder spannend und interessant zu erfahren, wie es dir "da unten" geht.
Bis dann, ciao, man sieht sich - halt irgendwann!
Liebe Grüße, Jonas von Spina
Nick 1204650907000
Auch ich schreibe dann nochmal hier rein: Auch wenn ich oftmals keinen Kommentar abgegeben habe, habe ich jeden deiner Berichte mit einem schmunzeln auf den Lippen verfolgt und mit dir mitgefiebert!

Es freut mich, dass dir dein Roadtrip soviel Spaß gemacht hat und ich wünsche dir eine gute Heimreise! Vielleicht sieht man sich ja irgendwann nochmal!

Nick
GeWe 1204621318000
....... wenn's am schönsten ist, muß (kann - darf - sollte) man aufhören;-()
Ich freu' mich wieder 'mal mit Dir und für Dich für dieses unwahrscheinlich tolle 3/4 Jahr!!!
Naja, dann kann's ja sein, daß wir uns schon nächsten Sonntag seh'n - oder !?!
Ich wünsche Euch eine gute und sichere Heimreise!
(Übrigens, mit dem nächsten Sonntag, das solltest Du nicht so ernst nehmen; ich könnte mir vorstellen, daß Dich/Euch ein gewaltiger Jetlag einige Tage plagen wird!)
See you and love
malte 1204034937000
mit Scheiße einschmieren, dass ist ja ne gute Idee ey!

schöö bis später
marie 1203955820000
genau das hab ich mich auch grad gefragt ;] apollo macht auf mich nen sehr netten Eindruck kümmert euch gut um ihn ja - viel spaß noch!!!!
susi 1203940868000
ist das an deinem bein eine tätowierung oder n fake?
andressed 1203936563000
schön ist der horizont hinter dem apollo.
GeWe 1203933501000
Hi Leonie,
es macht mir überhaupt nichts aus, 'mal wieder als erster auf Deinen "Superbericht" zu antworten
- ich bin eben Pensionär - und hab' deshalb besonders viel Zeit, im net herumzuwursteln!!
Fotos und Text machen wieder echt Freude - DANKE!!
Das Neueste aus "Rupelland" (wenn Du Dich noch erinnerst!) - gestern haben wir unser neues Presbyterium gewählt. Ich hab' noch gar keine Ahnung, wie die Zusammensetzung jetzt sein wird.
Kandidat aus den Dir bekannten Kreisen war Tim Müller, 'mal sehen, ob er reingekommen ist!
So, weiterhin eine gute, fröhliche und gesegnete Zeit!
Ela B. 1202845547000
Hi Leo,

sorry, dass ich mich erst jetzt melde. Ich lese immer deine spannenden Kapitel aus deinem neuen Leben. Wenn du wieder da bist, kriegst du bei mir nen Job, mein großer Garten braucht Hilfe, außerdem wird er immer noch von Wildschweinen heimgesucht.Gibt es in Australien auch Wildschweine? Falls du nochmals in Richtung einer Farm kommen solltest, finde doch bitte heraus, wie Wildschweine davon abgehalten werden, den Rasen umzugraben. Einen Zaun hätte ich auch noch zu streichen, also: komm bald zurück, wir brauchen dich hier!!!

Viele liebe sonnige Grüße, deine Ela

P.S. Mone hat mir deine Grüße ausgerichtet, vielen Dank dafür!!!
GeWe 1202718550000
..... boah eeh, da hast Du ja in nicht 'mal zwei Wochen ein "Vierteljahresprogramm" absolviert)
Ich freu' mich für Dich und mit Dir!!! - Und warte jetzt voll Spannung auf die angekündigte Bildreportage!!!
Be blessed
Dein Gerhard
LuLuIse 1201642751000
Leonie-
ich schick dir ne Umarmung vom Main an die australische Ostküste, da gibt es sicherlich eine Verbindung.
Und nen Gruß -
Simon 1201639522000
Hey Leonie grüße aus dem spinatisierten deutschland echt beeindruckend was du da am andern ende der welt alles so erlebst weckt irgendwie die lust selbst mal sowas zu starten hehe und wenn es da in down under auch so tolle leute mit noch tolleren namen simon *hüstel* gibt das macht lust ^^ hab dich lieb die spinachis vermissen dich und deine lache sehr die wahrscheinlich von tag zu tag den du da unten erlebst geiler wird ^^ liebe grüße simon (ein wirklich toller name :-x)
Manulo Koule 1201620811000
Hallo, liebe Leonie -
ach, - war das wieder mal erfrischend Deinen neuesten Bericht zu lesen - hat er doch, welch eine Wohltat, - diesen wurzelseppigen, tristen Wintertag hier in der Rhön einfach weggeschnippt!!!!!!!!
Ich freue mich, dass es Dir immer wieder gelingt
gute Freunde zu finden und mit Deiner unvergleichlichen liebenswerten Wesensart dies alles zu erleben und zu genießen.
Danke für die schönen Fotos - liebe, liebe
Grüße von allen Deinen Johannesbergern!!!!!!
...........und einen dicken Kuss von Deiner Omi

marie 1201620739000
leonie?? stopp!! das ist doch da kein echtes krokodil oder..? das wäre - unglaublich xD
aber auch so ... das ist so toll was du alles schreibst!!! ich möchte so richtig unbedingt auch weg hier :] alles alles liebe :-*
Langer 1201619005000
Am 02.05 bin ich auch in DU , ich kann die Warterei kaum noch aushalten -- und dann die tollen Bilder
Langer
judy ;) 1200745858000
wunderschön leo.....einfach wunderschön!!!!
ich bekomme ganz,ganz ehrlich richtiges fernweh, wenn ich deine tollen berichte lese!!
ich sende dich sehrliebe grüße *KNUTSCH*
bis bald.......
Daphne 1200586061000
WOW! Man, Regenwald!? GEIL!!!! ich bin fast schon sprachlos! Das muss so toll sein! Man, ich will auch in den Regenwald! Kann ich nicht "kurz" zu dir fliegen!?
Das tu ich wohl nachts, wenn ich schlafe!
Da müssen ja mega viele und schöne insekten sein!
(ich bevorzuge Schmetterlinge )
Naja, ich wünsch dir was,
Nick 1200577675000
Tolle Bilder! Freut mich zu sehen, dass es dir so gut geht

Freue mich aber auch darauf, dich wiederzusehen! LG, Nick
marie 1200574993000
oh mein gott bei dieser SPINNE wäre ich gestorben!!!!
aber ich bin trotzdem immernoch richtig neidisch das sieht alles sooo wunderschön aus ... mal abgesehen von der spinne
Andressed 1200574446000
"...und wie eine kleine meerjungfrau schüttelte sie ihr haar." kisch kisch kisch
Philip H. 1200571976000
wahnsinn!!
Da wäre ich jetzt aber auch gerne überall!
Lg
Hans Wilhelm Ermen 1200571804000
Hallo Leonie,
es ist echt gefährlich, Deine Reiseberichte zu lesen. Da kribbelt das Fernweh in einem. Und ich muss schon sagen, dass ich das toll finde, das Du Dir diese Zeit nach dem Abi gönnst. Das ist etwas fürs ganze Leben. - Bei Gelegenheit musst Du mir mal verraten, wie es (beruflich) weitergeht. Weißt Du das schon?
Dein "alter" Pastor
mlatekarate 1200395502000
krekter turboo shit man...wo ist deine spiegelreflex? bitte sag mir jetzt nicht das du sie nicht dabei hast!!???
kaddi 1200263274000
yeah juhu leo das sieht cool aus was du erlebst. also ich finds echt so eindrucksvoll wie sauviel du rumkommst =) ich grüß dich gaaaanz lieb & see ya soon, deine kaddi
Daphne 1200153259000
Hey,
wow, ich bin voll neidisch, das sind ja echt Postkartenmotive!!!
Trotzdem ist es immer schön, zu sehen, wie es dir geht und wie du es schafftst, mit der ganzen Reiserei klarzukommen!!!
Ich wünsche dir noch super viel Spaß und knips weiter schön fleißig! Spina hat übrigens dieses WE einen Workshop! das macht natürlich auch super viel Spaß^^
sei weiterhin schön fieißig mt dem schreiben!
Hab dich lieb,
GeWe 1200128193000
..... ich sag ja immer und jetzt nochmal: DU GLÜCKLICHE!!!
Es ist so schön, Dich in dieser "Superzeit" immer begleiten zu können - und das täglich ganz nah )
Danke für Deine tollen Berichte und Bilder!!!
Sei weiterhin - mit Deinem ganzen "Umfeld" -
s u p e r g e s e g n e t !!!
Dein Gerhard
Achim Herbst 1200062936000
Hallo liebe Kleine
schön mal was von Dir zu hören & Danke für den netten Weihnachtsgruß.In der Hoffnung auf ein gesundes Wiedersehen......alles liebe,
Achim & Maggy
mr. pink 1199578872000

leonie ich lebe noch!

