New York 2007

Reisezeit: August 2007  |  von Alwin Krüger

New York 2. Tag

Sonntag, 12. August 2007

Es ist jetzt 23:30 Uhr und wir sind fix und fertig. Ein anstrengender Tag liegt hinter uns. Jetzt will ich versuchen, den heutigen Tag wiederzugeben.

Zuerst gingen wir zu B & H Photo. Leider hatten sie mein gewünschtes Objektiv nicht da. Anschließend gingen wir zur Touristeninformation in der 7th Av. zwischen der 52nd und 53th Straße. Dort bekamen wir ohne Anzustehen Eintrittskarten für Top of the Rock und das Empire State Building, welche wir die nächsten Tage besuchen werden.

Danach liefen wir zum Columbus Circle, dem einzigen Kreisverkehr in New York. Von dort liefen wir den Broadway in Richtung Süden entlang.

Columbus Circle

Columbus Circle

Anschließend besuchten wir das Rockefeller Center. Im Innern ist alles in schwarzem Marmor gehalten. Sieht zwar edel aus, doch erinnert eher an eine Aussegnungshalle. Sorry für den Vergleich, aber wenn man vom hellen Sonnenschein in die dunkle Katakomben gelangt, zwingt einem diese Situation diesen Vergleich auf.

Prometeus beim Rockefeller Center

Prometeus beim Rockefeller Center

Vom Rockefeller Center schlenderten wir in nördliche Richtung die 5th Av. entlang und betrachteten einige Schaufenster. Richtig edel ging es im Kaufhaus Bergdorf Goodman zu. Keine Hektik, kein Trubel und nur edle Teile zum verkaufen.

Von Süden betraten wir den Central Park. Am Sonntag ist dieser Ort stark frequentiert und daher für den Fahrzeugverkehr gesperrt. Ein Muss bei der Besichtigung ist das Strawberry Field. Die Yoko Ono, die Witwe von John Lennon ließ diese Felder ganz in der Nähe des Dakota-Hauses anlegen.

Centrall Park

Centrall Park

Strawberry Fields

Strawberry Fields

Von dort fuhren wir mit der Metro wieder ins Hotel zurück.

Am Abend besichtigten wir noch Grand Central mit seiner riesigen Empfangshalle.

Empfangshalle Grand Central

Empfangshalle Grand Central

Nach einer ausgiebigen Besichtigung erkundeten wir an diesem Abend noch den Times Square.

Time Square

Time Square