Volli und Anna das erste Mal auf großer Reise durch Südthailand
Ranong und Ko Phayam
Wir sind dann mit dem Zug nach Chumphon.6.5 Std. Fahrt, die nicht gerade im Flug vorrueber gingen. Es wurde wie im Flieger Fruehstueck u. auch Mttag gereicht.
In Chumphon ging es sofort weiter mit dem Minibus nach Ranong- ca.2 Std. fuer 120 Baht. Ok, geschafft- mitten im Ort abgesetzt eine Unterkunft finden-dank Loose kein Thema, bis auf die falsche Strassenseite.Im Le Sarin Chalet fuehlten wir uns sehr wohl.Alle sehr bemueht und nett! Jetzt aber der absolute Touri-info Tip!! Mr.Pon !! der weiss ueber alles in Ranong bescheid. Pons Place in der Ruang Rat Rd.Er hat unsere naechste Unterkunft gebucht-hat uns von unserer Unterkunft abgeholt,zum Hafen gefahren und ab gings nach Ko Phayam - eine Insel sonder gleichen.Hier fahren keine Autos, nur Roller!!Man sagt das Ko Samui der 80er - hier herrscht absolute Ruhe,Gelassenheit und easy going.Unsere Unterkunft die Vijit Bungalow-alles aus Naturmaterialien gebaut-haben einen stark an Robinson Cruiso erinnert.(Ich war Freitag!).Von Freitagnachmittag, den 07.12.2007 bis Montagmorgen, den 10.12.2007 haben wir auf dieser wunderschoenen Insel verbracht. (Bilder versuchen wir auch gleich zu laden).
Am ersten Abend haben wir in unserem Strandbungalow eine Kakalaken-Safari gestartet. Volker hat sich mit dem Besen bewaffnet und jede einzelne wie ein Golfball durch unsere Tuer nach draussen befoerdert. Puh, war ich erleichtert, schlafen konnte ich trotz super Moskitonetz, welches uns komplett abschirmte, aber trotzdem nicht wirklich.
Extrem guenstig - Leben als auch Essen - aber sehr puristisch. Uns hat es super toll gefallen.
bis bald.....
Volli und Anna