Planlos durch Australien :)

Reisezeit: September 2007 - Mai 2008  |  von Jennifer Wasner

Outback

4 Wochen nen geilen Camper Van geliehen und dann gings endlich mit Annina und Nadja los durchs Outback von Cairns ueber Alice Springs nach Perth.

Unser Camper Van hatte alles, was man zum leben braucht. Einen Gaskocher, Waschbecken, Geschirr, Kuehlbox (die allerdings nur einmal fuers Bier genutzt wurde und einmal fuer frisches Essen, da jedes mal Eis dazu gekauft werden musste) und Matratzen.

In Townsville machten wir noch Stop beim Supermarkt und kauften erstmal ein paar Kanister Wasser und haltbares Essen, wie Dosenfutter und Nudeln um fuer die ersten Tage in der Hitze durchzukommen.

runter nach Townsville, wo wir frueh morgens erst im Meer gebadet haben und es dann weiterging Richtung Outback

Mit dem Camper Van waren wir endlich mal nicht abhaengig von irgendeiner Route und konnten somit auch mal zu Orten fahren, wo fast keiner war, wie dieser Fluss inmitten von vielen Palmen.

in nem kristallklarem Fluesschen mit der Nadschi

in nem kristallklarem Fluesschen mit der Nadschi

Haetten wir keine CDs dabei gehabt, waere es noch einschlaefender gewesen.
In der Regel konnte man im Outback nach vorne gerade aus schauen bis zum Horizont und im Rueckspiegel genauso.
Zwei mal haben wir allerdings verrueckte Fahrradfahrer gesehen, die mit ihrem Hab und Gut auf dem Highway gefahren sind.

Wo wir im Auto schon im Bikini sitzen und bei heissem, nicht wirklich erfrischenden Fahrtwind schon schwitzen machte der Herr hier auch noch Sport

verrueckter Fahrradfahrer mitten im Outback

verrueckter Fahrradfahrer mitten im Outback

Die Rastplaetze waren unser Schlafplatz, unser Klo und unser Fahrerwechsel.

Parkplatz

Parkplatz

An der Westkueste nach ca. 2 Wochen Outback endlich wieder am Meer.

mim Auto direkt zum Strand

mim Auto direkt zum Strand

unser versifftes Waschbecken

unser versifftes Waschbecken

Das schoenste tuerkise Wasser, was ich bis jetzt hier gesehen hab. In Exmouth gings auf der Halbinsel weiter in den Norden in den National Park, wo wir Schnorchelsets ausgeliehen haben und inmitten von grossen, kleinen und bunten Fischen schwammen. Von einem Mann erfuhren wir, dass er gerade (nachdem wir vom Schnorcheln raus kamen) einen Hai gesehen haette. Er war ungefaehr 1m gross und wir konnten dann auch seinen Schatten sehen.

beim Schnorcheln in Exmouth mit Minihai

beim Schnorcheln in Exmouth mit Minihai

Nachdem wir einen Tag lang mal wieder durchgefahren sind, sind wir an unsrem Ziel, den Pinnacles angekommen.

Auf Sandwegen gings mit dem Wagen durch. Waere der Sonnenuntergang nicht gewesen, haette das Bild nicht die schoenen Farben gehabt, wie es hier hat.

Pinnacles mit Annina, gerade noch zum Sonnenuntergang geschafft

Pinnacles mit Annina, gerade noch zum Sonnenuntergang geschafft

Auf ner Raststaette zum Vergleich

Auf ner Raststaette zum Vergleich

riesige Windmuehle oder so

riesige Windmuehle oder so

beim Fisch Burger machen

beim Fisch Burger machen

Einen kleinen Abstecher machen wir noch zu dem bekannten Flaschenbaum, in dem frueher aneinander gefesslte Maenner eingesperrt wurden. Der Baum is innen hohl.

Flaschenbaum - 14 Meter Umfang

Flaschenbaum - 14 Meter Umfang