Vier Spinner (Jana, Wenzel, Sabine u. Ludwig) unterwegs in Thailand

Reisezeit: November / Dezember 2009  |  von Sabine Kettenberger

Ankunft in Bangkok

Nach einem anstrengenden getrennten Flug sind wir gut in Bangkok angekommen. Vom Abflugterminal des Flughafens aus haben wir uns ein Taxi zum Bahnhof genommen, weil es dort billiger ist als am Ankunftsterminal. Wenn man vor hat, nach ein paar Tagen Aufenthalt z.B. in Bangkok mit dem Zug weiterzureisen, ist es empfehlenswert, die Zugkarten bereits bei Ankunft am Bahnhof zu kaufen, da es sonst sein kann, dass alle Karten weg sind.

Nach 33 Stunden Reise und Ankunft im Hotel haben wir uns dann am naechsten Tag auf den Weg nach Bangkok \ Innenstadt gemacht. Sehr sehr interessant; vorallem der Verkehr, mit Muenchen o.ae. ueberhaupt nicht zu vergleichen, wahnsinn. Da ruhig zu bleiben. Puh. Man sollte gute Reisezeit einplanen. Also eilig haben darf man es nicht (sofern man mal wohin muesste

Bangkok Innenstadt / von ner Bruecke aus fotgraphiert.

Bangkok Innenstadt / von ner Bruecke aus fotgraphiert.

Dann haben wir uns erst einmal fuer den viertel Marathon angemeldet, um erst einmal alle Sachen zu erledigen. Das Einkaufszentrum / MBK ist beeindruckend riesig, zum kaufen gibt es quasi alles und essen schon gleich dreimal. Super lecker. Einfach handzuhaben, also nicht so kompliziert wie bei uns in Deutschland. Alles ruhig und easy.

beim Startnummern abholen. Es gab dazu ein Tshirt + Tasche, Gutschein fuer MC Donald und eine Massagecreme. WOW!

Im uebrigen ist es empfehlenswert wenn man mit dem Taxi wohin fahren will, vorher mit dem Fahrer auszuhandeln, ob Taximeter oder Pauschalpreis. Es sollte vor Fahrtbeginn auch gleich der Preis selbst mitausgehandelt werden, sonst koennte es sein, dass es eine boese Ueberraschung gibt.

Hier das gelb/gruene ein typisches Taxi, welches es aber auch in rosa, blau, gruen (also allen grellen und auffallenden Farben gibt). Oder Tuc Tuc das kleine Fahrzeug vor dem Mofa ... gibt es auch ueberall / mit Klimaanlage inclusive

Die Touristenstrasse speziell am Abend sollte man auch unbedingt gesehen haben. Nennt sich Khao San Road

hier geht es wahnsinnig zu. Ueberall Bars und Essenswaegen, Einkaufsmoeglichkeiten etc. .... Allerdings sobald die Polizei kommt, oh je / oh je, dann duesen sie alle schnell davon ... aber hurtig!!

Heute, Samstag, glaub der 21.11., na ja hier vergisst man einfach, welcher Tag gerade ist.
Unbedingt anschaun!! Den liegenden Budda / Wat bho. Sehr sehr beeindrucken. Die Bilder sprechen von alleine

der liegende Budda. Ziemlich gross wie man sieht, da der Kopf fehlt. Siehe eins weiter runter ...

hier der Kopf.
Es soll ja alles vergoldet sein. D.h. die Besucher bezahlen quasi die Vergoldung ... durch die dort eingerichteten Klangschalen. Der Einwurf durch das Kleingeld in diese Schalen soll Glueck bringen.

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Ankunft in Bangkok

Jeder lediglich nur mit einem Rucksack ausgestattet. Für Ludwig/Sabine Urlaub mal ganz anders. Aufregend und spannend zugleich
Aufbruch: 18.11.2009
Heimkehr: 11.12.2009

Sabine Kettenberger berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.