ach ja: ähm photos?
susi 1198889440000
hi lenonie! na wie wars im sommer weihnachten zu feiern. im bikinie...und braungebrannt. lecker fleisch grillen... bin gespannt von dir zu hören.
viel spaß beim reisen meine liebe. schade, dass wir uns so knapp verpassen, das wäre super gewesen. frank und ich verpassen uns da unten sogar nur um 6-10 tage oder so.
Dr. Sabrinski 1198682244000
Hey Frau Professor, ich hoffe du hattest tolle Weihnachten. Vielen Dank für deine Karte- habe mich sooo gefreut. Lieb dich du Armleuchter
Wir sprechen uns bald mal wieder
judy ;) 1198489382000
liebe leonie!!!ich wünsche dir ganz,ganz tolle weihnachten und ein fröhliches fest...ich denk ganz doll an sich...hab eben versucht dich anzurufen,hab dir hoffentlich auf die mailbox gesprochen...werds aber nochmal versuchen..ich hab dich sehr lieb,meine kleine prinzessin.. bis bald
Leo A. [?] 1198460518000
Hallo meine Lieben!!! Ich wuensche euch allen frohe Weihnachten und ein gesegnetes und froehliches Fest!
Danke fuer alle eure Gruesse und ich freue mich schon euch im neuen Jahr wieder zu sehen... rutscht gut rein
much love, leonie
anonym 1197417832000
leonie, deine nr 4 , von den küstenwalk bildern, erinnert mich an die united ungarn girlies!
knutscha
Tilman 1197322529000
heyo.
beeindruckend deine reiseroute. puro salvaje, wie man hier sagen würde. abenteuerlich! wir touren auch nächste woche los. nach dem jahr muss ich unbedingt auch mal nach australien. viel spaß bei der tour und pass auf dich auf...hier klauen sie schon mal gerne gleich zwei leuten an einem abend die handys
mach's gut und wie war das...halt die ohren steif!
tilman
David & Hilli 1197250448000
Hallo liebe Leonie!

Did you get any of that tennis-ball size hail today (12/9/07)? Wir denken an Dich und schauen ab und zu mal rein was Du so zu berichten hast, june globetrotterin ...! Wir wuenschen Dir weiterhin viel Spass, liebe Leonie. Hier in California ist es recht kalt geworden. Wir haben sogar heute mal unsere Heizung angeschaltet ... und gestern abend hoerten wir Gewitter ziemlich nah' bei sogar ... Kaum zu glauben ... Protect yourself from the sun and use sun screen liberally ...! Love 'ya, Ciao David & Hilli
marie 1196270113000
p.s: wir, also money, sind als schwulenfeindlich beschimpft worden xD
p.p.s: gaaaaanz liebe grüße
anonym 1196270004000
also in meiner englischlektüre steht das great barrier reef soll unglaublich sein ... wollt ich nur mal sagen xD hab gaaaaaaanz viel spaß beim weitertraveln!!!

aber hey ... wir haben noch november und up-side-down macht schon weihnachtsparaden ... sachen gibts ;o
Nina 1196247296000
Hi,
ich kenn dich zwar nicht so persönlich, aber verfolge immer beim Gipfeltreffen was du so in Australien machst und so.
Wünsch dir auf jeden Fall noch weiterhin viel Spaß und noch viele super Tage mit vielen neuen Erfahrungen...
Be blessed,
N i n a
malte 1196200341000
abjeschnattert....
ich verschimmel von innen..
leonie was`n phase? aus graffiti-city gibts nix neues!

ich hab bald geb. wow....man explodiere vor aufregung!

also ein froehliches heil

dein malte

(wicked solingen) gruß von creepy7
Timi 1196189209000
Hi Leonie,
neidisch, sehr neidisch. Das bin ich. Vor allen Dingen gibts du dir sehr viel Mühe uns hier im kalten Deutschland den Mund wässrig werden zu lassen - Hallo? Great Barrier Reef? Surfen? Ayers Rock? OK,ok, mach was du willst... Wow, mach viele Fotos und berichte ausgiebig von der Reise. Viel Spaß wünsche ich und Gottes Segen! Bis dann!

Annika 1196106459000
Hey Leonie!!??

Ich hinterlasse meine Web-Fußstapfen... und grüße recht herzlich! Na?? Du hörst dich sehr lustig und vergnügt an... finde ich jut.

Falls dich deine Füße mal nach Adelaide tragen... da kenn ich jemanden, der dich bestimmt gerne rumführt, den grüßt du ganz lieb von mir, und bestimmt organisiert er dir auch ne Unterkunft.
Also, lass es mich wissen!!

Annika
annika.roellinghoff@gmx.de
Julia 1196027670000
HUHU Leo!
Also ich hab ja schon lange überlegt ob ich nachm abi nach canada oder australien gehen soll für n paar monate. Dein Reisebericht hat mich davon überzeugt, dass australien wahrscheinlich die richtige wahl ist ^^ Hoffe du hast noch mega viel spaß und erzählst mir alles nochmal haarklein wenn du wieder kommst! Hab dich lieb, Julia
Judy 1195830371000
hey meine liebe leonie!!!vielen lieben dank,du weißt schon für was....hab mich ehrlich tierisch gefreut..jaja,uni ist schon ok,leider keine sexy hexy- typen,aber ein netter prof ist da wenn du wieder hier bist,geht die parteeeey ab...freu mich schon
hab dich sehr lieb....drück dich gaaaaanz doll!!!!
bis bald
schlotti 1195470632000
so freunde der nacht,
ich bins, die geilste barschlampe aus sydney aka charlotte us baerlin...
ich seh auf dem zitronenbaumfoto aus als haette ich grosse fuesse, nur zu info, sind se nicht.
ihr muesst euch keine sorgen um eure leonie machen, sie kriegt ab und zu ein frei bier und wenn sie das zimmer ordentlich putzt kriegt sie auch frei futter.
wir haben hier sehr viel spass, die sonne scheint und es gibt immer mehr fliegen und kakerlaken, bloss kein neid!
gruesse us sydney, achja, princess, haste noch lust uf milch, koennen wa uch teilen, ick haett jern coco-pops...
Anne W 1195412040000
Hey Leonie,
Lan nix mehr voneinander gehoert. Es freut mich, dass es dir so gut geht und du siehst echt happy aus. Tolle fotos und Berichte.
Anika 1195392643000

Nici hat mir den Link von deiner Seite geschickt:

Gaaanz tolle Reiseberichte! Voll witzig! Vor allem, weil mir das mit dem Haarefärben so bekannt vorkommt... Hihi! Sieht aber super aus, echt!

Noch gaaaanz viel Spaß und komm gesund wieder!

Anika
Daphne 1195134107000
Hey,
orange steht dir echt gut
Du hast so schönes wetter wir gar nicht...
Schnee, regen, vereiste straßen und so weiter!
Geil, ich will auch so nen Klimawalk machen
Echt. sehr cool^^
Schöne grüße aus solingen,
Simon 1195065097000
Möööööp hey ho leo sehr shcöne bilder ich verstehe des eine net mit den gezeichneten figuren woraus bestehen die ???? ^^ aber deine haare sind echt toll zwar net blond aber orange sehr geil spina vermisst dich übelst hofft aber trotzdem des du suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper viel spaß da drüben hast lg hab dich lieb simon^^
Kathrin 1195047377000
Hey Süße, ich find die Haarfarbe auch schön, steht dir gut!! und das t-shirt find ich noch viel besser *gg* hier ist es sooo kalt *bibber* gestern hatten wir schon den ersten schnee regen, ihhh. bei dir ist es ja jetzt schön warm ganz liebe grüße
marie 1195046361000
ich find deine haare sind karamell und du sollst die so lassen :]

und das mit dem klimawalk ist toooooooooooll xD
Katja 1195024015000
hi Leonie,
blond ist das nicht, aber die Farbe ist klasse. Steht dir gut! Bei deinen Bilder hat man Lust sofort die Koffer zu packen ;o) Die Idee mit den Skulpturen wäre was für den Südpark oder den neuen Marktplatz.
Viel Spaß mit Sonne, Meer und Gott. Wünsch dir noch ganz viele spannende Erlebnisse und verrückte Ideen. Der Alltag kommt hier noch früh genug.
Katja
marie 1194644746000
also wirklich so viel glück kann man doch garnicht haben!
du fängst an mein weltbild zu zerstören!! :-*
malte 1194616481000
das möchte jetzt bitte nicht blöd klingen, aber was geht dann da in deinem gesicht ab?

