Das erste mal.... Thailand
Fahrt/Aufenthalt Ko Phangan: Thailaendisches Neujahr (Songkran) 12.04.08
Unser Umzugstag verlief feucht froehlich.
Denn das thailaendische Neujahr wird mit einer riesigen Wasserschlacht im ganzen Land gefeiert.
Mit dem Pickup fuhren wir direkt ins Geschehen.
Urspruenglich wollten wir wieder 2 Roller in Thong Sala mieten und mit dem Gepaeck zur neuen Unterkunft fahren.
Aber Melanie hatte eine super Idee: Sie faehrt mit dem gesamten Gepaeck weiter, direkt zum Bungalow! Diana und Ela mieten die Roller und kommen nach, so machten wir es auch, einfacher gesagt als getan. Ueberall Strassensperren, von feiernden Thailaender, um die vorbeifahrenden Leute mit Wasser zu begiessen und anschliessend das Gesicht und Arme mit Puder zu beschmieren. Bei einigen bekamm man auch rote Farbe ab, dabei gratulierten Sie zum neuen Jahr!
Das Puder hatte einen kuehlenden Effekt, vergelichbar mit Tiger Balsam. Mit dem Roller war es dadurch nicht so einfach.
An der Tankstelle angekommen passierte auch schon das erste Missgeschickt - allerdings nicht selbstverschuldet. Vollgetankt wollte Ela losfahren. Doch wo ist der Schluessel? Klasse!!
Der Schluessel war im Helmfach und der Tankwart hatte es geschlossen, OH MANN!
Mit purer Gewalt riess der Tankwart den Sitz hoch und Ela konnte mit einem langen Schraubenzieher und Fummelgeschick das Schluesselband erfassen.
Los gehts!
Durch das Treiben in der Stadt sah jede Strasse wie die andere aus. Die Orientierung blieb auf der Strecke. Und so kam es auch dazu, dass Ela und Diana sich verfuhren. "Stunden" spaeter kamen die beiden Klatschnass und mit Farbe im Gesicht auch endlich beim Bungalow an, wobei Melanie auch nicht verschont blieb.
Angetrocknet ging es dann nochmal ohne Gepaeck in die Stadt zurueck. Eine Lange Pickup Kolone schlaengelte durch die Strassen. Ueberall tanzten die Menschen, waren froehlich und es herrschte eine lockere Atmosphaere. Die Stimmung war ansteckend und so feierten wir mit.
Es ist faszinierend, das man mit so einfachen Mitteln so viele Spass haben kann. Was fuer ein Glueck, dass wir das miterleben durften.
Hatten wir gesagt die Half Moon Party war der Hammer???
Songkran war der absolute Oberhammer.
** Happy Songkran **
Vom Fest zurueck gekommen, sprangen wir ersteinmal in Meer und genossen den gigantischen Sonnenuntergang
Mit diesen schoenen Eindruecken sollte es zu Bett gehen. Doch da die boese Ueberraschung. Eine ca 7cm lange Kakerlake krabbelte an der Wand. Ach du Sch....
Geschockt und hilflos sassen wir auf dem Bett und wussten nicht was tun. Einzige Loesung: Hilfe holen!
Unser hilfsbereiter Nachbar katapultierte sie angeeckelt mit dem Besen aus unserem Zimmer.
Gute Nacht
Aufbruch: | 08.04.2008 |