Kurztripp nach Stockholm
Djurgarden und Skansen
Am nächsten Tag ging es gleich nach dem (oder der?) "Frukost" (lecker!) los, zu Fuß am Wasser entlang nach Djurgarden. Zuerst besuchten wir das Vasa- Museum (unbedingt empfehlenswert!), das extra für das 1628 bei seiner Jungfernfahrt gesunkene, königliche Flaggschiff "Vasa" gebaut wurde. Beeindruckend! (Eintritt ca. 7 €)
Wir verbrachten zwei Stunden dort und spazierten dann weiter in Richtung "Skansen". Zwischendurch machten wir ein kleines Picknick auf einer Parkbank in der Sonne.
"Skansen" ist ein Freilichtmuseum, das es schon seit 1891 gibt. Hier werden die Alltagskultur Schwedens und typische Tiere des Nordens präsentiert. Typische historische Gebäude aus allen Regionen Schwedens, mit viel Liebe zum Detail zum größtenteils komplett eingerichtet und von Menschen in zeittypischer Kleidung belebt, kann man sich hier anschauen. Auch alte Handwerkstechniken werden vorgeführt. Endlich sehe ich hier meinen ersten Elch! Aber auch Wölfe, Bären, Rentiere, Vielfraße und Wisente gibt es zu sehen. Das alles befindet sich in einem riesigen Park, wo wir den ganzen restlichen Tag verbringen. (Eintritt ca. 8 €)
Abends fahren wir auf Grund unserer müden Füße dann mit dem Schiff von Djurgarden zur Altstadt zurück.
Aufbruch: | 26.08.2007 |
Heimkehr: | 31.08.2007 |