Kenia ist ein faszinierendes ostafrikanisches Land, welches an den Indischen Ozean, Äthiopien, Somalia, Uganda, Tansania und den Sudan grenzt. Das riesige Land wird von bantusprachigen und nilotischen Volksgruppen bewohnt. Hierzu zählen unter anderem die Kikuyu, die Luhya, Kambai, Luo sowie Massai. Die zahlreichen Nationalparks lassen sich in nahezu sämtlichen Landesteilen finden. Sie sorgen seit vielen Jahren für einen kontinuierlichen Anstieg des Tourismus.
Hier findest Du Reiseberichte aus Kenia.
Neben Nationalparks bietet Kenia seinen Besuchern auch bauwerkliche Attraktionen. Besonders sehenswert ist beispielsweise das Fort Jesus in Mombasa, welches von den Portugiesen Ende des 16. Jahrhunderts erbaut wurde. Des Weiteren lohnen sich Besichtigungen des Kulturzentrums Bomas of Kenya, des Parlamentsgebäudes sowie der Ruinen auf den Inseln Pate und Manda.In Kenia kommt es häufig zu Taschendiebstählen und Raubüberfällen. Auch terroristische Anschläge, insbesondere in den Touristenzentren, sind keine Seltenheit. Reisende sollten daher große öffentliche Plätze, religiöse Stätten, internationale Einrichtungen und öffentliche Verkehrsmittel meiden. Des Weiteren sollten Touristen bei Zahlungen mit der Kreditkarte sowie beim Abheben am Geldautomaten vorsichtig sein.
Kenia: zeige 1 bis 10 von insg. 27 Reiseberichten über Kenia (nach Aktualität geordnet)
@Home in Nairobi!
von Manü *.Doch schneller als gedacht und an manchen Tagen nicht schnell genug, steht das Abenteuer Umzug nach Afrika an! Da so Viele neugierig sind und wissen wollen, wie es mir in den ersten Wochen in der neuen Heimat so ergeht, hier also für Euch ein hoffentlich aufschlussreicher Bericht.KeniaDauer: 10 Jahre Februar 2021 - Dezember 2030 bis 2030 -
Kenia
von Kathrin B.„Reisen – es macht dich sprachlos und verwandelt dich dann in einen Geschichtenerzähler.“ (Ibn Battuta)
10 Tage Kenia: Nairobi - Lake Naivasha - Amboseli und mehr. Endlich wieder Afrika nach gut 20 Jahren der Abstinenz :-)KeniaDauer: 11 Tage Februar 2024 Febr. 2024 -
Reisen, diesmal mit kleiner Unterbrechung !!!
von Enrico HauckUnd so wird die Route aussehen...Sri LankaDeutschlandThailandKeniaDauer: 3 Monate November 2021 - Februar 2022 bis 2022 -
One Love
von Markus Knüselbe travel, be knüsi - 12 monate pures reiseabenteuerSchweizKeniaTansaniaMalawiSambiaSimbabweMosambikSüdafrikaNeuseelandTongaVereinigte StaatenGroßbritannienIrlandBelgienDeutschlandDauer: 10 Monate November 2015 - September 2016 bis 2016 -
Discover Afrika
von Florian MuellerNach Asien begeben wir uns jetzt auf die Erkundung AfrikasKeniaTansaniaDauer: 6 Jahre Dezember 2009 - Dezember 2015 bis 2015 -
Von Samburu bis Sansibar: 3 Wochen durch Kenia und Tansania
von Luca Klein"Afrika, wir kommen wieder": das waren die letzten Worte meines Reiseberichts über unsere Boswana-Rundreise an Pfingsten 2014.
Und da sind wir wieder, gerade zurück aus Kenia und Tansania, voll gepackt mit Erlebnissen einer Safari mit sehr viel Glück...KeniaTansaniaDauer: 3 Wochen August 2015 Aug. 2015 -
Jambo! Unterwegs im Rift Valley
von Peter BelinaUnterwegs in verschiedenen Nationalparks Kenias und Tansanias: Neben den bekannten Highlights wie Ngorongoro Krater, Serengeti, Massai Mara und Kilimanjaro stehen auch die versteckten Ecken im Fokus, wie Lake Nakuru, Lake Naivasha, Lake Manyara oder Anboseli Nationalpark.KeniaÄthiopienTansaniaDauer: 15 Tage Juli / August 2015 bis Aug. 2015 -
Sarahwudi around the world
von Sarah ..DeutschlandKeniaUgandaDauer: 12 Monate April 2014 - April 2015 bis 2015 -
(M)ein Traum wird wahr .... Weltreise!
von Rolf BiloNach über 30 Jahren wird mein Traum wahr: meine Weltreise, d i e Weltreise, beginnt in Kürze. Ein Jahr lang um die Welt, möglichst viel sehen, alle Kontinente..... Der Countdown läuftÄthiopienBurundiSüdsudanKeniaUgandaRuandaTansaniaDschibutiSeychellenMauritiusMadagaskarKomorenThailandBrunei DarussalamSingapurBangladeschHongkongMacauTaiwanPalauMikronesienVereinigte StaatenNördliche Marianen InselnMarshallinselnNauruNeukaledonienFidschiTuvaluSamoaNeuseelandNiueCookinselnTongaAustralienPapua-NeuguineaSalomonenVanuatuKiribatiEl SalvadorArgentinienBrasilienParaguayUruguayChileGroßbritannienBolivienPeruEcuadorPanamaKolumbienKubaJamaikaBahamasNiederländische AntillenVenezuelaTrinidad und TobagoGuyanaSurinameFranzösisch GuayanaKap VerdeSenegalGambiaMarokkoWest-SaharaAlgerienFrankreichDeutschlandDauer: 11 Monate Juni 2013 - April 2014 bis 2014 -
yebo, yes! 12 monate unterwegs auf dem schwarzen kontinent!
von Markus Knüselwir reisen in ferne länder, verlassen unsere männer und frauen, buchen fröhlich die teuersten flüge und nehmen fast jede entbehrung in kauf, nur um genau dasselbe immer wieder und wieder zu tun. warum, zum teufel, nur? weil wir süchtig sind, süchtig nach freiheit, ferne und glück...!!! yebo yes!MarokkoWest-SaharaMauretanienMaliBurkina FasoGhanaSüdafrikaNamibiaBotsuanaSimbabweSambiaMalawiTansaniaUgandaKeniaÄthiopienSudanÄgyptenDauer: 12 Monate November 2010 - November 2011 bis 2011