Das erste mal Thailand!!

Reisezeit: Juni 2008  |  von Wir Alle

Auf nach Ko Tao

14.06.2008

Gestern nun also unsere Weiterreise nach Ko Tao.
Wir wurden vom Taxiservice gegen 12.30 Uhr abgeholt und direkt zum Pier gefahren.
Auf das Speedboot zugelangen war auch schon abenteuerlich
...da wir erst durch eins hindurchlaufen mussten um in unser Boot zugelangen.Und wie sollte es auch anders sein...gerammelte voll dieses Teil.Wir wurden aufgefordert uns Sitzplaetze zu suchen...fragten uns aber natuerlich warum. Naja kurz nach Abfahrt wussten wir es.
Hoher Wellengang und das Boot war wirklich sehr schnell unterwegs.Ich muss schon sagen...superschnell...mir war die ganze Zeit so ...als ob ich 1,5 Std durchgehend Achterbahn fahren wuerde.Aber es ging nicht nur mir so ..auch allen anderen,wobei es ettliche Passagiere gab die sich an der Rehling uebergeben mussten.Aber wir wurden ja eigentlich von meinem Reisefuehrer gewarnt,das es lebensgefaehlich werden koennte,wenn auf dem offenen Meer Wellen in Hoehe von min. 2Meter erreicht werden.Aber ist ja alles gut gegangen.Schon bei der Anfahrt zur Insel....ein Anblick der einen fuer vieles entschaedigte.Die Insel besteht hauptsaechlich aus Bergen und Felsen die bis ins Meer reichen und es dadurch nur kleine vertraeumte Buchten und Straende gibt.Oberhalb dieser Straende sind dann viele kleine Bungalows die man super vom Meer her schon erkennen konnte.Wir hatten uns schon eine kleine vertraeumte Bucht ausgesucht..da Staeubchen und Rene eventuell einen Tauchkurs absolvieren wollten und es hier schon eine Empfehlung von PumpHy (unser Schweizer Wirt auf Ko Samui)gab.

Tanote Bay.... Eine kleine Bucht, die vom Hauptort 4,5 Kilometer entfernt ist. Der Pick Up brauchte fuer diese Strecke ca. 20 Minuten. Die Strasse war durch Regen weggeschwemmt, denn es gibt zur Tanote Bay nur eine Sandstrasse. Der Untergrund ist Felsen und es geht bergauf und bergab. Da muss der Fahrer schon sein Koennen beweisen.

Die Tanote Bay ist eingerahmt von Bergen und Urwald und wie beschrieben ein wenig unzugaenglich. In der Tanote Bay befindet sich ein kleines Riff, was sich besonders gut zum schnorcheln eignet. Fruehmorgens und am Nachmittag ist es angeblich mit ein wenig Glueck moeglich, Haie live zu betrachten.
Es gibt in der Bay nur 5 Resorts. Die beiden Tauchschulen will ich nicht verschweigen, doch ist diese Bucht wunderschoen und ein kleines Juwel in dem sich immer weiter ausbreitenden Tourismus. Sicherlich ist die Tanote Bay ein kleiner Geheimtipp aber auch absolut ruhig.
Du hoerst das Meer rauschen ...auch von unseren Bungalow(400Bath) aus und nichts ist schoener, als in der Haengematte vor dem eigenen Bungalow oder am Starnd in den Baeumen zu schaukeln, die weite des Meeres zu betrachten. Die Begleitmusik ist das Meeresrauschen. Dazu ein kuehles Chang oder fuer mich ein leckeres Radler so wie gestern abend ....ein gutes Buch lesen oder die ein oder andere Runde Blitzmaumau zuspielen. Erholung pur und deine Gedanken verlaufen sich irgendwohin, der Tag fliesst dahin und man kann sich bestens erholen. Und um nicht zu vergessen ....meine 3 Herrlichkeiten haben mal wieder gleich die Schluesselgewalt ueber den Fernseher und den Bierschrank erhalten...lach.

deutsche Tauchschule...fuer mehr Infos ......http://www.calypso-diving-kohtao.de/ sowie eine andere in der Bucht ....... http://www.blacktipdiving.com/koh_tao.html

Bilder fuer das Resort muss ich leider nachreichen