Kugelfisch verschluckt oder wat??
lieb dich bis bald
Antwort des Autors: ...nich nur einen! mein Freund...
Judy ;) 1194602195000
hey crazy leonie...wollt mal wieder nen gruß da lassen...echt nen nettes kerlchen,dein matt... bis bald!! *knutscha*
GeWe 1194600607000
..... Du scheinst wirklich der gesegnetste, natürlichste und größte Glückspilz in meiner ganzen Riesenumgebung zu sein (mich selbst eingeschlossen) ). Weiterhin viel Glück und viel Segen!
Gerhard (der immer bei Dir ist!)
Anna (Baumbach) 1194561082000
na leo, der is aber wirklich auch mal hot hot hot!
triff ihn wieder wenn du kannst =)
susi 1194556551000
Hey Leo,
vielen Dank! Habe mich total gefreut. Irgendwie habe ich nicht mit so schneller Antwort gerechnet. Allerdings frage ich mich, ob es normal ist, dass innerhalb von 12 Tagen ein Brief hin und einer zurück geschickt werden kann?!
Schau mal in deine Nachrichten im Mitarbeiterforum, denn es gibt Neuigkeiten!
Gruß Susi
Philip 1194553346000
Huhu Leonie
Freue mich immer neue Bilder und Geschichten von dir zu sehen. Les auch immer alles ganz fleissig
Lg Philip
anonym 1193848715000
Hallo Leoni!
Ich muss gestehen, ich hab deine Einträge nicht mit konsequenz und regelmäßigkeit verfolgt.
aber ich hoffe dir geht es gut und Gott trägt dich. Dicken Segen und Gruß aus Solingen
Nicki
Daphne 1193685652000
Hey,
Schön, dass es dir gutgeht und du soo viel Spaß hast.Verwandte in Sydney??? Cool!!
Wollte nur mal ganz doll liebe Grüße da lassen!!!
♥ =) Daphne (= ♥
Jonas 1193644017000
Hi Leonie,
oh, ich wusste ja gar nicht, dass du Verwandte in Sydney hast! Hattest du das im Vorraus irgendwo geschrieben? Ich kann mich nicht erinnern ... aber vielleicht hab ich es einfach nur überlesen oder wusste es nicht mehr.
Es ist wirklich immer wieder unglaublich zu lesen was du da alles machst und was dort passiert ... hat das ein gewisses Pioniergefühl?
Auch weiterhin wünsch ich dir hier viel Spaß und Glück!

JOnas
nr.2 1193319637000
Leo, bitte schick mir doch unbedingt so schnell wie möglich mal deine derzeitige Adresse (an susilauer@hotmail.com) . Wenn ich nämlich dann jetzt nen Brief abschicke, kommt der noch an bevor du mal wieder umziehst. Und diesen Brief sollst du auch unbedingt bekommen .
Fühl dich gedrückt!
Deine Susi
Amanda Benson 1193136376000
Hi Leonie!
I bet you didn't expect to get a message from me! It sounds like you have been having a good time. I am still working in the city but next week is my last week there then hopefully the lessons will begin again. The horses are all much better and getting bored now! Enjoy the rest of your travels, Amanda
Richard ab jetzt 1192553438000
Liebe Leonie,

danke für deine e-mail. Bin dank vier wunderschönen Wochen auf der griechischen Insel Rhodos erst heute dazu gekommen, deinen ganzen bisherigen Reisebericht anzuschauen.
Ich bin sehr beeindruckt von deinem Mut, deinem vielfältigen Arbeitsengagement, deinem Können auf vielfältigsten Gebieten und deiner strotzenden Lebensfreude. Dass man bei einer solch lustvollen Dauerintensität, wie du sie beschreibst, auch mal über eigene Grenzen hinausgeht und einem dann der Körper ein Stoppsignal in Form einer Erkrankung schickt – das habe ich während meines Lehrerdaseins auch immer wieder mal erlebt.
Aber die Intensität mochte ich trotzdem nie missen.
Zum Thema Sydney, Slang und Kontaktfreude: Als ich vor einem Jahr im Krankenhaus Solingen lag, hatte ich einige Tage einen Bettnachbarn namens Chris Arms aus Sydney, der mit seiner Familie auf Europabesuch war (seine Frau stammt aus dem Rheinland und war als Backpackerin in Sydney hängen geblieben). Der arme Chris hatte sich, als er in Leverkusen mit seinem Sohn auf einem wilden Fliehkraft-Karrussell war, einen Tinnitus zugezogen und lernte nun das deutsche Gesundheitssystem kennen (effektiv, aber teuer – er musste alles cash bezahlen, und das war dank Chefarzt-Behandlung nicht wenig).

Ich habe mich mit ihm prächtig unterhalten, was allerdings erst nach einer Zeit des Einhörens in diesen sehr besonderen englischen Dialekt so einigermaßen klappte.

Weiterhin alles Gute bei deinem tollen Projekt!

Richard
Sabrina 1192381106000
Hey Leo,
unsere Missions scheinen ja super zu laufen. Ich schaue mir gerne deine Bilder an. Endlich mal eine Stadt. Nicht so kleine Kaffs, wie hier in Suedafrika
Ich freue mich schon auf unsere erste Quatsch-session.
Alles Liebe
Brina
Jonas 1192340986000
Hi Leonie,

dein Bericht macht mich gerade neidisch. Ich will auch nach Sydney, und dieses Dort-hängen-bleiben-Gefühl kann ich mir gut vorstellen und wäre jetzt auch gerne dort. Wie lange wirst du denn jetzt in diesem Kinderzentrum arbeiten?

Liebe Grüße und viel Spaß noch,
Jonas
anonym 1192302105000
Liebe Leonie,
ich hoffe du klärst uns dann auch mal über den Alkoholgenuss auf. Bis dahin genieß das Kellnerdasein!
Letzte Woche haben wir Schule Nr. 1 gespielt in Hanau auf einem sehr schönen Festival wo sogar echte hollywoodschauspieler auftraten - wir sind ja solche spinaprofis! - in einer Woche geht dann der echte Theaterernst los --- des wird spannend.
biste grüße und bis zum alkoholkurs,
luise
Amelie 1192049588000
Hey, bin gerade durch Zufall auf deinen Bericht gestoßen.. war eig auf der Suche nach neuen Kontakten bzw Adressen.. mache mich nämlich gerade schlau ob ich es evtl schaffe, nach meinem Abi im kommenden Mai auch einen kleinen Trip (6-12 Monate) in den englischsprachigen Raum zu machen.. stellt sich allerdings alles als ziemlich schwierig heraus.. eine Farm findet sich nicht so einfach.. leider.. Vllt hast du ja ein paar hilfreiche Tips für mich.. freue mich über jede Hilfe.. Mailadresse habe ich ja angegeben.. Liebe Grüße.. Amelie
nummer 3 :-) 1191846905000
huhu leo!
freut mich dass es dir gut geht! ich freu mich jedes mal wenn ich in meinem postfach einen link zu nem neuen bericht von dir finde ist echt total spannend und das hört sich alles echt total super an! bei einslive kann man täglich ne reise nach australien gewinnen hihi
ich wünsch dir noch gaaaanz viel spaß und bewundere dich echt dass du das alles so toll machst in dieser riesigen stadt so weit weg
genieß deine schöne zeit und ganz viel kraft wünsch ich dir!
kussi,
nadine
GeWe 1191480148000
...... wie ich das so sehe, wirst Du im nächsten Jahr, hier wieder zuhause, eine ganze Reihe Kurse anbieten können (in der Gemeinde und auch darüberhinaus!) "Umgang mit Alkohol!" - "Kinder - Körperkontakt oder nicht ?!?" - "picture takin - where, how, when etc." )
Ich freu' mich so sehr über Deine lebendigen Berichte!!
Mach's gut - sei gesegnet!!
maja 1191094260000
hallo duhu...na also das mit meinem Namen für die neue Spinnenart hört sich doch sehr gut an, aber ich glaub das wird wohl nichts, ist auch zu ekelig. Aber trotzdem vielen Dank für die schönen großen und sehr plastischen Spinnenbilder. Das mit deiner Krankheit hört sich nicht gut an, erhol dich jetzt erstmal gut und so. Und ne Eisladen ist doch auch sehr interessant, vielleicht fängst du ja dann irgendwann mal bei Mosena an!
Also ich hab dich über alles lieb
Maja
Manuel 1191059311000
Hi Leonie!
Freue mich das du Spaß hast da unten! Das macht mir Mut, mir den Australien Traum auch mal zu erfüllen.
Erhol dich gut und chill mal ein bischen für mich in der Sonne, hier in Solingen kann ich das nähmlich schon wieder knicken

Liebe Grüße aus dem Abendland höhö
Manu
Manulo Koule 1191057410000
Hallo, liebe, liebe Leonie - Deine Johannesberger drücken Dir ganz fest die Daumen und hoffen sehr, dass Du inzwischen wieder fit und munter durch Sydney turnst. Besonders Großmutter lässt Dich ganz lieb grüßen und erinnert Dich an die große Karte auf ihrem Tisch mit der täglichen Aufforderung: TRINKEN TRINKEN TRINKEN !!!!!!!!!!!
Gib Dir ein wenig mehr Zeit - Deine Seele scheint ja noch immer auf der Farm zu sein - lass sie erst einmal nach kommen.
Alles, alles Liebe von Thomas, Opa Gisbert, Katharina, Großmutter und Deiner Omi. Dicken Kuss von uns allen!!!!!!!!!!!!!!
Martha 1191006933000
Hey du suesse!
gut dass es dir wieder besser geht
ich bin gerad in frankreich zum austausch, nich ganz so exotisch wie bei dir aber schoen =)
ich hab dich auf dem jugendkulturfestival echt vermisst.. creepy7 ohne dich ist schon komisch!
aber ich geb halloween mein bestes..

