Australien ich bin da!

Reisezeit: Juli 2007 - Juli 2008  |  von Leo Armbrüster

2 August, 11:48 Uhr, Emerald

So meine Lieben nun schreibe ich euch mal wieder aus Emerald. Von hier gehts weiter nach Sydney!

Gestern war mein letzter tag auf Glenyarran. Ein schoener Tag, der meine Zeit dort wunderbar abgerundet hat...
Eigentlich war alles wie immer und auch nicht. Das ist eine Erfahrung (von vielen) die ich von dort mitnehmen werde. Die Tage haben meistens alle den selben Rahmen, doch die selbe arbeit kann an jedem tag verschieden sein. Denn die arbeit mit Lebewesen (in meinem Fall ganz lieben Rindern) laesst sich nicht wirklich planen... Es war schoen die Veraenderungen (vor allem im Garten) sehen zu koennen. Wir haben echt viel geschafft!
Doch nun gehts weiter: Auf zu neuen Abenteuern!!!
Ich habe in der letzten Woche weitere Jobangebote bekommen.
Dabei waren nanny-jobs auf verschiedenen Farmen und ein anderer auf einer cattle-farm mit arbeit im garten (doch davon hab ich erstmal genug )
Doch ich habe mich fuer einen Job, bei Amanda auf einem Pferdehof (ca 1 stunde von sydney entfernt) entschieden. Dort werde ich meine eigene kleine Wohnung haben und muss mich komplett selber versorgen, also kochen und so...huuui das wird aufregend. Ich tippe mal auf Pasta, min jeden 2.Tag!!!(einfache rezeptvorschlaege sind immmer herzlich willkommen )
Ausserdem werde ich auch mein eigenes Auto haben, ich muss nur das Benzin bezahlen... Meine Arbeit besteht darin die Pferde auf dem Hof zu fuettern und sie zu satteln und fuer Reitstunden fertig zu machen. Ausserdem erledige ich kleinere Arbeiten die anstehen. Ich bin sehr gespannt und hoffe es wird so schoen, wie es sich anhoert! das beste ist: wenn es mir gefaellt, darf ich solange bleiben, wie ich will! Ich werde dort am 7 August anfangen.
Bis dahin verbringe ich einpaar tage in Sydney. Hoffentlich nicht nur im Bett denn leider ist die Situation eingetroffen vor der ich am meisten Angst hatte, bevor ich hier her gekommen bin: Ich bin krank! Ich hab totale Hals- und Ohrenschmerzen. Deswegen war ich gerade im Krankenhaus (alle Aerztpraxen sind im moment ueberfuellt)
Ich hoffe ich bin bald wieder richtig fit!
Mein Zug faehrt heute nachmittag ab, morgen frueh bin ich dann in Brisbane und von da aus fliege ich weiter nach Sydney. So hab ich dann auch mal die chance die australische Landschaft nicht nur aus der Vogelperspektive zu bewundern. (denn lange strecken bin ich bis jetzt immer geflogen...)

Was ich uebrigens nur mal so als kleine Info anmerken moechte!: der australische Winter kann wirklich kalt sein. Wir hatten sogar mal Frost auf der Autoscheibe. Deswegen moechte ich nochmal ausdruecklich meiner schwester danken, die mir das bisher nuetzlichste Abscheidsgeschenk, selbstgestrickte Wollsocken, gemacht hat!!!

also dann! bis bald ...