Don't panic! - oder: Wo ist mein Handtuch?

Reisezeit: Februar / März 2006  |  von Michaela Bergmann

Gestrandet

Gestern, 22.02.2006, sind wir in aller Fruehe mit dem (gluecklicherweise klimatisierten) Bus in Richtung Koh Tao aufgebrochen. Nach 6 Stunden Fahrt (ohne nennenswerte Pause) erreichten wir dann den Hafen. Von dort aus ging es mit dem Katamaran weiter. Die Ueberfahrt dauerte 2 Stunden. Ich hatte zwar wunderbar von zu Hause Anti-Seekrankheits-Tabletten mitgebracht...Aber natuerlich keine genommen. Das war mein Fehler. Mir war einfach nur kotzuebel. Und als dann direkt vor mir ein 2-jaehriger Junge sein Mittagessen von sich geben musste, hat bei mir auch nicht mehr viel gefehlt.
Dank meiner schier unglaublichen Koerperbeherrschung habe ich aber alles drinbehalten.
Gegen 15:30 erreichten wir die Insel und wurden schon von einem Pick-Up unseres Ressorts erwartet. Die Strecke dorthin (wir sassen hinten auf der Ladeflaeche) war mehr als abenteuerlich und verlangte meiner Koerperbeherrschung wieder einiges ab.
Schlussendlich haben wir es aber geschafft und sind im Paradies gelandet.
In der Tauchschule wurde ich bereits mit Namen begruesst, ehe ich mich ueberhaupt vorstellen konnte. Denn ich hatte uns im April 2005 bereits angenmeldet. Und seitdem stand ich an der Tafel mit den zu erwartenden Gaesten.
Die Tauchlehrer sind alle sehr locker drauf, so dass die obligatorische Aufwaermphase sehr kurz ausfiel. Jedenfalls beginnt morgen, am 24.02.2006, unser Tauchkurs...Und wenn alles gutgeht, sind wir am 27.02. fertige Open Water Diver.

Unser Bungalow ist richtig idyllisch. Auf der Veranda haben wir eine Haengematte mit Blick aufs Meer, um die wir uns immer streiten. Nur die vielen Treppen (um die 70) nerven bei der Hitze ein bisschen.
Das Bad ist recht einfach aber voellig ausreichend. Es gibt z.B. keinen Spuelkasten. Neben dem stillen Oertchen steht ein Eimer mit Schoepfkelle. Damit wird gespuelt.

Leider koennen wir von hier aus keine Fotos einstellen. Aber wenn Ihr wollt, guckt Ihr hier: Homepage unserer Tauchschule nebst dazugehoerigem Ressort