gaaanz liebe gruesse
martha
Wolle 1190984322000
Der Spruch ist gut: "Mein Bestes werd ich geben, aber eben nicht mehr." Sehr gut, Leonie. Schön zu lesen, dass du eine gute Zeit hast. Warum soll man neben den Farmen nicht auch mal das Gesundheitswesen in Australien ausprobieren? Auf dass du schon bald wieder fit bist und Sydney entdecken kannst! Alles Gute!
maschii 1190885840000
Leo leo !! in der kinderbibelwoche haben wir gelernt,dass jesus heilen kann ,ich bete mal für dich meine liebe dancingleo! ach d asvermisse ich! es ist aber so cool, was du da schreibst , da krige ich glatt lust sowa smal selber auszuprobieren ich hab dich lieb ... fühl dich ganz soll gedrückt und geknutscht!
deine maschi
Micha 1190872168000
Huhu Leonie!

Schön, dass es Dir langsam wieder besser geht, übertreib es nicht! Ich drück dir die Daumen für den Eisladen-Job!
Heute Abend ist Scandalon-Besprechung, kommste vorbei?

Also, halt die Ohren steif und alles Gute weiterhin!
LG
Micha
Anna (Baumbach) 1190657402000
Huhu Leonie!
Schön, das es dir dort unten so gut gefällt! Echt toll was du alles machst!
Wenn du ein Coalabärchen siehst, grüss es von mir =)
Alles Liebe aus Rockcity!

Anna
kathrin 1190655219000
hey leo, wollt nur mal kurz sagen: schön wieder von dir zu hören! drück dir die daumen für einen job!! lg
Lana W. 1190624759000
Hey Leonie,ich hoffe du erinnerst dich noch an mich... Ich hab gestern deine mama getroffen und die hat mir erzählt, dass du sie "verlassen" hast und jetzt durch Australia tourst und dass du hier von allem berichtest. Ich wollt dir nur sagen dass ich das echt hammer finde sowas durchzuziehen! Ich hab auch hin und her überlegt was ich nächstes Jahr nachm Abi mache, hab mich aber doch fürn Jahr Au-pair in America entschieden (Hoffentlich wird das auch so geil^^)Also, ich werd deine adventures weiter verfolgen und wünsch dir gaaaanz viel Glück und vor allem fun! Lieben Gruß, Lana
Nick K. 1190621371000
Hallo liebe Leonie!

Schön endlich nochmal etwas von dir zu lesen. Hatte mir langsam schon Sorgen gemacht, weil du dich so lange nicht mehr gemeldet hast!

Ich wünsch dir alles Gute in Sidney und hoffe mit dir, dass du schnell einen geeigneten Job gefunden hast! Du wirst das schon schaukeln - wie immer halt

Mach es gut und liebe Grüße!
Birgit & Tobi (Deine Londoner) 1190208180000
Hey liebe Leo!!!!!!!!!!!!!
Wir sind zwar seit 4 Wochen zurück aus der Ostsee, hatten aber heute erst Zeit, Deine tollen Erlebnisberichte zu lesen. Wow! War ganz schön viel. Wir sind sprachlos. Was Du alles erlebst! Und wie mutig Du bist! Ehrlich, wie haben nur noch mit den Ohren geschnaggelt. Wirklich schön, zu hören, dass Du Dich so gut eingelebt hast und alles so prima meisterst. Weiter so!
Sag mal, hast Du eigentlich schon Schlangen gesehen; was für welche? Typ "super-eklig," Du weisst schon...interessiert mich (Birgit) wahnsinnig...
Uns geht es auch allen gut. Der Johan ist seit der Ostsee bisschen krank aber sonst wächst und gedeiht er prächtig und ist so ein liebes Kerlchen! Er hört immmer gerne Deine und Lottes CD, dann fängt er an, ganz laut "hohoohohooohoo" zu babbeln. Wir schicken Dir bald mal Bilder an Deine email Adresse.
Okay, liebe Leo, wir denken weiterhin jeden Tag an Dich und wollen jetzt wieder ganz regelmässig in Deinem Tagebuch lesen. Freuen uns riesig auf mehr! Sei geknuddelt! Deine Birgit, Tobi und Johan
GeWe 1189965145000
Hi Leonie,
'stoße gerade erst auf Deinen ausführlichen Bericht vom 3. September und sehe mit Erstaunen, daß Du bereits in NSW gelandet bist.
Es ist einfach umwerfend, wieviel Du erlebst und wie vielseitig Du gebraucht und eingesetzt wirst.
Ich bin stolz auf Dich und ein klein wenig neidisch, soweit nie gekommen zu sein
Meine erste "Verlobte" (Wir sprechen über die Jahre 1949 bis 1951wohnt übrigens auch in NSW, in Crescent Hill, ist mittlerweile knapp über 80 und wir haben immer noch gelegentlichen Kontakt!! Eine Ihrer Töchter reitet auch ! Ich wünsch Dir also weiter eine gute Zeit und freu' mich schon auf Deine nächsten Bilder und Berichte!!
GerhardText
Judy ;) 1189545256000
hey meine liebe...wollt nur nochmal schnell nen gruß loswerden (nicht dass du denkst,ich hätt dich vergessen..) ja, so wies ausschaut gefällt es dir immer noch toatl gut..das freut mich ehrlich sehr,muss sagen,dass ich mich schon extrem auf live-berichte von dir freue (evtl.ja bei nem chilligen mädelsabend,falls es sowas nochmal gibt..)echt toll!!ach ja,hab da so ne frage...wie siehts denn nu aus mit den beachboys?? gibts die,oder gibts die nicht???
gaaaaaannzzz lieben grüß und nen dicken,fetten kuss für DICH!!!!
Katrin U. 1189451421000
Hey Leo! Jetzt schreib ich dir auch nochmal! Die Bilder sind total toll! Ich freu mich, dass es dir so gut geht u du sogar auf einer Pferderanch arbeiten darfst! Echt Hammer , das würde mich ja auch reizen! Ich lasse es mir hier gut gehn und genieße noch die letzten drei freien Wochen, dann fängt meine Ausbildung als Kinderkrankenschwester im Klinikum an. Endlich! Zur Zeit ist mir hier nämlich ein bisschen langweilig...ihr alle fehlt mir schon sehr! Susi ist ja jetzt auch weg und bei den meisten ist jetzt der Alltag wieder losgegangen. Ich freu mich immer total wenn du neue Einträge gemacht hast, bin immer total gespannt, was du neues zu berichten hast . Bis bald (hab mir vorgenommen euch "Auswanderern" jetzt öfters zu schreiben, bald hab ich ja auch nicht mehr soviel Zeit, da muss ich das jetzt nochmal ausnutzen , deine Katrin
Kathrin 1188918091000
Naaaa, hab gestern noch an dich gedacht und dass dein letzter Eintrag schon was länger her und hab mich gefragt ob bei dir alles in Ordnung ist! Und siehe da, hab in ne Nachricht in meinem E-Mail Postfach dass du wieder geschrieben hast *g* habjetzt übrigens die Haare ab, so Kinnlänge und Dunkelbraun..(da fällt mir, ob du mich wohl so nachts bei mc donald erkennen würdest?? ;-P) brauchte ne typveränderung...ansonsten ist es hier schon sooo kalt dass ich gleich schon nen schal anziehe ((((( würde auch gerne mit dir da am strand von bondai (oder wie hieß das nochmal??) sein...na jut du, muss jetzt in die abendschule...drück dich ganz dolle!!!!
Die Alex aus der alten Stufe 1188849136000
Hey Leo.Echt krass was du da machst,aber wie ich merke gefällt es dir.Kannst echt stolz auf dich sein,aber war ja nicht anders zu erwarten dass du sowas machst du Powerfrau Wünsch dir noch viel Spaß da drüben und freu mich immer wieder was von dir zu lesen und zu sehn.Liebe Grüße Alex
anonym 1188689065000
Hi leo,

habe die erste Woche mit levis hinter mir.....und mußte feststellen: "Stuntpferde" sind wie Schauspieler. Launisch, störrisch oder genial. Das erstere konnte ich bei einem meiner letzten ausritte feststellen als er erst im Jagdgalopp davon preschte um dann auszuholen und erst mal eine Runde rumzubuckeln. Natürlich hatte er keine Chance....
Reithosen mit Klettverschluß wären eine gute Absicherung gegen weitere Überraschungen wie diese.
Ansonsten ist er sehr brav und eher gemächlich!
Also das richtige Pferd um Marcellus das reiten beizubringen bevor wir Dich besuchen.

