Reisen und Studieren in Asien und Australien
Indonesien: Lombok, Gili Trawangan und Gili Air
Da wir gerade fuer zwei Wochen Semester-Break haben, habe ich die Gelegenheit genutzt mal was anderes, ausser Bali, von Indonesien zu sehen. Ich bin am Samstag mit ein paar Freunden losgezogen. Wir sind in Seminyak mit unseren Roller losgefahren bis nach Padang Bai, das liegt im Osten der Insel. Da wir morgens nicht puenktlich losfahren konnten, sind wir erst nachmittags dort angekommen. Es gibt dort zwei sehr schoene Buchten, leider daemmerte es schon als wir in der White Sands Bucht ankamen. Auf dem Rueckweg durch den Wald war es dann schon stockdunkel. War ziemlich unheimlich!
Wir haben dann dort eine Nacht verbracht und sind am naechsten Morgen auf die Faehre nach Lombok. Nach fuenf Stunden Uberfahrt kamen wir dann endlich dort an. Begruesst wurden wir von circa hundert schreienden Verkaeufern. "Cheap-cheap", "Transport", usw.
Nach langem Handeln haben wir dann einen Fahrer gefunden, der uns zum "Hafen" bringt, wo die Boote nach Gili Trawangan abfahren. Auf der eineinhalbstuendigen Fahrt haben wir einiges von Lombok gesehen (ist eigentlich wie Bali nur muslimsich).
Nach erneutem ewigen Handeln hat uns ein Boot (mit Bergen von Lebensmitteln) nach Gili Trawangan gebracht. Diese Insel kann man nur empfehlen. Es gibt keinen Verkehr, nur Pferdekutschen und Fahrraeder, lustige Leute, die den ganzen Tag nur am Tanzen sind, schoene Straende und gutes, guenstiges Essen.
Dort sind wir dann auch gleich drei Naechte geblieben. Am Mittwoch sind wir mit dem Boot nach Gili Air gefahren. Diese Insel ist noch kleiner und noch ruhiger. Eigentlich zu ruhig! Deshalb haben wir beschossen am Donnerstag die Heimreise anzutreten. Morgens um acht gings los: Boot, Kleinbus, Faehre, Roller. Ankunft: 19 Uhr.
Da haben wir so Einiges erlebt. Der Kleinbus ist natuerlich nicht direkt zum Hafen gefahren, sonst haetten wir ja auch die fruehere Faehre erwischt! Die naechste Faehre hatte dann (wie immer) Verspaetung. Endlich abgelegt, haben es die Indonesier geschafft, die Faehre innerhalb von fuenf Minuten in eine Muellkippe zu verwandeln und das Ganze auch noch rumzuwerfen. Wir haben uns dann fuer einen kleinen Aufpreis in den "VIP-Bereich" verzogen. Nach einer halben Stunden Schlaf wurden wir aber durch den hohen Wellengang geweckt. Wir haben festgestellt, dass Indonesier das nicht vertragen. Es waren fast alle seekrank. Kein schoener Anblick!
Endlich an Land angekommen, ab auf die Roller, hinter russenden LKW's her, dreckig, aber gluecklich angekommen!
Unsere Faehre nach Lombok!
Gili Air. Schoen, oder!
Aufbruch: | 12.03.2007 |