Planlos durch Australien :)

Reisezeit: September 2007 - Mai 2008  |  von Jennifer Wasner

Sydney

10.09.2007 - 26.09.2007
Um 7 Uhr morgens betrat ich verschlafen australisches Festland. Es war vergleichsweise richtig kalt, im Gegensatz zu dem schwuelen Bangkok.
Waehrend meines 9 Stunden Fluges hatte ich das Glueck, dass in meiner Reihe 3 schreiende Kinder waren. Das Arbeitsvisum erhielt ich leicht an einem Schalter nach der Passport Controll. Nachdem auf der Internetseite meines Hostels stand, dass ein Free-Pick-Up im Preis enthalten sei, rief ich dort an. Es sei momentan nicht moeglich, aber ich soll doch den Airport Shuttlebus nehmen, der dort und dort sei. Nach erfolgloser Suche beschloss ich das Taxi zu nehmen. 40 $, dafuer war ich endlich da. "Hier muss es irgendwo sein. Die Nummern sind so verschieden, aber ich glaube es muss hier sein." ..so der Taxifahrer. Es war paar Nummern weiter, aber ok

Mein Hostel fuer die erste Woche

Mein Hostel fuer die erste Woche

Zuerst ging spontan in Richtung Hochhaueser, die man zu Fuss in 10 min erreichte. Irgendwie kam ich dann nach einer halben Stunde an der Harbour Bridge und dem Opera House an. Den Wahrzeichen Sydneys. Aber als ich sie sah, war ich nicht wirklich beeindruckt. Ich war einfach noch zu muede und bemerkte zum 1. mal meinen Jetlag. Nach 2 Fotos ging ich in den direkt anschliessenden Royal Botanic Garden, der direkt daneben am Meer lag. Nachdem ich paar Fotos von Flughunden schlafend in den Baeumen sah, sprach mich ein aelterer Australier an, der mich dann bestimmt erstmal eine Stunde lang bis zu meinem Hostel begleitete und mich mit einem australischen Slang zulaberte, wovon ich nur Bruchstuecke verstand. In meinem Hostelzimmer angekommen, schlief ich sofort ein und wachte erst um 5 Uhr nachmittags wieder auf.

Harbour Bridge

Harbour Bridge

Opera House

Opera House

Sicht vom Royal Botanic Garden auf die Stadt

Sicht vom Royal Botanic Garden auf die Stadt

Nachdem ich am 1. Tag eine Schweizerin kennengelernt hatte, beschlossen wir am naechsten Tag zum Bondi Beach, dem bekanntesten Strand Sydneys zu fahren und anschliessend zum Manly Beach. Wir freuten uns schon vom Bus
aus auf den Strand als wir Bondi Beach sahen

Traumhafte Aussicht von einer Plattform

Traumhafte Aussicht von einer Plattform

Leider war das Wasser noch zu kalt um dort schwimmen zu gehen. Schliesslich hatten wir ja auch noch Fruehling, was man leicht unterschaetzt. Ein paar Surfer waren dennoch schon zu sehen.

Rita und ich

Rita und ich