LG Verena
Manulo Koule 1188581189000
Liebe Leonie,
gerade hatte ich mal wieder ein wenig Heimweh nach Dir und habe mir zum Trost Deine Internetseite mit den schönen Fotos von Dir angesehen - im Gästebuch geblättert und dort Patricias Eintrag entdeckt, über den ich mich richtig gefreut habe. Ich wünsche und hoffe, dass es Dir und Deinen Pferden sehr gut geht und dass Buster und Fudge immer gut auf Dich aufpassen.
Großmutter fragt sehr oft nach Dir und sagt dann meisten wenn ich mit meinen Erzählungen zu Ende bin:
"Was die Leonie sich traut - das ist vielleicht eine" Dir liebe Leonie weiterhin alles, alles Gute
viele neue Freunde und nette Leute sollen Dir begegnen und die Freude in Deinem Alltag einen festen Platz haben. Liebe Grüße von allen Johannes
bergern - wir haben Dich sehr lieb - Deine Omi

Tobias Zontar 1188222574000
hey oh , hmmm ja wollt auch jetz endlich mal n netten gruß los werden. Hoffe dir gehts gut und dir scheint bei der Arbeit die sonne ins Gesicht. Werd schön braun lern paar aussies kennen aber treibs nich zu bunt ok hdl ooxx bis dann hoffe wir hören voneinander.
Patricia 1187894386000
Hallo Leonie,
ich habe an Großis Geburtstag die Internetadresse von dir bekommen und bin ganz begeistert. Es freut mich sehr das es dir so gut gefällt.
Ich wünsche dir noch eine wunderbare Zeit und genieße es wenn du Zeit dazu hast! Pass auf dich auf.
Ich soll dich auch ganz lieb Grüßen von Eberhard und Gabi sowie von meinen Geschwistern.
Bis bald Patricia
GeWe 1187886310000
Hi Leonie,
bin ich froh, daß ich seit einer guten Stunde wieder meinen IT-anschluß habe. die ersten 30 Minuten mußte ich meine e-mail Eingänge von spam säubern und die zweiten - ja, da hab' ich Deine letzten Berichte und Fotos genossen
Jetzt laß ich dich nicht mehr aus den Augen
Gut, daß du alles bis jetzt so gut meistern konntest (trotz Deiner zwischenzeitlichen Krankheit!)
Ich bin auch weiter mit meinem ganzen Herzen bei Dir
Volker 1187540143000
hey leo,
geile berichte und dein abentuer down under scheint ja echt der knüller zu sein. Ich hoffe alles läuft gut und du erlebst ordentlich was. Viel spaß weiterhin und liebe grüße
Mareike P. 1187344703000
Hallo Leonie,
habe gerade alle deine Berichte gelesen und bin ganz beeindruckt, was du so alles dort machst.
schön, dass es bisher so läuft, wie du es dir erhofft hattest. wir beten im gipfeltreffen weiter für eine tolle zeit. jesus sei dir nahe!
Mone 1186944090000
Liebe Leo,
schön, dass es dir wieder besser geht. Ich habe von Lotte (wir waren heute -bei Sonnenschein- bei der "Löwenparty")gehört, dass es dich ja recht heftig erwischt hat. Dein Arbeitstag hört sich zwar sehr schön, aber wirklich auch recht anstrengend an.
Deswegen für heute, take care!!!
Mone & 3
Kathrin 1186913454000
hey leo, ich bin froh dass du wieder gesund bist!!!
hab deine mum gestern auf einer party getroffen (wo ich gekellnert habe) und wir haben small talk gehalten...mir gefallen deine bericht immer sehr, ich freu mich immer wenn ich einen link auf meiner email adresse habe, dass du einen neuen eintrag gemacht hast ich bin nun auch in einem stressigen lebensabschnitt angekommen - ich mache ich für 3 jahre abendschule (betriebswirt), d.h. mo, di, mi nach der arbeit (ich arbeite von 08:00-17:00) in die schule und dann bin ich um ca 22 uhr zu hause...an den freien tagen gibts hausaufgaben und selbstlernphasen aber das sind alles erfahren, wie auch deine, die uns im lebe ein stück weiterbringen!! genieße deinen freien tag in vollen zügen, ich genieße heute den sonntag mal mit sonne und angenehm warmen temperaturen drück dich ganz feste
Nick 1186911615000
Freut mich zu lesen, dass es dir da unten gut geht und dass du viel erlebst Ich wünsch dir auch weiterhin viel Spaß und Bewahrung und warte schon sehnsüchtig auf deinen nächsten Reisebericht
katja 1186778152000
meine liebe leonie!
das hoert sich ja abenteuerlich an! ich sitz hier grad im trabajo social von dem colegio und uebersetz patenbriefe von den lieben kleinen paraguayern! es is echt ne coole arbeit weil man so persoenliche sachen mitbekommt und ein wenig mehr von den kindern und deren land hier erfaehrt... wie gehts dir??? bist du wieder gesund? ich moechte sehr hoffen! wie cool dass du mit pferden arbeitest das haett ich vll sogar auch noch gemacht lol nee im ernst saucool hoert sich das alles an! machs gut! ich denk viel an dich. que dios te bendiga sagt man hier ein gruss&kuss deine kaddi!
Mone 1186693696000
Liebe Leo,
ich habe gerade ALLE deine Berichte gelesen und durfte so, mit dir, eine kleine Reise durch Australien machen....DANKE!
Es klingt, abgesehen von deiner Krankheit, ich hoffe, dass du wieder gesund bist, WUNDERBAR!!! Ein tolles Abenteuer, mit jetzt schon so vielen tollen Erlebnissen und Erfahrungen, Bekanntschaften und Freunden.
Für dich, wird es sicher ein unvergeßliches Erlebniss. Ich freu mich riesig für dich, dass alles so toll klappt.
Wir hatten schöne Ferien und Anton ist nun, nach seiner Fußballcampwoche, noch mehr im Fußballfieber. Für ihn war das, ein kleines bißchen, wie für dich Australien. Jeden Tag Fußi, die "Stars" zum Anfassen, Stadionbesichtigung und "Kinderpressekonferenz", es war sehr schön gemacht und er hatte viel Spaß.
Danach waren wir drei übrigens auch zu Besuch bei 9 Kühen..., ääääh bei Bille in Österreich. Da ich jeden Tag beim Melken dabei war, weiß ich also ein bißchen, wovon du sprichst..., nur die Anzahl der Tierchen war "etwas" anders... Überhaupt, diese Dimonsionen sind irgendwie unglaublich, Stunden Unkraut jähten, 6 km vom Gartentor..., eigentlich wie bei uns, nur ohne "k"... : ), 1,5h bis ins nächste Dorf...
Liebe Leo, uns hat der Alltag, nun auch noch mit Dauerregen und OHNE die BESTE Babysitterin der Welt wieder,
genieß DU die Zeit!!!
Ich umarme dich,
Mone & 3
Hanna (deine liebe Nachbarin) 1186688898000
hey Leo, man man echt aufregend. Australien scheint ja eine chtes Abenteuer zu sein und dafür nimmt man die Arbeit doch dann in Kauf was? ich hoffe das es dir weiterhin so gut gefällt und deine deutschen Anhänger mit interessanten Reiseberichten versorgst.
Liebe Grüße Hanna
Marie 1186662848000
hey du!!!!!!!!!!!
also ich bin heidenfroh dass du noch lebst, vllt ist australien doch nicht so schrecklich gefährlich wie ich immer gedacht hab?!
auf jedenfall hört sich das was du so schreibst super genial an ... obwohl ob ich ein rind kastrieren könnte naja ^^
aber ich hoffe du wirst bald wieder gesund..!
was deine selbstversorgung angeht ... im nottfall einfach morgens mittags abends ein nutella brot
alles alles alles gute und viel spaß mit den stuten ( vllt denkste ja mal an mich )
Judy 1186574467000
hey baby!!! einfach toll!!!! ich freu mich soooo sehr für dich, dass (bis jetzt alles geklappt hat und dass es so läuft,wie dus dir wünschst!! neee,nee ist genau dein ding leo!!! bin echt mal gespannt was du noch so erleben wirst...halt uns immer schön auf dem laufenden!!!! wünsche *gute Besserung* werd schnell wieder gesund!!!

