Reisen und Studieren in Asien und Australien
Indonesien: Lovina
Wir sind am Dienstag mit unseren Rollern nach Lovina gefahren. Das liegt ganz im Norden der Insel, circa 140 km von uns entfernt. Auf dem Weg dorthin muss man ueber die Berge fahren, was ziemlich Spass macht. Staendig sitzen Affen an der Strasse oder man hat einen super Blick ueber die Reisfelder. Unterwegs haben wir noch ein Stop an den Git-Git Wasserfaellen eingelegt.
In Lovina waren wir nur eine Nacht um morgens um sechs bei Sonnenaufgang eine Delphin-Tour zu machen. Wir haben auch einige gesehen, aber leider ist das Ganze mehr wie ein Treibjagd. Sobald ein Schwarm gesichtet wird fahren alle Boote gleichzeitig los und kreisen die armen Delphine ein.
Auf dem Rueckweg haben wir eine andere Strecke genommen. Wir wollten uns noch einen anderen Wasserfall anschauen, den wir aber nicht gefunden haben. Auf jeden Fall sind wir ein ganz kleines Straesschen (am Anfang noch geteert) hoch gefahren. Irgendwann war das keine Strasse mehr sondern Schutt und Schlagloecher und es ging fast senkrecht nach oben bis auf 1800 m. Unglaublich, dass die Roller das aushalten. Die Leute haben uns alle auch sehr verwirrt angeschaut. Es verirrt sich wohl auch nicht so oft jemand dorthin. War aber eine tolle Tour und wir sind alle wieder gut angekommen.
Git-Git Wasserfaelle
Aufbruch: | 12.03.2007 |