Don't panic! - oder: Wo ist mein Handtuch?

Reisezeit: Februar / März 2006  |  von Michaela Bergmann

Gelandet.: Bangkok 18. und 19.02.2006

Manche Leute sagen: Jetlag ist, wenn die Seele Verspaetung hat, waehrend der Koerper schon angekommen ist. Wenn das so ist, hat meine Seele maechtig Verspaetung oder irrt noch immer am Flughafen in Paris herum und findet den Weg nicht (verstaendlicherweise).
Aber nochmal ganz von vorne: Unser Flug von Paris nach Bangkok hatte eine Stunde Verspaetung. Wir sind aber trotzdem ganz puenktlich 16:30 in Bangkok gelandet. Ab jetzt waren wir also auf uns allein gestellt (dummerweise hatte ich unseren Reisefuehrer zu Hause liegen lassen). Aber nachdem er mir in den letzten 10 Monaten als Klolektuere gedient hat, wusste ich, "wo es langgeht".
Am Flughafen haben wir dann erstmal Geld abgehoben. Leider hat der Automat nur max. 2000 Baht (40 EUR) ausgespuckt. Dann Tickets fuer den Airportbus Nr. 2 gekauft (2 EUR/Stck) und nochmal 20 Minuten gewartet. Es war (und ist) unglaublich heiss. Die Luft ist irgendwie zaefluessig bis dick. Schweiss fliesst in Stroemen. Der Bus hat uns dann quasi bis vor die Hoteltuer gebracht. Abends war nur noch ein kurzer Bummel in der Khaosan Road und die vergebliche Suche nach dem Reisebuero, in dem wir die Bustickets nach Koh Tao kaufen wollten (von der Tauchschule empfohlen) drin. Dann sind wir kurz nach 9 auch ins Bett gefallen.

Einschlafen konnten wir beide wunderbar. Waehrend SeMa den Schlaf der Gerechten schlief, wurde ich kurz nach Mitternacht schon wieder wach und konnte auch erst um 4 wieder einschlafen. Und so wurde unsere erste Nacht in Bangkok zur laengsten meines Lebens.

19.02.2006
Nach einem schnellen Fruehstueck haben wir uns mit dem Taxi gegen 9 Uhr zum Chatuchak Weekend Markt auf den Weg gemacht. Fuer eine Strecke von ca. 12 km haben wir 2 EUR gezahlt. Wir waren ziehmich frueh dran, denn einige Haendler waren noch beim Aufbauen. Auf diesem Markt soll es so um die 6.000 Staende geben (wir haben jedoch nicht nachgezaehlt) - Es gibt also nichts, was es dort nicht gibt. Von lebenden Tieren (kleine suesse Hundewelpen, Eichhoernchen, Fische, Reptilien, Papageien,...) ueber Essen bis Klamotten. Alles!
Und aus jeder Ecke schlaegt einem ein anderer Geruch entgegen. Nach 2 1/2 Stunden hatten wir genug. Mit dem Taxi zurueck zum Hotel und duch Zufall noch das Reisebuero entdeckt.

Am Mittwoch 05:30 Uhr (morgens) geht es auf die Insel Koh Tao (21 qkm). Kostenpunkt fuer den Trip mit Bus und Expressboot: 17 EUR pro Nase

Morgen werden wir das Wagnis eingehen, mit dem TukTuk eine kleine Tempeltour zu machen.

Bis dahin hoffen wir weiter auf die Ankunft meiner Seele.

Lecker Coconut auf dem Chatuchak Market

Lecker Coconut auf dem Chatuchak Market