Einmal quer durch Thailand in 3 Wochen

Reisezeit: September 2008  |  von Heike Reinhold & Kathrin Willikonsky

Bangkok+Sukhothai

BANGKOK
Die letzten Tage in BKK haben wir wie folgt verbracht: Am Montagabend haben wir uns Patpong angeschaut, man kann entsetzt sein, muss man aber nicht. Es ist nunmal das aelteste Gewerbe der Welt. Obwohl, es waren schon einige Ekelpakete zu beobachten.... Etwas nervig war, das wir staendig Angebote bekamen uns eine dieser was-weiss-ist-fuer-Shows anzusehen. Dienstags sind wir zuerst zum Flower und Vegetable Market. Gemuese, Gewuerze, Kraeuter und Blumen in rauhen Mengen. Wunderschoen anzusehen und die Gerueche kann sich mancher vorstellen zumal auch UEBERALL auch noch gekocht wird. Erschwerend hinzu kommt natuerlich auch diese Hitze. Dann sind wir zum Grand Palace und Wat Phra Kaeo wo der Emerald Buddha thront. Dieses Gelaende ist unglaublich und man laeuft nur staunend dadurch und denkt, dies ist an Prunk und Glanz nicht zu uebertreffen. Leider mit der Kamera bildlich nicht entsprechend wiederzugeben. Danach sind wir etwas durch die gegend geschlendert und haben mal einen Abstecher in einer Gasse gemacht in der nicht die wohlhabendsten Thais leben. Die "Wohnungen", man kann es auch irgendwie zusammengeschusterte Baracken nennen, sind sehr klein, spaerlich eingerichtet, von Sauberkeit gar nicht zu sprechen. Aber in allen steht ein grosser Flachbildschirm. Auch hier gilt: man muss Prioritaeten setzen.
So, nachdem dieser Scheisscomputer uns jetzt 2mal rausgeschmissen hat und alles was geschrieben wurde weg war hier die Kurzfassung:
Kao San Road, DIE Backpacker Str.schlechthin: super, uebernachten wir bei unserer Rueckkehr nach BKK.
Mittwochs: Weiterreise organisiert, Shopping Mall nicht ausgelassen und dabei Chinatown und das Jim Thompsons House aus dem Gedaechtnis verloren. Holen wir nach!
Abends ging es um 23.00h mit dem Nachtbus nach Sukhothai.

Unser Bus Richtung Sukhothai

Unser Bus Richtung Sukhothai

SUKHOTHAI @Heike:
Zur Info ca. 440km noerdlich von BKK und 350km suedlich von Chiang Mai. Eine der alten Hauptstaedte. Entweder besucht man Ayutthaza oder Sukhothai, wobei S. vielversprechender ist.
Ankunft um 5.30h in S.am Busterminal. Mehr oder weniger aus dem endgueltig lange versucht erreichten Tiefschlaf gerissen, wurden wir aus dem Bus rausgeschmissen. Im noch Schlafmodus wurden wir dann auch schon direkt wieder von einem TUK TUK Fahrer angesprochen, bzgl. Guest Houses. Dieser fuhr uns zu 3 verschiedenen Houses, wobei uns das www.jj-guesthouse.com am besten gefiel!
Diese Anlage ist einfach traumhaft schoen, viele kleine Bungalows, sehr komfortabel und nett eingerichtet. Eine sehr liebevolle und saubere Anlage mit einem tollen Garten und freundlichem Personal. Der Bungalow kostet uns insgesamt 900Baht/Nacht = ca. 19 Euro. mit Air Condition und warmer Dusche. Wer Lust, Zeit und Interesse hat, kann ja mal im Inet nachschauen. Wir haben uns entschieden hier erstmal fuer 2 Tage zu verweilen, mit insgesamt 2 Radtouren durch OLD SUKHOTHAI mit den unglaublich vielen Ruinen und einer Tour durch das Hinterland. Diese Touren sehen sehr vielversprechend aus!
Wir haben u.a. unsere Waesche hier mal zur Laundry gegeben, ich bin gespannt, was wir heute Abend um 18h zurueck bekommen werden....
Wollten heute eigentlich auch mal ein paar Bilder hochladen, aber LEIDER musste ich heute feststellen, dass ich das falsche USB-Kabel eingesteckt habe, SUPER Heike, ganz toll.
Okay, das war es erstmal wieder von uns...

LG an euch ALLE!! Kathrin und Heike

Unser Bungalow im J.J. Guesthouse