sende ganz liebe grüße und nen dicken *KUSS*
Madeline 1186136405000
Heyyyyhoooo Leo...=)
Das ist so schön deine Berichte zu lesen, das ist, als könnte man mal eben mit dir telefonieren..=)Wie es sich anhört geht es dir guht in "downunder".. Das freut mich zu hören, aber deinen Ohren und deinem Hals wünsch ich ne gute und schnelle Erholung..=)
Ist schon komisch so ein Sommer ohne Leonie in SG..muss ich schon sagen...aber das ists bestimmt wert!! =)
Vieeel Spaß wünsch ich dir auf dem Pferdehof, das hört sich auch echt interessant an!
Liebe grüße aus Sg, die Madeline..=)
hendrix 1186068252000
hi leonie, find deine berichte wirklich interessant. ich arbeite momentan bei haribo, ist nicht sooo spannend wie deine arbeit. eigentlich gar nicht.
machs mal jut und viel spaß noch, lg
anonym 1186037002000
Hallo Leonie,
mit Spannung verfolge ich Deine Reiseberichte. Als altem Bauernsohn kommen mir doch manche Erinnerungen hoch. Ich habe von dieser Zeit als aktiver Bauernsohn ziemlich viel profitiert besonders auch was die grundsätzliche Einstellung zur Arbeit angeht: Was dran ist, ist dran - Kühe fragen beim Kalben eben nicht, ob der Bauer nicht gerade Feierabend hat. - Nun denke ich an Dich, besonders dass Du bald wieder gesund und fit bist. Dein "alter" Rupelrather Pastor Hans Wilhelm Ermen
Birthe 1185812475000
Hey Leonie!
Oh, mich packt die Abenteuerlust!!! Das hört sich wirklich nach ner Menge Arbeit und sehr viel Spaß an. - Genieß das Leben down under, den lustigen aussie akzent und überhaupt das Leben. - Und falls du mal auf einen echten kiwi triffst, sag ihm "kia ora" von mir, hihi.
Gott behüte dich.
Birthe
Gisbert+Großmutter 1185806367000
Hallo Leo,
hier sitzen bei Helga vorm Computer: Großmutter, Gisbert und dein lieber Vater.
Haben gerade deine Fotoserie bestaunt. Und festgestellt, dass du anscheinend im wirklichen Farmarbeitsleben angekommen bist. Incl. Mist.
Leider müssen wir den "Apfelkuchen sehr fein"
(heute keine Fälschung)ohne dich verspachteln, was uns jedoch sicher zügig gelingen wird.Evt. wird dein Opa noch in diesem Jahrtausend internetfähig werden, dann kann er dir auch mal selbst was schreiben. Was ich die ganze Zeit schon wissen möchte ist der Zeitunterschied und ob man dich auch anrufen kann?
Alle hier grüßen dich sehr herzlich und verfolgen deinen Werdegang mit steigendem Interesse.
Bis demnächst, deine Johannesberger.
GeWe 1185779785000
Hi Leonie
..... Mann-o-man, wie beneide ich Dich viel mehr als nur ein bischen, wenn ich sehe, wie Du auf der Farm zurechtkommst. Auch wenn es ganz offenbar stark auf die Knochen geht, machst Du einen so fröhlichen Eindruck und ich kann Dir nur von ganzem Herzen weiterhin viel Freude und ganz fetten Segen wünschen. Ab Mittwoch bin ich nun endlich kein Unternehmer mehr und kann dann noch unbeschwerter an Deinen Erlebnissen, aber auch an allem anderen, was hier in Ruppi vor sich geht, teilnehmen. 'freu mich auf Deine nächsten Berichte und Bilder
Dein "oller Ühm" Gerhard
Chris 1185774573000
Liebe Leonie,
also das nenne ich mal harte Arbeit im Garten, wobei man bei diesen Dimensionen schon gar nicht mehr von einem Garten reden kann, eher von schier unbegrenzten Unkrautweiten, wenn man nach dem Haufen auf der Schubkarre geht.
Aber der Sonnenuntergang, sofern ich mir diesen überhaupt vorstellen kann, ist auf dem letzten Foto von deinen Farmfotos wunderschön, was man von dem Wetter in Deutschland nicht gerade behaupten kann.

Ich wünsche dir weiter alles Gute und einen lieben Gruß an die Beuteltiere.

anonym 1185748747000
Jippih jah jey.....mein spannenstes Erlebnis war Kühe melken-allerdings kamen alle ganz freiwillig an den es gab lecker Kraftfutter und klassische Musik in der Melkanlage, also nicht wirklich schwierig.
Schön das es Dir so gut geht da unten.
Freuen uns auf noch viele tolle Fotos und Berichte von Dir
bis dahin Verena
anonym 1185733677000
Hallooo Leo!!! Die Bilder sind sooooo schön! Es muss ja wirklich einfach so toll da unten sein, aber 371 min Unkrautzupfen ist echt lang, kenn mich da ein bisschen aus, habe im Vorgarten von Lauers Praxis mal Unkraut gejähtet, allerdings höchstens zwei Stunden . Hier in Solingen ist alles ganz normal, ausser das Wetter, das ist richtig herbstmäßig. Maschi und ich waren heut schwimmen (im Hallenbad) u haben uns im Dampfbad aufgewärmt. Zum Glück gehts ja bald nach Korsika!
Du bist doch jetzt noch länger auf der Farm?! Dann schick uns doch mal eine Adresse, dann schreiben wir dir aus Korsika! Alles Liebe, deine Katrin
manulo koule 1185384502000
Liebe, liebe Leonie - du bist mit deiner internetseite wirklich die beste unterhaltung meiner alten tage; danke für deine wunderbaren berichte !!!!!!!
sollte dich mal bei deiner gartenarbeit ein hexenschuss überraschen (du kennst so etwas ja von deinem vater) - nicht mehr laufen, kriechen, humpeln - sondern sofort auf den flachen boden legen, beine anziehen und gaaaanz ruhig und sanft atmen und darauf warten, dass der schmerzhafte spuk verfliegt. Aber vorbeugen ist allemal besser - z.B. ab un zu einfach die arbeit einmal ruhen lassen und deine hacke, den rechen oder die schippe zu einem kleinen Gartentanz auffordern und nach herzenslust dazu singen - rumba, samba, chachacha -----------
ein schönes bild dich tanzend in dieser weiten landschaft zu sehen.
liebe grüße auch mal an Deanne und Ian - sie kommen mir schon wie zwei alte bekannte vor.
von herzen alles liebe und einen dicken Kuss -
deine O. helga
P.S. - was wächst denn so in "deinem" garten zur australischen winterszeit?

GeWe 1185358719000
Hi Leonie, ich freu' mich nach wie vor Über Dich und mit Dir an diesen tollen Erleben auf der Riesenfarm. Bleib' genauso wie Du bist und sei sicher, daß wir alle von ganzem Herzen mit Dir sind! ..... und von wegen dem Dingo: wenn Dir hier einer sagen würde: "gut daß Du den Fuchs nicht geschossen hast", dann wäre daß aus hegerischer Sicht totaler Blödsinn - wie Du weißt, und wie ich gehört habe, sind DOWN UNDER Dingos etwa den Füchsen bei uns entsprechend zu behandeln.
'wünsch Dir beim nächstenmal Waidmannsheil)
Martha 1185356155000
Hey Leo =)
ich finde es echt super spannend Deine Berichte zu lesen und freue mich auf jeden neuen.
schön dass es Dir so gut gefällt. Scheinst ein richtiger Glückspilz zu sein =)
alles Liebe und viel Spass weiterhin!
Simon 1185308808000
Hey ho leonie klingst ja schon wie ein echtes Cowgirl Australien wird mir immer sympathischer bis auf die sache mit dem dingo gut des du ihn net erschossen hast ich freu mich schon auf deinen nächsten Bericht ^^
Luise 1185291951000
Liebste Leonie,
dein Bericht klingt ja schon sehr einheimisch. Bin in letzter Zeit nicht so richtig zum lesen gekommen, da ich Vorsprechen war und schwimmen und urlauben an der Ostsee. Wenn du wiederkommst, werde ich Schauspielstudentin im 2. Semester sein, denn ich habe in Frankfurt die Aufnahmeprüfung geschafft!! Jetzt bin ich auf Wohnungssuche in FFM.
Wenn du es dann auch versuchen willst, geb ich dir gern a par Insaidertippps.
Aber jetzt geh erstmal wieder zurück zu deinen Rindviechern.
Alles Liebe!
Micha 1185286415000
Huhu Leo!
Na, dann wollen wir doch mal, Rücken-Tipps von Tante Micha: Also erstmal Katzenbuckel im Vierfüßlerstand (Hände unterhalb der Schultern), dann Rücken komplett rund machen, Bauch dabei einziehen, Kopf auf die Brust, halten. Danach den Rücken wieder nach unten fallen lassen.
Wenn Du das Gefühl hast, es drückt und stimmt alles irgendwie nicht, kannst Du dich am besten an eine Wendeltreppe o.ä. hängen und richtig schwer hängen lassen, das Gewicht zieht dich dann wieder etwas gerade, ein tolles Gefühl!

