Australien zum Dritten

Reisezeit: Mai / Juni 2009  |  von Anne März

Die letzten Tage

Sonntag 7.06.09
Ich sitze im sonnigen Alice vor meinem Zimmer und rauche eine Zigarette.
Gestern in Hermannsburg,das war schon seltsam,mitten im Red Centre an einer Kirche deutsche Worte zu lesen.Ich haette dort den ganzen Tag verbringen koennen,es war sehr interessant,denn hier haben Missionare mal versucht wirklich Gutes zu tun und nicht nur die Leute zu "bekehren"!Hier wurde unter anderem das erste Mal die Sprache der Aboriginals aufgeschrieben.
Dann ging es offroad ins Palm Valley.Das war extrem,mir war es als wir ankamen richtig schlecht durch die Schaukelei,deshalb habe ich auch den kurzen walk nicht mitgemacht,sondern meinem Magen und mir erst mal Ruhe gegoennt.Das war auch gut so,denn wir mussten ja den ganzen Weg wieder zurueck.
Gegen kurz nach 6 p.m. waren wir dann wieder in der Zivilisation ! Oh,wie habe ich die heisse Dusche genossen!
Zum Dinner waren wir dann im Bojangels verabredet.Reter konnte leider nicht mitkommen,denn seine naechste Tour startet morgen.Sechs von uns blieben uebrig zum letzten gemeinsamen Essen.Es war sehr lustig und auch lecker,aber ich war dann doch etwas geschockt,als Angela von ihren Erfahrungen mit Kokain erzaehlt hat.Aber da hat mein Gefuehl mich wieder mal nicht im Stich gelassen,denn ich hatte am letzten Abend im Bush so eine Ahnung!
Daniela und Markus aus der Schweiz sind nun seit heute morgen unterwegs auf dem Larapinta Trail.Das ist moerderisch,20 tage durch die Wildnis,nur ab und zu steht eine Essensbox und Wasser fuer sie bereit,an bestimmten Stationen.Ich werde von ihnen hoeren,we keep in touch!!!
Heute Abend treffe ich mich nochmal mit Craig,dem jungen Mann aus Suedafrika.Er ist sehr sympatisch.Ich werde mich jetzt aufmachen und die "hopp on & hopp off" Tour durch Alice machen.

5.50 p.m.

So, die Tour war ok,das Beste war die Telegraphenstation.Sehr interessant.Ich war bis 4 p.m. unterwegs und habe mir dann eine heisse Schokolade gegoennt.
Um 7 p.m. treffe ich mich mit Craig zum Essen.
Das "Finke Dersert Race" kann ich mir abschminken.Man wird morgens um 8.30 a.m. abgeholt und ist erst um 4.30 p.m. wieder hier.So lange wollte ich mir dann doch keine Autos anschauen. Deshalb habe ich fuer morgen den "Desert Park" gebucht.Nochmal ein bischen Wildnis anschauen.Wird bestimmt schoen.
Ich werde nun nicht mehr aus Australien schreiben,sondern das Resumee dieser Reise dann online setzen,wenn ich wieder zu Hause bin.
Es ist schade,dass ich keine Bilder hochladen konnte,aber das haette zuviel Zeit gekostet.Das werde ich dann auch von zu Hause aus nachholen.
Nur soviel:Es war interessant,wunderschoen,traumhaft,faszinierend und unglaublich!!!