Vier Spinner (Jana, Wenzel, Sabine u. Ludwig) unterwegs in Thailand

Reisezeit: November / Dezember 2009  |  von Sabine Kettenberger

Abschied von Koh Samui

Leider sind die letzten Tage auf Koh Samui gezaehlt.
Morgen Nachmittag um 16.00 Uhr (thailaendischer Zeit) geht es mit dem Sammeltaxi zum Busbahnhof in Nathon.

Von dort fahren wir dann mit dem staatlichen VIP-Bus 24 um 17.30 Uhr zurueck nach Bangkok; die Fahrdauer betraegt ca. 11.5 Stunden (953 Bath) und wir kommen so gegen 5.30 Uhr am Donnerstag in Bangkok an.

Es ist zu empfehlen mit dem staatlichen Bus zu fahren, nachdem dieser als zuverlaessig gilt und direkt von der Insel nach Bangkok faehrt.

Die letzten Bilder /Eindruecke von Koh Samui moegen wir Euch natuerlich nicht vorenthalten.

Damit ihr Euch vorstellen koennt, von wo aus wir Euch schreiben bzw. wo die Texte und Bilder entstehen: hier das heutige Internetcafe, wo wir gerade sitzen (Vorderansicht)

Seitenansicht und es steht nicht nur Hi Speed drauf. Es ist auch Hi Speed drin. An jeder Ecke ist ein solches Internetcafe vorhanden.

Ein weiteres Internetcafe. Wie ihr seht, sind vor der Tuere sehr viele Schuhe. Die Geschwindigkeit des Computers ist an der Anzahl der Schuhe erkennbar. Je mehr Schuhe vor der Tuer, desto langsamer der Computer. Je weniger Schuhe, desto schneller.

Aber die Schuhe vor der Tuer besagen nicht nur, ob viel oder wenig im Internetcafe los ist. In Thailand ist es allgemein so, dass die Schuhe ausgezogen und vor der Tuer abgestellt werden.

Die Thailaender wollten damit Ihre Sauberkeit/Reinlichkeit zum Audruck bringen. Die Schuhe werden u.a. ausgezogen bei kleinen Einkaufslaeden, Apotheken, Gasthausern etc. und sind jederzeit wieder auffindbar.

Ein angenehmer Nebeneffekt ist natuerlich, dass die Fuesse schoen gekuehlt werden

Die Vier Spinner und das SUPER NETTE Personal (natuerlich nur ein Teil davon) unseres Hotels

Zum Abschluss zu Koh Samui moegen wir sagen, dass das Hotel, in dem wir gerade wohnen (Marina Villa) nicht nur ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhaeltnis bietet, sondern auch ein super nettes und zuvorkommendes Personal hat.
Die Zimmer waren immer sauber, die Anlage gepflegt. Im uebrigen wurde diese erst vor kurzem gebaut und derzeit herrscht geschaeftiges Treiben der einzelnen Mitarbeiter mit Herrichten des Gartens und anderen Ausbesserungsarbeiten, um der kommenden Saison gewappnet zu sein. Dieses beginnt am 15.12.09 (thailaendisches Jahr 2052)!.

Der Abschied faellt uns sichtlich schwer, aber man soll ja bekanntlich dann aufhoeren, wenn es am schoensten ist.

Wir melden uns aber dennoch noch mal mit "abschliessenden" Bildern von Bangkok in ein paar Tagen.....

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Abschied von Koh Samui

Jeder lediglich nur mit einem Rucksack ausgestattet. Für Ludwig/Sabine Urlaub mal ganz anders. Aufregend und spannend zugleich
Aufbruch: 18.11.2009
Heimkehr: 11.12.2009

Sabine Kettenberger berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.