Es ist toll zu lesen, was du alles erlebst und dass du down under echt tolle Erfahrungen machst! Ich wünsche die noch eine super Zeit und Gottes dicken fetten Segen!!!
LG
Micha
maschiiiiii 1185130768000
AHHHH... GEILO,GEIL,GEILo.. boar... leo.... das hört sich soo wunderbar cool an... so richtgi harte arbeit mit tierenund in der natur... das gefällt mir!!! ich muss schon sagen ich überlege je nach dem wie es mit dem studienplatz klappt... ob ich sowas auch noch mache.. -ich bin begeitstert , und du schriebst da salles so herrlich ,dann muss ich lachen .. bitte grüß dch andy und bug von mir...die 2 sin bestimmt super! und auch deine gastgaeberin.... Leo, ich knutscheee dich ... *KNUTSCHHH* lieb dich !
Chris 1185123925000
Hallo,
also ich finde es immer wieder spannend, deine Berichte zu lesen. Du hast da anscheinend richtig was für dich gefunden zu haben.
Die Einsamkeit auf der Farm, ohne vertraute Umgebung hat mit Sicherheit auch seinen Charme und ich wünsche dir eine schnelle Aklimatisierung, so dass der Heimweh möglichst schnell vorbei geht.

Ich stelle mir das gerade vor, wie die diese 2500 Kühe und Bullen über die Wiese grasen und ihre Geräusche von sich geben.
Vielleicht haste ja noch ein paar Fotos von der Farm und stellst die ins Forum.

Ansonsten wünsche ich dir alles Gute,
Manulo Koule 1185046835000
Liebe Leonie - deinen Anruf heute morgen habe ich gerade mal um 1 sekunde verpasst - ich habe noch den telefonhörer an mich gerissen - zu spät - jammer jammer jammer!!! ich war - wie so oft im sommer - gerade im garten als ich das Telefon läuten hörte. Da du ja nun auch deine ersten Gartenfreuden/-leiden erfährst, freue ich mich schon sehr auf unsere fachsimpeleien in einem Jahr!
leider hatte ich vor kurzem meinen PC zum absturz gebracht, sodass ich erst heute deine beiden letzten Berichte lesen konnte.
Es ist einfach genial über dieses Medium bei dir sein zu können.

ich soll dich gaaaaaaaaaaaanz lieb grüßen von: Gisbert, Katharina, Großmutter, Thomas,Falko, Marita und natürlich von manulo koule - molti baci per te - deine O. helga
P.S.
Deine Berichte werde ich natürlich immer ausdrucken und an deine fangemeinde weiterleiten.
......und richtig: Heimweh kommt und geht, kommt und geht, kommt und geht, geht, geht, geht........

Thekla 1185032108000
Hey Leo
wenn man sich deine Berichte so durchliest kann man ja fast ein bisschen neidisch werden was du schon so alles erlebt hast in der kurzen Zeit ich bin schon gespannt wies weitergeht
Thekla
Jacqueline 1184935162000
Hey Leo, Wie geht es dir? Dir scheint es in Australien ja richtig gut zu gehen Hast ja schon eine Menge erlebt..Find ich echt voll cool was du da alles erlebst.Na ja freue mich auf weitere Berichte von dir aus Australien Hoffe du hast dort noch eine gute ZeitLiebe grüsse aus solingen, Jacqueline
anonym 1184932744000
Hallo Cowgirl,
wie's aussieht sitzt du ja recht fest im Sattel. Und wie du es dir immer gewünscht hast: Tiere, Tiere, Tiere und nochmal Tiere, und auch Hunde und Pferde..
Das reinste Leoparadies. Ertränke die Heimwehattacken in einem Schlückchen selbstgebrannten Whiskey und halte durch; Papa kommtja bald!!!
Verena und ich erfreuen uns sehr an deinen Berichten, ich denke deine gesammte Fangemeinde tut das.Schreib doch mal wo du genau bist damit ich dich mal auf Googel Earth besuchen kann.
Bei uns kristallisiert sich der 09.02.08 so langsam als möglicher Abreisetag heraus aber bis dahin ist ja noch ein bisserl Zeit.
Let the good times roll and hold your ears stiff,
Marcellus und auch Vroni
deine Elbaner 1184687737000
Hi Spatzi endlich schaffen wir es mal ins Gaestebuch zu schreiben. Hier auf Elba sind die Internetcafes leider nur zu spezialzeiten offen.
Wir sind voll begeistert von deinen Adventures. Unglaubliche Dinge die du da vollbringst. Hier geht das Leben wie du weisst etwas ruhiger zu.
Leider sind unsere 3 Wochen bald schon um - haben gerade die Ruekfaehre gebucht.
Schoen bald wieder neues von dir zu lesen. Deine um die wtte gebraeunten. Lotte, Maja, Mama und Julius. Wir lieben dich.
Verena 1184644880000
Hi Leo,

Du kannst Robert und Veronica schon mal unseren Besuch ankündigen.......
Für alles andere habe ich eine sichere Informationsquelle gefunden. In dem Lokal in dem ich oft arbeite kommt immer ein Pärchen, sie ist Australierin. Beim letzten Besuch mußte ich sie gleich ausquetschen und habe versucht in 10 Min alle erdenklichen Reiseinformationen zu bekommen. Das wäre warscheinlich genauso effektiv gewesen wie deine erste Woche auf der Farm, hat aber leider nicht geklappt. Darum gibt es jetzt ein Treffen im August. Sie kommt übrigens aus Brisbane...
Viele Grüße Verena

Kathrin 1184523632000
Wow kleines, schöner bericht und was du schon alles kannst. echt beeindruckend haben hier gerade hochsommer wer weiß wie lange.. nen lieben gruß und eine umarmung schick ich dir!!!!
usdT nummer 2 (glaub ich) 1184508497000
Hey mein liebster dicker Zeh!!!
Ich bin so stolz auf dich. Wie lernt man innerhalb einer Woche so viele Sachen?? Ich meinte schon zur Sabrina, dass ich am liebsten mitkommen würde um dich zu besuchen... Naja mal sehen, wo ich zu der Zeit überhaupt stecken werde.
In letzter Zeit bilde ich mir bei jedem Golf Cabrio ein, dein Auto zu sehen.
Am Mittwoch gehts für Sascha, Frank, mich und dem Rest von Camp 1 los nach Korsika. Wenn du magst guck mal auf unsere Homepage. Du kennst das ja selbst, wie man beim Essen zusammensitzt und immer gespannt auf die Gästebucheinträge wartet(da wir auf nem Campingplatz sind, werden wir nicht so häufig Berichte verfassen können).
Könntest du mir bitte die Adresse von deiner neuen Farm geben?! Außer du bleibst da nur für einen Monat, dann wärst du nämlich zu schnell für die Post !
Irgendeinen meiner Flugbeschäftigungsratschläge angewendet?
Einen langen *hug* für dich
Deine Ballerina

PS: Hatte wegen Hillsong Gemeinden geguckt. Wenn ich es richtig verstanden habe gibts die nur in Sydney.
Judy 1184491631000
hey kleine prinzessin!! jetzt hab ichs endlich mal geschafft,deine echt tollen berichte zu lesen!!! das hört sich ja alles wirklich wunderschön und nach extrem viel spaß an..!freu mich schon darauf, die nächsten zu lesen...ich wünsche dir weiterhin ganz viel spaß und tolle farmen...ganz lieben gruß nach AUSTRALIA!!!!!!
Jonas der Salzmann 1184488263000
Hallo Leonie,

das ist ja schon das du dich in Australien so gut eingelebt hast, und es klingt wirklich als hättest du viel Spaß dort - mit Ausnahme dieses Delfin-Trips etc.
Daphne und ich warten auch schon gespannt auf das nächste Kapitel.

Jonas-der-Salzmann
GeWe 1184424443000
Hi Leonie,
'ts indeed unbelivable and scarcely to understand, how a youg and small girl like you 's obviously able to stand (or should I say survive) such an enormous number of events and adventures in only one short week, to meet - deal with - understand - enjoy and even like/love that many different people of all kinds and sources.
I just want to wish you furtheron from all my heart good health, an open mind and our Lords
blessing for your life "down under"! And I'm thanking you already in advance for all your funny reports we may get this way during the next eleven months!
Katrin U. 1184422117000
Hey Leo! Das hört sich ja alles echt so super an! Besonders dass du reitest echt cooool! Ich hoffe du hast auch meine Karte aus Griechenland gekriegt, bevor du abgereist bist. Hab dir direkt geschrieben, aber von da weiss man nie wie schnell Karten ankommen. Ich wünsch dir eine ganz tolle Zeit!
Der echte Tim 1184421980000
Hi leonie,

genial was du erlebst! Das klingt so nach Adventure...ich beneide dich. Und supercool das alles so gut klappt, du nette Menschen kennenlernst, du versorgt bist und solche genialen Dinge erlebst, vor allen Dingen so viel mit Tieren. Oh man, das mag ich auch mal erleben. Wünsch dir noch was, ich verfolge deine weiteren Abenteuer...

