New York 2007

Reisezeit: August 2007  |  von Alwin Krüger

Mystic

Sonntag, 05.08.2007

Das Jetlag hat mal wieder zugeschlagen. Wir sind bereits um vier Uhr morgens wach. Die frühe Zeit nutzen wir, um unsere Trollys so zu packen, dass wir die nächsten Tage nur einen aus dem Auto holen müssen. Da wir für eine Woche täglich das Hotel wechseln, spart dies enorme Zeit ein. Im Ramada Plaza war keine Internetverbindung möglich. So konnte ich den gestrigen Bericht nicht hoch laden. Hoffentlich klappt das bei den nächsten Hotels besser.

Hier unser Auto. Ein Chevy Impala. Diesmal in rot.

Hier unser Auto. Ein Chevy Impala. Diesmal in rot.

Gestern gelang es uns nicht mehr, kurz nach Brooklyn zu fahren, um von dort die Skyline von Manhattan zu betrachten. Der Flug hatte sich um ca. eine Stunde verzögert und die Einreise dauerte doch etwas länger als geplant und wir waren einfach von der Reise geschafft. So beschlossen wir heute, bevor es nach Norden Richtung Mystic geht, einfach einen kleinen Umweg nach Brooklyn zu machen. So sahen wir doch noch die Skyline, bevor wir die Metropole in einer Woche genauer besichtigen werden.

Die Skyline von Manhattan aus dem fahrenden Auto. In einer Woche werden wir mehr Gelegenheit haben, die Stadt zu erkunden.

Wir nahmen die I95 nach Norden. Bei New Haven, der Yale - Universitätsstadt, fanden wir dann endlich einen Denny´s. Schon seit Tagen freuen wir uns darauf, mal wieder die amerikanischen Pancakes mit Ahornsyrup zu essen. Für jeden Tag ist solch ein Frühstück nicht geeignet. Wir brauchten den ganzen Tag nichts mehr zu essen.

Mmmhhh Pancake - echt lecker!

Mmmhhh Pancake - echt lecker!

Nach New Haven wollten wir etwas vom Atlantik sehen und wählten die Route 1. Doch leider verläuft diese Route zu weit im Landesinneren. Man konnte den Atlantik nur erahnen. Da diese Route zwar Abwechslung brachte, aber durch viele Ampeln auch zeitaufwändig war, fuhren wir wieder auf der I95 nach Mystic.

Mystic war einst ein Walfängerhafen und ein Schiffbauzentrum von Amerika. Heute stellt es wohl das beste Seefahrts- und Schiffsmuseum der USA dar. Mystic Seaport ist das größte der Seefahrt gewidmete Freilichtmuseum seiner Art, wie es in den Anpreisungen heißt. Es ist wirklich beeindruckend und man lernt beim Rundgang eine Menge über den Schiffsbau und das Fischen.

Mystic Seaport

Mystic Seaport

Nach der Besichtigung des Museums machten wir uns auf den Weg nach Hudson Valley. Aus einem Couponheft machte Monika ein Days Inn in Newburgh aus. Beim Einchecken fragten wir nach dem Preis. 86 $ sollte das Doppelzimmer kosten, zzgl. Frühstück und Tax. Wir fragten nach einem "special Preis". Durch den Coupon aus dem Couponheft mussten wir nur 60 € incl. Tax und Frühstück zahlen. Es lohnt sich, die Couponhefte, die es kostenlos bei den Schnellrestaurants gibt, (in unserem Fall bei Denny`s) mitzunehmen.

Wir beendeten den Tag nicht, ohne Newburgh noch mit dem Auto zu erkunden.