Reisen und Studieren in Asien und Australien
Australien: Tablelands Adventure Tour
Die letzten beiden Tage habe ich eine super tolle Tour von Cairns aus gemacht.
Es ging frueh morgens los in Richtung Tablelands, ein sehr gruenes Gebiet etwa eine Stunde suedwestlich von Cairns. Unsere Guide war ein typischer sehr lustiger Aussi.
Der erste Stop war ein dem Cathedrale Fig Tree, das ist ein riesiger Baum, der andere Baeume braucht und eingehen laesst um selbst immer groesser zu werden.
Danach haben wir eine kleine Regenwaldtour gemacht, was sehr interessant war, da der Guide uns die ganzen Pflanzen und Baeume erklaert hat. Es gibt hier glaube ich mindestens so viele giftige Pflanzen wie Tiere.
Dann ging's zum Millaa Millaa Wasserfall, wunderschoen, leider war das Wetter ziemlich schlecht.
Dann haben wir noch einen Vulkankrater angeschaut und noch ein paar Seen und einen kleineren Wasserfall. Wir haben unterwegs sogar ein Cassovary gesehen, das ist eine Mischung aus Emu und Truthahn und sehr sehr selten.
Abends haben wir dann in einem kleinen, schoenen Hostel uebernachtet.
Am naechsten Morgen bin ich extra zum Sonnenaufgang aufgestanden um die Schnabeltiere zu sehen. Das hat leider nicht geklappt!
Dann ging's zum Curtain Tig Tree und dann zum Mountainbiken. War eine relativ kurze, aber dafuer hueglige Tour und hat super Spass gemacht.
Dann ging's ab ins Kanu. Leider sind wir schon ziemlich am Anfang umgefallen und waren deshalb die ganze Zeit klatschnass, was irgendwann ziemlich kalt wurde.
Unterwegs haben wir Baumkaengurus gesehen, sehr suess.
Ploetzlich ging's dann nicht mehr weiter. Also, aussteigen, Gesichter mit Farbe von den Steinen anmalen und umdrehen. War echt witzig, die ganze Aktion.
Nach einer ausgiebigen Dusche ging's hundemuede zurueck nach Cairns!
Ein Teil des Curtain Fig Trees
Aufbruch: | 12.03.2007 |