Westaustralien, Zentralaustralien und Sydney

Reisezeit: Januar / Februar 2006  |  von Marco Dust

Heimkehr: Sydney - Singapore - Zürich

17. Februar 2006, Freitag Sydney: schön, warm
Singapore: Nacht, 25°

Um 8.00 Uhr sind wir aufgestanden, machen uns langsam parat und packen noch die restlichen Sachen zusammen. Um 9.30 Uhr geben wir unser Zimmer ab (um 10.00 Uhr müssen wir draussen sein) und bestellen uns ein Taxi, welches uns zum Flughafen bringen soll. Ein Taxi haben wir gefunden, nur weiss dieser den Weg zum Flughafen nicht. Er fragt uns wen genau unser Flug geht. Wir sagen ihm, dass dieser erst um 16.55 Uhr startet. Darauf meint er nur, wir sollen die Stadtrundfahrt geniessen. Ich sage ihm, wenn er die Rundfahrt nicht zu teuer macht sei dies in der Ordnung für uns. Er sagt, dass er einen Fixpreis mache. Als wir endlich am Flughafen ankommen, zeigt der Zähler $ 43. Ich erkundige mich vorsichtig nach dem Preis. Zuerst entschuldigt er sich für die lange Fahrt und sagte dann $ 25. Was ein fairer Preis ist. Carmine und ich sind der Ansicht, dass unser Taxi-Chaufeur sicher noch nicht lange in Sydney fährt...
Am Flughafen wollen wir unser Gepäck einchecken, doch leider kann man dies erst 3 Stunden vor dem Abflug. So gehen wir in den Starbucks einen Kaffee trinken und warten bis es 14.00 Uhr ist, Zeit um einzuchecken. Ich liebe Sturbucks-Kaffee... Das Didgeridoo können wir nicht als Handgepäck mitnehmen. Können es aber kostenfrei als "other baggage" aufgeben. Die restliche Zeit vergeht sehr schnell und schon sitzten wir wieder im Flugzeug. Diesmal leider auf dem Weg nach Hause. Der Flug ist sehr angenehm und mit der Bordunterhaltung sehr kurzweilig. Ich sehe mir "Elisabeth Town" und "Die Legenden Zorros" an. Dazwischen gib es noch zweimal zu Essen. Beim ersten Mal Rindfleisch mit Reis und Gemüse an einer 5-Spice-Vine-Sauce und als Dessert ein Magnum und beim zweiten Mal gib es noch Tomaten-Oliven Penne. Es ist sehr fein, aber ich kann kaum so viel Essen. Der Flug von Sydney nach Singapore dauert nur sieben Stunden, aber bis das Flugzeug stillsteht und alle Leute aus dem Jumbo ausgestiegen sind, wird es doch 22.00 Uhr. Das Boarding-Gate nach Zürich öffnet um 22.40 Uhr und der Flug geht um 23.50 Uhr. Wir müssen noch fast eine Stunde im Flugzeug warten, bevor wir starten können. Die Windbedingungen sind sehr gut, so wären ansonst zu früh (vor 6.00 Uhr) in Zürich angekommen und hätten noch nicht Landen dürfen. Die 13 Stunden bis nach Zürich verbringe ich mit dem Versuch zu schlafen und schaue noch zwei Filme "In her Shoes" und "Pride and Prejudice". Zum Nachtessen gib es Poulet an einer Basilikum-Weisswein-Sauce mit Kartoffeln und Gemüse (weshalb gibt es im Flugzeug immer Poulet??). Der Flug ist sehr angenehm. Zum Frühstück gibt es angebratene Ee-fu Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse, dazu noch ein Yogurth, einen Früchteteller und ein Brötchen mit Butter und Konfitüre. Mit ein wenig Verspätung landen wir in Zürich und holen unser Gepäck. Wir freuten uns sehr, dass unsere Didgeridoo den Weg in die Schweiz auch gefunden haben. Etwas später kommt unser Gepäck auch auf dem Förderband zum Vorschein. Danach gehen wir durch die Passkontrolle. Draussen wartet meine Freundin mit meinen Eltern(die Eltern sind eine Überraschung, ich habe nur mit meiner Freundin gerechnet). Auf der Heimfahrt haben wir viel zu erzählen über unsere erlebten Abenteuer und über ein Land, welches ich bestimmt wieder bereisen werde. Ich habe meine 5 Wochen Australien in sehr sehr guter Erinnerung.

© Marco Dust, 2006
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Sydney - Singapore - Zürich
Die Reise
 
Worum geht's?:
18 Tage Westaustralien, 5 Tage Zentralaustralien und 5 Tage Sydney
Details:
Aufbruch: 14.01.2006
Dauer: 5 Wochen
Heimkehr: 18.02.2006
Reiseziele: Australien
Der Autor
 
Marco Dust berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.