Das erste mal.... Thailand

Reisezeit: April 2008  |  von Manuela H.

Ueberfahrt nach Koh Samui

Am Mittwoch dem 16.04.08 sind wir nach Ko Samui gestartet. Ein Glueck hatte Ela Kontakt von zu Hause aus mit einer deutsch staemmigen, die in Koh Samui lebt, ueber Skype aufgebaut. Sabine - so heisst sie - und ihr Freund Ingo besitzen einen Tauchshop in Fisherman's Village. Auf Empfehlung von Ingo, gingen wir zu den Sunset Song Bungalows. Wie immer wollten wir mobil sein und mieteten uns zwei Roller. Sunset Song ueberzeugte uns nicht wirklich auf Anhieb. Deshalb entschlossen wir uns etwas anderes zu suchen. Nach dem vierten Anlauf sind wir im O'Solei angekommen und bezogen mal wieder voellig ueberstuertzt das Zimmer. Das Zimmer und der Preis sagte uns zu, jedoch die Lage nicht. Unsere Stimmung rutschte in den Keller weil auch der Strand Choeng Mon ueberfuellt und nicht gerade sauber war.

Wie verabredet trafen wir uns Abends mit Sabine und Ingo, am Chaweng Beach in der Ark Bar. Dort stiessen wir auch eine Gruppe Oberpfalzer aus der Naehe von Regensburg, die bei Sabine uns Ingo zu Besuch sind. Sie gaben uns den Rat in das Hotel "Maya Buri" nahe Fishermans Village zu gehen, das guenstig und luxurioes ist.
Die Beach-House-Party genossen wir bis zum Schluss. Auf der Heimfahrt machten wir allerdings eine ca einstuendige, ungewollte Inselrundfahrt (wenn man sich auskennt braucht man gerade mal 5Min). Aber Nachts sehen die Strassen alle gleich aus. Uns schockierten der Anblick vieler Prostituierten und belächelten die Transen (Lady-Boy)

Ark Bar

Ark Bar

Lady-Boy

Lady-Boy

Am naechsten Morgen trafen wir uns mit Sabine. Sie zeigte uns das empfohlene schoene Hotel. Wie waren Hin und Weg und checkten sofort ein. Dafuer verzichteten wir darauf, das Meer direkt vor der Tuer zu haben. Unsere Sachen schnell abgelegt, fuhren wir los Richtung Lamai an den Silver Beach, der bekannt ist fuer sein Postkartenpanorama. Dort verbrachten wir einen halben Beautytag mit Thaimassage, Ganzkoerperpeeling, French Manicure und Pedicure. Die Zeit rasste und schon mussten wir wieder weiter. An einem Pool, in der Naehe unseren Hotels, trafen wir uns mit einem Geschaeftspartner von Ingo zum Probetauchen. Diana uns Ela bekamen eine Einfuehrung im Pool. Nun steht dem
Schnuppertauchgang am 18.04. im offenen Meer nichts mehr im Wege.

Maya Buri

Thaimassage

Thaimassage

Taucheinführung

Taucheinführung

Abends nach dem Essen wurde noch geshoppt und in der Solo Bar getanzt.
Zur "Abkuehlung" (das Wasser war recht warm) sprangen wir in den Pool der Hotelanlage und plantschten bis halb drei in der Nacht.

Liebe Grüße