Das vielleicht schönste Ende der Welt - Down Under 2009
South Australia: Cactus Beach - Nullarbor Plain
...aufm Weg zum legendären cactus Beach an der Südküste von Australien. Alle Surfer wissen worum es geht
Ronny, dem das kleine Fleckchen Erde gehört kommt jeden Morgen und Abend auf ein Schwätzchen vorbei, bringt fürs Feuer und macht sauber. Und wenn alle noch pennen, macht er sich früh morgens gegen 6 Uhr auf ins Wasser, um die perfekte Welle zu surfen und das seid mehr als 40 Jahren...man trifft immer wieder auf Unikate
..ein idyllisches Plätzchen. Das Wasser is zwar salzig und ziemlich kalt, aber schöner kann man den Tag kaum beginnen
Die Gegend um Cactus ist berühmt berüchtigt für seine Bewohner, Great Whit Sharky. Wenn man Glück hat bekommt man einen zu Gesicht. Man muss aber schon ins Wasser getrauen
...mutterseelen allein...außer das mich der ganze Surf-Mopp beobachtet hat, wie mir dann berichtet wurde
Einer schräger Typ, aber unheimlich nett: Billy February, einst Surflegende und aktuell austral. Singer+Songwriter
Aufm Weg zur Grenze nach Western Australia müssen wir erst durch Nullarbor Plain. was soviel heißt wie "kein Baum"
Head of Bight, auch ganz im Süden Australiens ist die alljährliche Geburtsstube der Southern Right Whales (Südkapper). Wir haben sozusagen nur
Am Bordervillage zwischen SA und WA. hier wird die Zeit um 45 min (von SA_Zeit aus) vor gedreht bevor sie dann in WA noch mal um 45 vor gestellt wird. Da kommt man völlig durcheinander. Also auf nach Western Australia...
Am unserem nächtliches Campground im Bordervillage war ich nicht diesem Exemplar, welches ich meine war um einiges größer!!!!, so nahe, die hätte gut und gerne direkt ins Gesicht springen können. Widerlich!!!!!!
Aufbruch: | 05.03.2009 |
Heimkehr: | 20.10.2009 |