Liebe Grüße, der echte Tim
Tim 1184419362000
Hi Leonie

Ich finde es super, dass du die Zeit findest und uns von deinen Erlebnissen berichtest.
Schön, dass du es so super angetroffen hast.

sascha 1184404237000
Hey Leo,
wunderbar deine berichte zu lesen, das du dich so schnell "eingelebt" hast und klar kommst, das kann einfach nur der große segen von unserem Dad sein, schreib weiter, und auch ruhig gebetsanliegen, wir alle hier begleiten dich in unseren gebeten!

gruß sascha
Annika Röllinghoff 1184152533000
Hallo Leonie...
ich wollte dir ja noch die Emailadresse von meinem Kumpel Nigel Gifford in Australien geben. Wenn du Infos wegen Gemeinden oder so brauchst, er kann dir bestimmt helfen. Und auch sonst ist er ein cooler Typ, Tierarzt + Jugendleiter.
Ich hab 2 Adressen, schick dir einfach beide.

nigel.gifford@three.com.au
bringoutthegiff@hotmail.com

Genieß deinen Tag!
Annika
der Gidi 1184077357000
Halli Hallöchen Leo, bin genau wie der Timbo aus Norwegen back und hab mich tierisch über dieses Dingen hier gefreut. is echt knorke son reiseviechbuch. Wünsche dir noch viel spökes da "unten" damit du hier noch viel reinschreiben tun kannst und gottes segen damit du nich vorher tot bist bevor du deine lusteligen storrrriehs hier reinschreiben tust. kopp hoch (in down under besser "runter" )und bis die tage und greetze vom psycho
Melanie&Sunga 1183972673000
Hi Leo,
also man wird ja schon fast ein bißchen neidisch wenn man hier in diesem total verregneten Köln vor dem Computer sitzt und Deine super Reiseberichte liest und die tollen Photos anguckt.
Aber wir gönnen´s Dir natürlich!!!
Gott sei Dank fahren wir auch bald ein bißchen weg. Nächste Woche spiel ich mit Kellner bei den Kölner Lichtern (hoffentlich nicht im Regen!)und dann sind wir für zwei Wochen in Südschweden in einem voll schönen einsamen Haus direkt an einem riesengroßen See!Bin mal gespannt wie Noah die 2 Wochen Natur ohne Kiosk und Spielplätze übersteht!
Also genieß weiterhin die Zeit,pass auf Dich auf, viel Spaß beim Schafe scheren und Känguruh zählen,grüß Rocco und bis bald,
ganz liebe Grüße von uns dreien!!!!
Birgit & Tobi 1183899875000
Hey Leo!
Menno, das hört sich ja mehr nach Urlaub an! Musst Du auch bald mal was arbeiten..hehehe.
Voller Begeisterung haben wir soeben Deine Reiseberichte gelesen. Mehr davon! Wir beneiden Dich um das schöne Wetter und die vielen netten Leute.
Mussten gestern an Dich denken, als wir Hugh Grant in dem Film "Music and Lyrics" (zu deutsch?) tanzen gesehen haben. Sagen nur: POP goes my heeeeaaart! Und ausserdem mussten wir feststellen, dass Drew Barrymore Dir wahnsinnig ähnlich sieht. Also, gell, das ist fei ein Kompliment!
Johan vermisst Dich und Deinen Gesang. Hey, der macht uns die Nächte immer noch nicht leicht. Tobi kommt schon auf m Zahnfleisch angekrochen!
Egal, wir lieben ihn. Dich auch und freuen uns auf mehr interessante Berichte und Bilder. Ganz viele liebe Grüsse und Küsse. Grüss die Spinnen schön! Deine Birgit und Tobi (we are tired, but we don't show it!)
Daphne 1183834504000
Hallo Leonie,
ich denke doch, dass du dich an mich erinnerst, also schreibe ich dir mal...
Bis heute waren wir auch im urlaub, an der nordsee, und da war total blödes Wetter... Windig und oft regnerisch...
Aber jetzt zu dir: Ichfreue mich, dass du dich so gut auf dem anderen Ende der Welt eingefünden hast!! Kängurus wirst du sicher noch sehn, du hast ja noch Zeit... Spinnen kommen bestimmt auchnoch, auch wenn sie keine gebetenen Gäste sind... Noch einen schönen und entspannten Aufenthalt und dass du das ABC noch lernst,

Tim 1183831229000
Hallo Leonie

Bin heute aus Norwegen zurück und hab mir direkt deinen Reisebericht reingezogen. Ich wünsche dir eine wunderbare Zeit.

oli wild 1183827308000
na hey hoffe dir gehts gut und du hast meine cd nicht vergessen ins gepäck zu stecken*g*
grüß mal schön wolfmother von mir die haben heute auch in sydney gespielt*lol*
viel spaß noch und genieß die sonne mal schön
lg oli
maseng 1183734478000
Eine Stunde kostenloser Internetzugang!!!!!
Du bist eben schlau UND intelligent,wie wir in Fulda ja bereits festgestellt haben. Schöner Bericht, weiter so. Danke für die sms und viele liebe Grüße von Verena.
Creepy 7 1183712889000
Na dann mal viel viel Spass und grüss uns doch AC/DC und wen Du sonst noch triffst!
Gerhard Weck 1183711868000
Hi Leonie,
mich kennst Du am wenigsten von allen, die dich auf Deiner Reise begleiten Trotzdem freu' ich mich darauf, ...und was das Wichtigste ist: Wir Rupelrather haben z. B. am Dienstagabend im Gebetskreis Dich und Dein "Riesenabenteuer" in unsere Begleitung eingeschlossen! ' denk' mal, es wird Dir sicher nicht schaden
Dein "weit-enfernt-angeheirateter-Ühm"
Omi Helga 1183659525000
Liebe Leonie - Thomas und ich haben eben mit großer Freude deinen 1. Reisebericht gelesen - für eine kleine Weile waren auch wir in Australien - dank deiner erfrischenden Berichterstattung. Dein Bericht ist nun schon ausgedruckt und wird sofort zu Gisbert und Katharina gebracht - Großmutter bekommt ihn vorgelesen. Wir alle finden das wunderbar so an deinem "Abenteuer" teilhaben zu können.
Alles Liebe und einen dicken Kuss von deiner Omi Helga und Thomas.
Luise 1183651965000
Hallo Leonie!
Ich habe gestern ein Radiofeulleton von einem Herrn Armbrüster gehört. Was plant ihr...? Musstest du zur Manifestierung der Armbrüsterschen Weltherrschaft etwa nach Down-Under? Sitzt du in Wirklichkeit in einem Atombunker mit W-Lan und arbeitest dich in deine zukünftige Diktatorrolle ein? Ich werde deine Berichte weiterhin aufmerksam studieren! Man weiß ja nie.
Übrigens werde ich übermorgen vorsprechen....
Sei eine gute Herrscherin über die Wildnis.
Alles Liebe,
Chris 1183647641000
Hey,
na das hört sich ja schon mal gut an. Also irgendwie sind einige Armbrüster in der Welt unterwegs. Hab nämlich schon unter verschiedenen Zeitungen und Artikeln den Namen gelesen.

Das Wetter in Deutschland ist ziemlich grau und regnerisch. Ich glaube du wirst nach dem einen Jahr nicht nur das ABC rauf und runter können. Nach der Zeit kann es schon gut sein, dass dir manche Worte in deutsch fehlen (so zumindest die Erzählung bzw. Erfahrung einer anderen Person, die mal 1 Jahr in den USA war).

Nun ja, ich hoffe dir geht es gut und merk die Spinnen, Schlangen und Insekten gut... hehe... damit du mir dann mal davon berichten kannst (und natürlich zu deiner eigenen Sicherheit).

Mit freundlichen Grüßen,
Nadine 1183644845000
hey hey hey!!!
das klingt ja schon mal nach beginnendem abenteuer! war es zufall dass der pilot armbruster hieß? und was ist der unterschied zwischen australischen und deutschen handy?
wünsch dir noch gaaanz viel spaß!
Nadine
Nico 1183643599000
Hi Leonie,
danke für deine bisher nette kleine Geschichte aus dem großen Australien!
Es freut mich sehr, dass du viel Spaß hast und wünsche dir, ich meine du bist ja in Australien, ein paar mehr Sonnentage als hier in Solingen (hatten bisher nur schlechtes Wetter)
Ich freue mich schon auf neue weitere interessante Geschichten!
Grüß die Kanguruhs von mir!
Nico
Kathrin 1183629903000
hey kleines,
das hört sich doch alles super an! freu mich, dass es dir gut geht, das kann man zumindest aus der nachricht raushören ganz liebe grüße aus dem regnerischen solingen
anonym 1183541405000
Hallo Penntüte, alles klärchen? Hope you have keine Trombosis in your Legs.
Wo ist Rocco??????????
Immer der Nase nach, ahoi,
dein Papa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anonym 1183302371000
Joohoo... du bist gesegent!!!
Nick 1183288398000
Liebe Leo,

ich wünsch dir einen wunderschönen und unvergesslichen Aufenthalt in Australia! Ich bin mir sicher dass du dort viel erleben wirst und wünsche dir alles Gute!